Салат с мандариновой заправкой. Рецепт: Салаты с мандаринами. Салат с мандаринами и индейкой

Куриное филе и печень, свекла, сельдерей и красная капуста – выберите свой вариант идеальной пары для мандарина в салате.

САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ И СВЕКЛЫ

  • свекла – 3 шт.
  • мандарин – 3 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зелень – ½ пучка
  • соль, перец – по вкусу

Свеклу отвариваем с кожурой около 30 минут до готовности, даем ей остынуть и чистим. Мандарины чистим от кожуры и белых волокон. Нарезаем свеклу и мандарины кружочками и выкладываем на тарелку, чередуя, в форме кольца (как в капрезе). Смешиваем соевый соус с маслом и специями и сбрызгиваем заправкой салат. Посыпаем измельченной зеленью.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ И МАНДАРИНАМИ

  • тыква – 700 г
  • мандарин – 4 шт.
  • шпинат – 6 ст.
  • клюква сушеная – ¼ ст
  • розмарин – 3 ч. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Духовку разогреваем до 200 градусов. Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон, нарезаем небольшими кубиками. Свежий розмарин моем, просушиваем и крупно рубим. Нарезанную тыкву смешиваем с 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем на противень с пергаментом. Посыпаем солью, перцем и 2 ч. л. розмарина. Отправляем в духовку на 20 минут, периодически помешиваем.

Готовой тыкве даем 15 минут остыть. Шпинат моем и сушим. Клюкву заливаем кипятком на 30 секунд, затем подсушиваем на бумажном полотенце. Три мандарина очищаем от кожуры и белых волокон, нарезаем кубиками. Из последнего мандарина выжимаем сок и смешиваем его с 2 ст. л. оливкового масла и остатками розмарина. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

В салатнике смешиваем тыкву, мандарины, шпинат и клюкву, заправляем блюдо соусом.

САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ

  • мандарин – 200 г
  • куриное филе – 250 г
  • лук красный – 60 г
  • листья салата – 200 г
  • оливковое масло – 30 г
  • горчица в зернах – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности и режем небольшими кусочками. Салатные листья моем, просушиваем и рвем руками. Мандарины чистим и удаляем пленки, оставляя только дольки сочной мякоти. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В небольшой емкости смешиваем горчицу с маслом и специями. В миску выкладываем салатные листья, курицу, мандарины, лук и поливаем все заправкой.

САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Салатные листья моем, просушиваем и мелко рвем руками. Мандарины очищаем от кожуры и пленок или используем консервированные. Сельдерей и зеленый лук моем и мелко нарезаем. Для соуса взбиваем все ингредиенты блендером. Смешиваем твердые и жидкую составляющие салата в миске и подаем.

САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Салат с мандаринами и курицей выделяется в мире кулинарии необычным насыщенным вкусом с толикой сладкого цитрусового смака. Эта неординарная смесь является очень сытным угощением к столу, а иногда может заменить и гарнир.

Отварное или слегка поджаренное нежное куриное мясо неплохо сочетается с любыми цитрусовыми фруктами. Филе под соком из мандарина становится мягким и сочным, словно было приготовлено в духовке под фольгой.

Основные ингредиенты салатика - куриное филе, чаще отварное, и сладкие мандарины. Все это приправляют свежей зеленью, сыром, орехами или помидорками черри. Рецептура зависит от пристрастий кулинара и его фантазии.

Варите грудку в соленой приправленной воде. После того, как она сварится, оставьте ее в бульоне до остывания, так мясо будет сочным и ароматным.

Как приготовить салат с мандаринами и курицей - 15 разновидностей

Пожалуй, самый простой вариант рецепта для искушенных гурманов. В нем мало составляющих, но каждая из них создает гамму неповторимого вкуса. Соленый сыр и курочка, свежие мандарины и листья салата, миндаль - вот рецепт салата для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Соленый сыр - 100 гр.
  • Салат - 3 листа.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Миндальный орех - 10 шт.
  • Майонез, соль - по вкусу.

Приготовление:

Отварите и порубите на мелкие кусочки филе, предварительно отделив куриную грудку от остова.

Крупные мандаринные дольки лучше порезать, а мелкие - необязательно.

Сыр протрите на крупной терке.

Заправьте салат майонезом.

Положите на дно тарелки листья салата.

Чтобы зелень не горчила, вымочите салат в соленой воде в течение 10 минут.

Выложите смесь поверх листьев салата и посыпьте ее нарубленным миндалем.

