Салат с креветками и яйцом. Салат "мимоза" с креветками, яйцом и сыром Салат из креветок и яиц

В некоторых случаях для дружеской посиделки или романтического вечера в качестве закуски надо приготовить какой-нибудь легкий и вкусный салат.

Салат из креветок с сыром и яйцом – хороший выбор блюда для таких случаев. Конечно же, кроме трех основных ингредиентов, нам понадобятся и некоторые другие составляющие и тут, как говорится, возможны варианты.

Креветки в любом случае будем готовить отдельно.

Общие правила предварительного приготовления креветок

Креветки продают в двух вариантах:

  • свежезамороженные, они серовато-песчаных оттенков, в этом случае варим их в течение 10 минут.
  • подваренные замороженные, розоватого оттенка – довариваем в течение 3-5 минут (зависит от размера).

Освобождаем плоть креветки от хитинового панциря.

Салат с креветками, помидорами черри, сыром и яйцом

Расчет на одну порцию

Ингредиенты:

  • средние сваренные – 3 шт. на порцию;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • помидор черри – 1 шт.
  • сыр фета или брынза – 50 г;
  • оливки – 3 шт.;
  • зелень (базилик петрушка, розмарин, кинза).
  • масло оливковое;
  • уксус бальзамический.

Приготовление

Сваренное вкрутую яйцо разрезаем на 4 дольки, также и помидор. Красиво выкладываем дольки в плоском порционном салатнике, рядом оливки и сыр, нарезанный некрупными кубиками. Сверху выкладываем креветки. Оформляем зеленью.Поливаем смесью оливкового масла с уксусом.

Приблизительно следуя этому же рецепту можно приготовить салат из креветок, яйца, огурца и сыра.

Включите в состав салата огурец вместо помидора, или сочетайте огурец и помидор.

Подаем такие салаты с белым или розовым вином. Если требуется хлеб, подайте чиабатту или маленькую булочку из ячменной муки, может быть пресные крекеры или галеты.

Салат из креветок с сыром, перепелиными яйцами и ананасом

Ингредиенты:

  • креветки сваренные средние – 3 шт.;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • сыр полумягкий – 50 г.;
  • ананас – 50 г;
  • листики мяты;
  • йогурт несладкий.

Приготовление

Ананас нарезаем некрупными кубиками (можно использовать консервированный). Выкладываем кубики ананаса в бокалы или креманки, сверху – вареные перепелиные яйца и кубики сыра вперемежку. Заливаем все йогуртом, сверху выкладываем креветки и украшаем листиками мяты.

Такой салат подаем с коктейлями на основе рома или джина с добавлением натуральных соков экзотических фруктов.

Салат из креветок с сыром тофу и утиным яйцом – рецепт в паназиатском стиле

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем немного кунжутного масла с соевым соусом и соком лайма, приправляем жгучим перцем, добавляем мелкорубленный чеснок. Пусть соус настаивается.

Утиное яйцо варим почти вкрутую. На кунжутном масле жарим креветки. Сыр тофу нарезаем кубиками.

На тарелку выкладываем порцию риса, а сверху креветки прямо в панцире, рядом – разрезанное пополам или на 4 дольки утиное яйцо и кубики сыра тофу. Поливаем все соусом, оформляем зеленью.

Салат с креветками и сыром относится к категории закусок на скорую руку. Блюдо простое, вкусное и невероятно аппетитное. Приготовить салат просто и легко, а для его создания понадобиться минимум компонентов.

Компоненты для салата стоит подбирать в зависимости от предпочтений. Креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Их можно дополнить красной рыбой, другими морепродуктами и разнообразными овощами. Не лишними в блюде станут травы, зелень и салатные листья. Сыры стоит выбирать по вкусу - мягкие или твердые.

Подавать теплые салаты с креветкой нужно сразу же, а остальным нужно немного настояться - около получаса. При подаче блюдо посыпают орехами, зеленью и сухариками. Подавать такую закуску можно как самостоятельно, так и в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Как приготовить салат с креветками и сыром - 15 разновидностей

Ароматный, сочный и невероятно простой салат с морепродуктом станет отменной основой для новых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • Майонез - 50 г
  • Вареные или малосольных креветки - 100 г
  • Петрушка - 1 веточка
  • Сыр - 50 г
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.

