Яблочный штрудель вкусный пп рецепт. Яблочный штрудель с облепихой на цельнозерновой муке Штрудель из цельнозерновой муки с вишней рецепт
- Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео
Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
- Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
- Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
- Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
- Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
- Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.
- Время подготовки: 1 ч 15 мин
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 327 кКалл
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Австрийская
- Вегетарианство: Ово
- Способ приготовления: Выпекать
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пикник, Полдник, Романтический ужин, Фуршет
Половину яблок можно заменить тыквой. Также в качестве начинки используйте вишню, абрикосы, другие сезонные фрукты/ягоды.
Ингредиенты
- пшеничная цельнозерновая мука 260 г
- вода 120 мл
- растительное масло 20 мл
- яйцо куриное 1 шт.
- панировочные сухари 80 г
- яблоко "Антоновка" 900 г
- изюм без косточек 100 г
- лимонный сок 30 мл
- сахар-сырец 120 г
- сливочное масло 80 г
- молотая корица 4 г
- соль 3 г
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Как приготовить
Просеянную муку соединить с яйцом, растительным маслом и водой, добавить щепотку соли и замесить гладкое эластичное тесто (нужно месить подольше - так развивается клейковина, благодаря которой тесто лучше тянется). Сформировать шар из теста, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 40-60 мин
Изюм ненадолго замочить в кипятке, просушить. Яблоки вымыть (желательно выбрать сорт средней твердости), избавить от сердцевины и нарезать средним кубиком. Изюм, яблоки с корицей, лимонный сок и сахар поместить в миску и хорошо перемешать.
На присыпанном мукой чистом и сухом полотенце раскатать отдохнувшее тесто в полупрозрачный прямоугольник. Аккуратно растянуть его руками настолько тонко, насколько можно (примерно 2 мм).
Отступив от края 3-5 см, половину поверхности теста щедро посыпать панировочными сухарями (можно заменить отрубями или мелкими овсяными хлопьями), затем выложить начинку. Остальную поверхность теста смазать 1/2 растопленного сливочного масла.
С помощью полотенца осторожно свернуть рулет. Лишнее тесто можно отрезать, края рулета слепить и подложить под штрудель. Проверить изделие на отсутствие разрывов теста, бережно переложить на застеленный пергаментом противень и смазать оставшимся растопленным маслом.
Выпекать штрудель в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой с корицей.
Яблоки в выпечке прекрасны. Существует множество рецептов пирогов и рулетов с яблоками, один из них немецкий штрудель. ПП рецепт немного отличается от классического. Но всё же максимально приближен к немецкой национальной кухне.
Штрудель (нем. Strudel) в переводе означает водоворот, воронка. Выпечка считается национальным блюдом у представителей сразу нескольких стран - Германии, Австрии, Венгрии и Чехии. Главная особенность штруделя кроется в тесте, которое называется “вытяжное”. Сложность его приготовления в основном состоит в эластичности, которой сложно добиться. Поэтому даже в пп рецепт добавлять будем небольшое количество пшеничной муки высшего сорта, поскольку она обладает высоким процентом клейковины. Сам процесс вымешивания недолгий, имея минимальную сноровку и желание, результат не заставит себя ждать.
Получив тонкое, почти прозрачное тесто, сверху выкладываются различные начинки и сворачиваются в рулет. Штрудель бывает не только яблочный, но и вишнёвый, сливовый, а также овощной, рыбный и мясной. Но сегодня остановимся на приготовлении классического рецепта, с яблоками, в диетическом варианте. Чаще рецептура дополняется изюмом, орехами. Обязательно присутствуют пряности-корица.
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Тип блюда:Выпечка
- Способ приготовления:В духовке
- 40 мин
Калорийность яблочного штруделя для пп, на 100 г:
Как приготовить пп штрудель с яблоками
Процесс на первый взгляд кажется сложным и утомительным, однако это не так. Яблочный пп штрудель готовить просто. Для начинки стоит выбирать крупные кисло-сладкие яблоки, например, семеренко и пр. Они не теряют формы во время выпечки и имеют ярко выраженный вкус. В начинку обязательно нужно добавить корицу, именно сочетание яблок и этой пряности характеризует классический аромат штруделя. Мускатный орех, бадьян, имбирь кладём по желанию.
ПП выпечка, как и традиционная, подаётся тёплой с кусочком мороженого. В диетической версии лучше использовать мороженое без сахара.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания штруделя перед выпечкой);
- 180-200 г муки (70% пшеничной цельнозерновой и 30% высшего сорта);
- 10 мл растительного масла;
- 50-100 мл воды;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 2 больших яблока (400 г);
- Корица;
- 30 г грецких орехов или миндаля;
- 40 г изюма;
- натуральный сахар по вкусу;
- Мускатный орех, бадьян, имбирь - по желанию.
Пошаговый способ с фото:
- Готовим тесто для пп штруделя. Муку смешиваем со щепоткой соли, вливаем масло, разбиваем яйцо. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду. Пока не получится тягучая консистенция, не липнущая к рукам (с водой аккуратно, не переборщите!).
- Хорошо замешиваем тесто около 10 минут. Отправляем в холодильник на 1 час.
- Тем временем ставим обжариваться орехи в духовку. Изюм промываем, заливаем кипятком. Моем и нарезаем яблоки.
- Возвращаемся к тесту. Подготавливаем чистое хлопковое или льняное полотенце, присыпаем его мукой и выкладываем на него заготовку. Начинаем раскатывать тесто, вначале скалкой, а затем вытягиваем его руками. Чем тоньше тесто, тем лучше.
- Готовим начинку для пп штруделя. В яблоки, изюм, орехи добавляем ароматные пряности, сахар. Хорошо всё перемешиваем и выкладываем начинку на пласт теста, равномерно распределяя её. От краёв отступаем по несколько сантиметров.
- Аккуратно закручиваем тесто в рулет, защипываем края и смазываем взбитым яйцом. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Затем даём немного остыть в духовке.
- Сверху пп штрудель с яблоками можно посыпать сухим молоком. Подавать с ванильным мороженым без сахара.
Приятного аппетита!
40 минут
1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
4. Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
7. Настаивать пока тесто не будет готово.
8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.
Сироп из топинамбура: полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина; пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья Готовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах. Натуральных сахаров в сиропе - 70%, из них фруктоза - 80%, глюкоза - 17%, манноза - 3%. Пищевая ценность в 100 г: углеводов - 69,5 г Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал НЕ содержит ГМИ. Без сахара. Без лимонной кислоты.
http://eda.ru/desserts/recipe21587/shtrudel-jablochnij