Сладкий йогурт придает куриному филе яркий сахарный вкус. Маринованный лук и сочные мандаринки идеально вписываются в этот шедевр поварской причуды. Приведенные компоненты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
  • Вода - 300 мл.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Сладкий йогурт, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. В 300 мл кипяченой воды разбавьте уксус, сахар и перемешайте. Туда выложите тонко нашинкованный лук и оставьте на полчаса.
  2. Сварите филе в соленой воде и нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Очистите мандарины. У каждой дольки срежьте сердцевину. Разделите дольки пополам и добавьте к курочке.
  4. Замаринованный лук отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте смесь йогуртом и поставьте в холодильник на 20 минут.

Изящный способ подать курочку с мандаринами может полюбиться тем, кому приелись простые и быстрые рецепты. Томаты, перец, оливковое масло и множество специй - вот способ насладиться всеми прелестями изысканного блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Салат - 300 г.
  • Фиолетовый лук - половинка.
  • Томаты черри - 200 г.
  • Мандарины - 100 г.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Соевый соус - 75 мл.
  • Белый винный уксус - 75 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Свежий имбирный корень - 2 ст.л. в натертом виде.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Красный перец - 1 щепотка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Делаем заправку. В чашку блендера или миску под миксер добавьте оливковое масло, соевый соус, уксус, натертый чеснок и имбирь, кунжутное масло, сахар, красный перец. Смешайте ингредиенты в блендере.

Готовьте заправку заранее, чтобы она настоялась и была ароматной.

Вымытое и высуженное филе обжарьте на подсолнечном масле на маленьком огне по 7 минут с каждой стороны. Не забудьте мясо солить и перчить.

Дайте курице остыть и нарубите ее на кубики.

Замаринуйте курицу в одной трети соуса на то время, пока готовите другие продукты.

Нашинкуйте томаты, зелень, лук. Дольки мандаринов очистите от белой пленки.

Посыпьте курочку в заправке обжаренными семечками кунжута и отправьте к остальным овощам и мандаринам. Заправьте смесь оставшимся соусом. Салат кушается сразу после приготовления.

Это легкий слоеный салат, который чаще всего делают в виде часов на новогодний стол. Но вы можете приготовить его в любое время, даже не выкладывая из продуктов табло циферблата.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Грудка курицы - половинка.
  • Плавленный сырок - 100 г.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ч.л.
  • Майонез - по вкусу.
  • Яйца, морковь, зеленый лук, петрушка - для украшения.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук. Засыпьте его сахаром, залейте уксусом и оставьте в маринаде на 10 минут.
  2. Отварите грудку и нарежьте ее.
  3. Очистите и нарубите мандарины.
  4. Протрите на терке плавленный сырок.
  5. Смажьте дно большой тарелки майонезом и выложите сыр.
  6. Вторым слоем идет лук. Полейте все майонезом.
  7. Теперь выложите цитрусовые и курочку. Снова полейте майонезом.
  8. Размажьте майонез по всей поверхности салата. Подравняйте края, чтобы форма стала круглой.
  9. Сварите яйцо и разделите белок от желтка. Отдельно протрите их на терке. Покройте салат ровным слоем белка, желтка. Из полосочек моркови, лука и петрушки выложите стрелки и цифры часов. Готово!

Мясо и отварное яйцо всегда отлично сочетались в насыщенных, калорийных салатах. Но яркий кисло-сладкий вкус мандаринов разбавит это традиционное мясное блюдо, легко заменив кукурузу или ананас.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ч.л.
  • Соль, майонез - по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе отварите в подсоленой воде. Яйца нужно сварить вкрутую.
  2. Мелко нашинкуйте лук и залейте в глубокой миске кипятком. Пусть постоит 15 минут. Воду слейте.
  3. Смешайте уксус, сахар и полстакана воды. Залейте маринадом лук и снова оставьте на 15 минут.
  4. Почистите мандаринки, отделите их от белой пленки и порежьте каждую дольку пополам.
  5. Смешайте лук, куриное филе, мандарины, нарезанные яйца и майонез. При желании, салат на блюдо можно выкладывать слоями. Приятного аппетита!

Этот замечательный рецепт подают на стол вместе с шампанским или сладким белым вином. Блюдо подходит и в качестве закуски, и для гарнира.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 45 г.
  • Огурцы - 345 г.
  • Куриное филе - 100 г.
  • Мандарины - 75 г.
  • Рис - 45 г.
  • Майонез - по вкусу.
  • Салат, чернослив - для украшения.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите яблоко от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.
  2. Вымытые огурцы нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Отварное филе порежьте тонкими полосками.
  4. Очистите мандарины от кожуры и белой пленочки.
  5. Смешайте ингредиенты.
  6. Отварите рис и добавьте к остальным продуктам.
  7. Заправьте салат майонезом.
  8. Выложите смесь на салатный лист, украсьте нарезанным черносливом.
  9. Посыпьте укропом и петрушкой.