Приготовление:

Сперва, нужно отварить и очистить креветки.

Натереть сыр на мелкую стружку и соединить с креветками.

Лучше всего использовать два вида сыра - твердый и моцареллу.

Измельчить яйца и зелень.

Соединить майонез с лимонным соком и заправить блюдо.

Подавать закуску к столу.

Невероятно вкусный и изысканный в подаче салат для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 6 шт.
  • Оливковое масло - 5 мл.
  • Сладкий перец - ½ шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан - 10 г
  • Кунжут - 10 г
  • Руккола - 1 пучок
  • Бальзамический крем - 5 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Обжарить очищенные креветки до румяного окраса.

Добавить измельченный чеснок, сладкий перец и готовить компонент ещё минуту.

Яйца отварить способом "в мешочек".

Выложить на блюдо подушку из рукколы. Поверх выложить нарезанный авокадо, сдобренный лимонным соком.

Добавить рубленое яйцо.

Посыпать компоненты тертым пармезаном и полить бальзамиком.

Выложить обжаренные креветки с перцем и чесноком.

Полить последний слой маслом из-под жарки креветок и посыпать кунжутными семенами.

Подавать теплый салат сразу же после приготовления.

Очень сочный и вкусный салат для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 4 ч.л.
  • Базилик сушёный — 2 щепотки
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Чёрный молотый перец
  • Сметана — 4 ч.л.

Приготовление:

Отварить креветки или обжарить на масле.

Соединить креветки со сметаной, базиликом, солью и перцем.

Ананасы избавить от сиропа и добавить к креветкам.

Соединить масло с лимонным соком и пряностями по вкусу.

Выложить креветочную смесь на подушку из салатных листьев. Полить заправкой и посыпать тертым сыром.

Вкусный, простой и легкий салат с креветками и сыром дополнит любое меню - праздничное или повседневное.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Очищенные креветки - 100 г
  • Салат айсберг - 200 г
  • Крабовые палочки - 150 г

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и айсберг.

Натереть сыр на мелкую стружку.

Измельчить огурцы.

Отварить или пассеровать креветки. Соединить ингредиенты и перемешать. Заправить салат маслом или майонезом по желанию.

Салат "Ананасик"

Оригинальный и аппетитный салат с креветками и красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Семга соленая - 150 г
  • Ананас - 1 шт.
  • Соус "Сальса"
  • Салатные листья
  • Тигровые креветки - 150 г
  • Креветки - 150 г
  • Мякоть морских гребешков - 150 г
  • Сыр мягкий - 100 г

Приготовление:

Вынуть мякоть из ананаса, разрезанного на половинки, и нашинковать.

Обжарить креветки до золотистости. Добавить гребешки и готовить ещё 2 минуты.

Нарубить на кубики семгу.

Измельчить салатные листья.

Размять сыр и соединить все компоненты.

Заправить салат сальсой и перемешать. Начинить закуской ананасные половинки и - подавать.

"Цезарь" с креветкой

Традиционный, но такой вкусный, салат с креветками и романо к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Салат романо - 250 г
  • Кедровые орехи - 20 г
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Соус «Цезарь» - 80 мл
  • Очищенные королевские креветки - 350 г
  • Белые сухари - 40 г
  • Тертый сыр пармезан - 60 г
  • Перепелиное яйцо - 10 шт.
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Обжарить на масле креветки.

Нарубить на половинки томаты черри и вареные перепелиные яйца.

Натереть сыр и обжарить на сухой сковородке орехи.

Соединить все ингредиенты, выложив на подушку из романо черри и яйца, креветки, посыпав блюдо сыром, орехами, и полив заправкой. Перед подачей закуску посыпают сухариками.

Сытный салат "Звезда"

Очень вкусный морской салат для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 400 г
  • Рыба красная - 400 г
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Креветки - 300 г
  • Майонез
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить, охладить и нарезать креветки.

Измельчить рыбу и вареные яйца.

Лучше всего выбирать жирные сорта рыбы - семгу или горбушу.

Соединить компоненты с майонезом. Выложить в форму и сформировать салат. Верх блюда украсить слайсами красной рыбы.

Ароматный, аппетитный и очень презентабельный салат для любого случая.

Ингредиенты:

  • Руккола - 1 пучок
  • Листья латука - 1 пучок
  • Помидоры черри - 100 г
  • Французская горчица - 1 ч.л.
  • Сыр пармезан
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Замороженные креветки - 150 г
  • Горчица - ½ ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мед - 1 ч.л.
  • Маслины без косточек - 10 шт.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло - 5 ст.л.

Приготовление:

Соединить уксус, горчицу, пряности, чеснок, мед и масло.

Обжарить креветки до румяного окраса.

Измельчить салатные листья и ммаслины.

Нарубить черри.

Выложить салат горкой: руккола и салатные листья, черри, креветки, маслины, пармезан. Полить заправкой.

Подавать блюдо охлажденным.

Пикантный и немного острый салат с креветками и сыром станет универсальной закуской для любого меню.

Ингредиенты:

  • Салат листовой - 0,25 пучка
  • Перец черный
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Укроп
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Перец острый
  • Огурец свежий - 0,5 шт.
  • Креветки - 15 шт.
  • Табаско - 2 капли
  • Авокадо - 0,25 шт.
  • Твердый сыр

Приготовление:

Выложить на тарелку слой вымытого и измельченного руками салата.

Нарубить авокадо и огурец слайсами и выложить следующим слоем.

В смеси из масла и перцев пассеровать очищенные креветки.

Выложить креветки на слой огурцов и авокадо.

Соединить оставшиеся жидкие компоненты и полить готовым соусом блюдо.

Посыпать салат крошками сыра и укропом.

Интересный и вкусный салат с хрустящей рукколой и ароматной брынзой.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Руккола - 150 г
  • Королевские креветки - 400 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Океаническая соль
  • Большие оливки - 150 г
  • Сыр брынза - 150 г
  • Красные помидоры черри - 8 шт.
  • Грецкие орехи - 4 шт.
  • Специи для креветок

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты на произвольные ломтики.

Обжарить креветки со специями на оливковом масле.

Выложить все ингредиенты на подушку из рукколы.

Полить блюдо смесью из масла и лимонного сока.

Посыпать крошками брынзы и обжаренными грецкими орехами.

Очень сытный и аппетитный салат отлично подойдет для любого меню. Идеальная закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г

Приготовление:

Натереть сыр.

Отварить креветки и тщательно очистить.

Соединить ингредиенты с кукурузой.

Перед подачей посыпать закуску сухариками.

Ароматный, вкусный и очень красивый в подаче салат для праздничного застолья или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 10 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сыр дор-блю - 60 г
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Корень имбиря
  • Грейпфруты - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Свежая мята - 1 пучок

Приготовление:

Пассеровать на масле креветки с имбирем.

Выложить подушку из салата, покрыть креветками и дольками очищенного от пленок и кожицы грейпфрута.

Полить блюдо смесью из масла и сока лимона.

Посыпать закуску сыром и рубленой мятой.

Аппетитный и сочный салат с сыром и креветками для вкусного ужина.

Ингредеинты:

  • Креветки — 150 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Листья салата — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр — 50 г

Приготовление:

Отварить и очистить креветки.

Вымыть и измельчить руками салатные листья.

Нарубить на половинки томаты.

Отварить и нарубить на кусочки яйца.

Натереть сыр и добавить в блюдо.

Заправить закуску соком лимона или маслом и довести до вкуса.

Оригинальная и невероятно ароматная закуска для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 500 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Сливки - 200 мл.
  • Руккола - 1 пучок
  • Сыр дор-блю - 100 г
  • Белое сухое вино
  • Чеснок - 5 зубчиков

Приготовление:

Обжарить креветки с чесноком.

Влить и выпарить вино по вкусу.

Добавить сливки и довести блюдо до густоты.

Раскрошить в салат дор блю и довести до кипения.

Готовое блюдо подавать с рублеными черри на подушке из рукколы.

Легкий и вкусный салат для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Листья салата - 1 пачка
  • Сыр "Моцарелла" - 150 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Уксус бальзамический - 0,5 ст.л.
  • Черный перец
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Морская соль

Прготовление:

Отварить и очистить креветки.

Нарубить на кружочки сыр и томаты.

Измельчить салатные листья и выложить подушку из них на блюдо.

Выложить поверх салата креветки, томаты и моцареллу.

Полить блюдо бальзамиком и маслом.

Подавать к столу.

Отличная новость! Сегодня мы готовим салат из креветок с яйцом и сыром, который можно использовать как легкую закуску, а можно съесть просто на завтрак.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат с креветками и сыром, нам потребуются следующие продукты:

  • креветки – 600 грамм,
  • сыр твердый – 150 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • соль – по вкусу,
  • зелень укропа – 1 небольшой пучок,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • свежий помидор для украшения – 1 штука для украшения салата.

Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и сыром

Чтобы приготовить салат из креветок, морепродукты промоем, отварим до готовности и нарежем кусочками.

Чтобы сварить креветки для салата, их сначала разморозим, промоем и опустим в подсоленную кипящую воду. На один литр воды понадобится столовая ложка соли без верха.

Куриные яйца для салата промоем, зальем в кастрюле холодной слегка подкисленной водой, отварим, охладим в холодной воде, очистим от скорлупы и отделим желток от белка. Яичный белок мелко нарежем, а желток разотрем с 1 столовой ложкой майонеза в однородную массу.

Для салата из креветок нарежем промытую зелень укропа. Нарезанные морепродукты поместим в миску, добавим остальные подготовленные ингредиенты.

В салат с сыром и креветками на крупной терке натрем сыр. Ингредиенты перемешаем, оставим намного зелени для украшения.

Салат из креветок с сыром и яйцом выложим в салатницу, верх смажем майонезом. Готовое блюдо украсим и посыплем зеленью укропа.

Помидоры для украшения готового блюда можно нарезать как дольками, так и тонкими кружочками. На поверхности салата методом фантастики можно создать красивую композицию.

Наша кухня широко использует помидоры для приготовления салатов, первых и вторых блюд, а также для украшения.

История овощей очень интересна. В Европе помидоры сначала культивировали как декоративное растение, считая его ядовитым.

Удачное сочетание органических кислот и сахаров обеспечивает продукту высокие вкусовые качества. В состав овощей входят белки, ферменты, пектиновые вещества и клетчатка, много каротина.

В помидорах богатый набор витаминов группы В, витамины К, С, РР. Салаты с помидорами насыщены большим количеством витамина с, что предотвращает такое страшное заболевание, как цинга.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Сегодня мы будем готовить салат с яйцом и ветчиной. Рецепт с фото вы можете видеть на странице ниже, нам прислал...

Если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, то вам можно посоветовать салат с креветками и огурцами, зеленью, овощами и другими морепродуктами. Большое значение здесь имеет заправка, лучше всего использовать оливковое масло, йогурт или лимонный сок. При приготовлении таких салатов можно использовать разные сорта креветок, готовить их всевозможными способами.

Некоторые рецепты предполагают использование вареных или жареных креветок, а другие – консервированных или маринованных. Чтобы приготовить изысканный и вкусный салат с морепродуктами нельзя забывать о его украшении. Крайне важно преподнести его красиво и необычно. Далее мы предлагаем вашему вниманию различные рецепты салатов с креветками и огурцами, так как это сочетание является очень удачным. Салаты получаются чрезвычайно нежные и сочные.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • зеленый перец – 1 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • огурцы – 2 шт.
  • масло оливковое – 30 мл
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Очищаем от панциря креветки, жарим их на оливковом масле несколько минут, потом смазываем горчицей и перемешиваем. Нарезаем мелкими кубиками перец, огурцы и яйца, крошим лук. Добавляем в полезный салат масло и немного майонеза.

Зеленый салат с креветками

Ингредиенты:

  • эндивий - 1 кочан
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • петрушка и укроп -30 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • креветки – 300 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • лайм – 1 шт.

Эндивий или пекинскую капусту разбираем на листья, кладем на блюдо. Измельчаем лук, и нарезаем огурцы тонкими кружочками. Сверху кладем вареные креветки. Поливаем заправкой, сделанной следующим образом: измельченный чеснок смешиваем с оливковым маслом и лаймовым соком. Посыпаем салат рубленой петрушкой и укропом.

Салат с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 тушки
  • креветки – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • маслины – 30-50 г
  • огурцы – 2 шт.
  • легкий майонез – 2 ст. ложки

По отдельности варим морепродукты, кальмары потом нарезаем соломкой, а креветки кладем в салат целиком. Кубиками нарезаем огурчики и отварные яйца, добавляем в салат кукурузу, заправляем легким майонезом и выкладываем в салатник. Маслины разрезаем пополам и украшаем ими салат.

Ингредиенты:

  • мексиканские креветки – 700 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • огурцы – 2 шт.
  • руккола – 100 г
  • вустерский соус – 2 ч. ложки
  • соус барбекю – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • хлеб – 4-5 ломтиков
  • твердый сыр – 100 г
  • сливочное масло – 30 мл
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • лайм – ? шт.
  • соль и перец – щепотка
  • пармезан – 50 г

Делаем маринад для креветок: смешиваем соевый и вустерский соус, измельчённый чеснок, оливковое масло и соус для барбекю. Кладем в эту смесь очищенные креветки и через минут 10-15 обжариваем их на оливковом масле по несколько минут. Для того чтобы приготовить сырные гренки хлеб надо нарезать квадратиками, подсушить в духовке, за минуту до готовности посыпать тертым сыром и перемешать. На салатник кладем порезанную рукколу и огурцы, далее – креветки и сырные гренки.

Все поливаем соком лайма, смешанным с оливковым маслом и винным уксусом. Посыпаем сверху салат тертым пармезаном. Кстати, за неимением вустерского соуса его легко можно заменить не острой горчицей.

Салат с креветками в лодочках из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • креветки – 600-700 г
  • огурцы – 2 шт.
  • помидоры черри – 250 г
  • кинза – 30 г
  • лаймовый или лимонный сок – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Разрезаем авокадо на 2 половинки, делая лодочки. Аккуратно удаляем мякоть, нарезаем кубиками и поливаем соком лимона, чтобы не испортился цвет. Помидорки черри режем пополам, огурцы – полу кружочками, кинзу мелко рубим. Перемешиваем все вместе, заправляем оливковым маслом и выкладываем в лодочки из авокадо.

Легкий салат с креветками, огурцами и ананасом

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 200 г
  • креветки – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • укроп – 10 г
  • листья салата – 70 г
  • огурец – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • майонез легкий – 2 ст. ложки

Смешиваем порезанные листья салата, тертый сыр, целые креветки, порезанный огурец и кусочки ананаса. Все заправляем лимонным майонезом и посыпаем рубленым укропом.

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г
  • крупные креветки – 300 г
  • красный лук – 1 шт.
  • белое сухое вино – 300 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • сок лимона – 30 мл
  • перец горошком – 3 г
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • зелень – 20 г
  • соль и перец – ? ч. ложки
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Наливаем в сковороду вино, добавляем перец, соль и лавровый лист. Когда жидкость закипит, добавляем все морепродукты и обжариваем около 3 минут. Режем мелкими кубиками лук, яйца и огурцы. Смешиваем их с морепродуктами, кукурузой и измельченной зеленью, поливаем маслом и лимонным соком.

Слоеный салат-коктейль

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • креветки – 300 г
  • лимонный сок – 30 мл
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 30 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки

В прозрачную салатницу выкладываем салат слоями. Сначала идут тертые огурцы, лишняя вода из которых отжимается. Потом идет тертая морковь, яблоки, сбрызнутые лимонным соком и смазанные майонезом. Далее идут креветки, разрезанные на несколько частей, смазанные майонезной сеткой и украшенные зеленью петрушки.

Салат с семгой и креветками

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 300 г
  • семга малосоленая – 200 г
  • креветки – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • оливки – 10-15 шт.
  • лимон – ? шт.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Плавленый сыр нарезаем кубиками, рыбу – ломтиками, креветки отвариваем. Добавляем в салат порезанные кубиками огурцы и авокадо. Все перемешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, кладем поверх салатных листьев и украшаем целыми оливками.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • салат айсберг – ? кочана
  • креветки – 500 г
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • лимон – несколько долек

По бокам стеклянных креманок выкладываем кружочки огурца. Кладем смесь рубленного салата и красного перца, сверху выкладываем креветки и поливаем лимоном. Смешиваем кетчуп с майонезом и делаем сеточку.

Салат с рисом и креветками

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан
  • креветки – 200 г
  • зеленый горошек – ? банки
  • яйца – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • соль – ? ч. ложки

Варим рис в соленой воде и креветки в отдельных емкостях. Потом остужаем и смешиваем с рублеными яйцами и консервированным горошком. Поливаем салат такой заправкой: майонез с соевым соусом.

Версальский салат с креветками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • сухарики – 100 г
  • пармезан – 100 г
  • огурец – ? шт.
  • помидор – 1 шт.
  • салат – 1 пучок
  • майонез – 70 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Поджариваем на масле шампиньоны, отвариваем креветки, трем на терке пармезан. Рвем руками салат, овощи режем ломтиками. Соединяем все вместе, посыпаем сухариками и поливаем майонезом.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 200 г
  • креветки – 200 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр с плесенью – 150 г
  • фисташки – 50 г
  • салат – 50-70 г
  • лимон – 1 шт.
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • сахар, соль и перец - щепотка

Нарезаем шампиньоны ломтиками, поливаем соком лимона. Отварной язык режем тонкими полосками, сыр – не большими кубиками. Креветки отвариваем, фисташки толчем, а огурцы режем полу кружочками. Делаем теперь заправку: взбиваем уксус, масло, сахар и специи. Поливаем салат этим соусом и выкладываем все на зеленые листья салата. Украшаем изысканный салат дольками лимона.

Итальянский салат со шпинатом и креветками

Ингредиенты:

  • шпинат – 100 г
  • королевские креветки – 150 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • бальзамический соус – 1 ч. ложка
  • бекон – 30 г
  • фенхель

Поджариваем на сковороде бекон, потом убираем его и в этом же масле жарим креветки. Помидоры режем пополам, а огурец – кружочками. Все перемешиваем вместе с измельченным луком-шалотом. Поливаем такой заправкой: бальзамический соус, горчица и масло. Все выкладываем сверху на листья шпината. И посыпаем итальянский салат измельченным фенхелем.

Салат с манго и креветками

Ингредиенты:

  • манго – 2 шт.
  • креветки – 400 г
  • салатный микс – 100 г
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • огурец – ? шт.

Режем мякоть манго кубиками, смешиваем с отварными креветками и салатным миксом. Поливаем салат такой заправкой: йогурт, лимонный и манговый сок, толченый чеснок. Украшаем салат цветочками из огурца.

Салат с сельдереем и креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • корень сельдерея – 12 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • каперсы – 2-3 ст. ложки
  • белый винный уксус – 1 ч. ложка
  • зелень укропа и петрушки – 30 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • майонез – 2 ст. ложка
  • перец и соль - щепотка

Сначала будем готовить салатную заправку: смешиваем уксус, горчицу, майонез, соль, перец и каперсы. В кипящей воде отвариваем тертый сельдерей несколько минут, затем кладем его в заправку. Добавляем порезанные огурцы и целые креветки.

Оливье с креветками

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • креветки – 300 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • зелень – 10 г
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка

Режем одинаковыми кубиками отварные яйца, картофель и маринованные огурцы. Добавляем отварные креветки, порезанную зелень и лук. Все смешиваем с заправкой, которую делаем из майонеза, сметаны и горчицы. Посыпаем салат консервированным горошком.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю готовить салаты – ведь это большой простор для фантазии: комбинировать ингредиенты, экспериментировать с заправками, пробовать различные формы подачи… При этом есть у меня рецепты-фавориты: салаты, которые я готовлю очень часто без каких-либо изменений – настолько они удачные. С одним из таких рецептов я и хочу вас сегодня познакомить. Прошу любить и жаловать – салат с креветками и огурцами.
Он получается очень нежный, очень легкий и очень вкусный! Особую прелесть салату придает огурец: в компании с креветками он себя чувствует просто превосходно. А остальные ингредиенты тоже не выбиваются из общего ряда и звучат четко в унисон… Но давайте я вас все расскажу по порядку.

Ингредиенты:
на 1 порцию:

- 10-12 креветок среднего размера;
- 0,5 небольшого огурца;
- 1 яйцо;
- 30 г твердого сыра;
- зелень для украшения.

Для заправки:
- 2 ч. л. сметаны;
- 2 ч.л. майонеза;
- зелень укропа.


Пошаговый рецепт с фото:




Для салата нам понадобятся – не королевские. А самые обыкновенные, среднего размера. Нет смысла покупать крупные креветки – ведь мы их будет все равно резать для салата. В наших магазинах продаются креветки, которые уже готовы к употреблению, то есть уже отварены, но потом заморожены. Это очень удобно – не надо долго с ними возиться.





Нам нужно только разморозить креветки. Для этого выкладываем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой на 3-4 минуты. После такой процедуры креветки будут полностью разморожены.





Теперь мы можем их почистить без особых хлопот.





Разрезаем креветки на небольшие кусочки, ориентировочно около 0,5 см в длину. Можно положить в салат и целые креветки (ведь они не очень большие), но мне кажется, что так будет аккуратнее.







Твердый сыр натираем на среднюю терку.





Отвариваем яйцо вкрутую – готовим в кипящей воде в течение 10 минут, чтобы затвердел и белок, и желток.





Остужаем яйцо, чистим и разрезаем пополам. Затем вынимаем желток из белка: нам они понадобятся по отдельности.






Трем желток на среднюю терку.





Так же поступаем и с белком.








Теперь настал черед заняться заправкой для салата. Для этого в отдельную емкость выкладываем сметану и майонез.







Затем к ним в компанию добавляем мелко порезанный укроп.





Перемешиваем все ингредиенты для заправки – и она готова.





Теперь приступаем к сборке салата. Готовить его мы будем в формате «салат-коктейль», поэтому нам понадобится стеклянная посуда – бокал, стакан-веррин или небольшая креманка. Первый слой салата – тертый сыр.





Сверху на сыр выкладываем четвертую часть всего количества заправки.







Второй слой – огурец.





После него снова кладем заправку.





Третий слой – креветки.





И снова черед заправки.





Четвертый слой – тертый белок.







Выкладываем после белка оставшуюся заправку.





И последний, пятый слой – тертый желток.





Наш салат-коктейль готов.





Осталось лишь украсить его зеленью (петрушкой или укропом) и можно подавать.





Советы и рекомендации:
Некоторые не очень любят чистить креветки, потому что не знают, как это сделать просто и легко. С удовольствием расскажу вам, как это делаю я. Сначала отрываем у креветки голову, затем раскрываем панцирь на брюшке и аккуратно снимаем его. И в последнюю очередь убираем хвостик. Вот и все, пара секунд –и креветка полностью очищена. Для тех, кто не хочет и не может, ни смотря ни на что, чистить креветки самостоятельно, в супермаркетах продаются уже очищенные креветки. Цена на них, конечно, гораздо больше, чем на креветки в панцире, но для кого-то это выход из положения.




Старайтесь использовать сыр традиционных сортов – «Российский», «Голландский», «Пошехонский», с классическим вкусом. Ведь в этом блюде сыр играет не главную роль, а лишь является дополнением к остальным ингредиентам. Поэтому не нужно, чтобы он сильно выделялся на общем фоне резким пятном.
И для этого салата, и для других блюд я советую покупать яйца од домашних кур: у них совсем другой цвет желтка – яркий, насыщенно-оранжевый. Это гораздо аппетитнее, чем бледный, с синеватым отливом желток из магазинных яиц.
Для этого салата я брала свежий огурец, но если у вас его нет под рукой, а салат вы приготовить хотите, но можно заменить его на консервированный. Его пикантный вкус только украсит салат, и нисколько не испортит.




И еще одно замечание. Креветки любят очень многие, но все же некоторые вообще не готовят с ними. В таком случае (если вы все-таки хотите приготовить подобный салат) я советую заменить их на другие морепродукты: кальмары, мидии (можно использовать ). Самый простой и доступный вариант замены – крабовые палочки. Я готовила и тот, и тот вариант, получается вкусно.
Автор – Наталия Тищенко