Салат с мандаринами и курицей "Лебединое озеро"

Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 г.
  • Мандарины - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Куриная грудка - половинка.
  • Майонез - 150 г.
  • Оливки без косточек - 1 шт. для украшения.
  • Петрушка - для украшения.
  • Соль, перец.
  • Зубочистки.

Приготовление:

  1. 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
  2. Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
  3. Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
  4. Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
  5. 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
  6. Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
  7. Положите половинку белка на салат - это тело будущего лебедя.
  8. Вырежите из белка букву "г" - это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
  9. Сделайте ломтик белка в форме треугольника - это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
  10. Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
  11. Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.

Вы наверняка перепробовали кучу рецепты с куриным филе и теперь хотите чего-то нового. Это кушанье из курочки, мандаринов и авокадо не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимон - половинка.
  • Мандарины - 1 шт.
  • Фиолетовый виноград - горсть.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Грецкий орех - горсть.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Шпинат - 1 пучок.
  • Пекинская капуста - для украшения.
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану, майонез и масло. Выдавите туда лимон. Это заправка.
  2. Порежьте виноградинки на половинки и очистите от косточек.
  3. Отварите филе. Нарубите его соломкой.
  4. Нашинкуйте орех.
  5. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на тонкие полукружки.
  6. На блюдо выложите листья капусты, очищенные дольки мандарина (половину).
  7. Дальше кладем часть филе и заправки.
  8. Выкладываем авокадо, веточки шпината, мандарины, курочку, заправку.
  9. Еще раз положите авокадо и шпинат.
  10. Украшаем виноградом, орехами и перцем.

Это необычное сочетание продуктов разбавит пикантная французская горчица и щепотка молотого перца. Капуста и курочка поливаются оливковым маслом, из-за чего их вкус еще больше сияет ароматами средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 250 г.
  • Китайский салат - 150 г.
  • Огурец - 150 г.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Французская горчица - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварную грудку порубите на кубики.
  2. Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
  3. Огурцы нарубите на кубики.
  4. Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
  5. Смешайте продукты.
  6. Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
  7. Теперь выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.

Нежный салат с курицей и мандаринами "Лебедь"

Изюминкой этого салата является необычное украшение в форме лебедя, которое делается из теста. Поэтому это блюдо используется как основное. Его можно подавать к большому столу на дни рождения и Новый год.

Ингредиенты:

  • Мандарин - 2 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Корень сельдерея - 150 г.
  • Лук зеленый - 35 г.
  • Бедро курицы - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 70 г.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Черный перец - 2 щепотки.
  • Соль - 3 щепотки.
  • Молоко - 25 мл.
  • Вода - 35 мл.
  • Сливочное масло - 25 г.
  • Мука - 25 г.

Приготовление:

Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, 2 щепотки соли и перец. Это маринад.

Снимите с бедрышка кожицу и замаринуйте мясо на 1 час.

Бедро в маринаде время от времени переворачивайте, чтобы оно лучше пропиталось.

Посыпьте мясо половиной орехов, предварительно протертых на терке. Заверните бедро в фольгу и запекайте полчаса при 190 градусах.

Протрите на мелкой терке корень сельдерея.

Очистите мандаринки от кожуры и прозрачной кожицы. Нарежьте на кусочки.

Сварите куриные яйца (2 шт.) и разделите белки от желтков. Белки нашинкуйте.

Желтки протрите на терке и соедините с майонезом и нарубленным зеленым луком. Туда высыпаем оставшиеся орешки, сельдерей и белки. Это соус.

Натрите сыр на мелкой терке.

Разверните бедро и полейте маринадом. Продержите его под грилем еще 10 минут.

Разделите бедро на ломтики, чтобы на каждом была румяная ореховая корка.

В миску выкладываем мясо, мандаринки, соус, сыр.

Теперь делаем тесто для лебедя. Смешайте молоко, воду, соль, сливочное масло. Подогрейте до растворения ингредиентов.

Добавляем пшеничную муку. Помешиваем на огне 3 минуты.

В остывшую смесь вбиваем яйцо.

Кондитерским шприцом выдавливаем голову, крылья и хвост лебедя на бумагу и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Вместо глаз используем горошины перца.

Из салата формируем овальные горсти. К "туловищам" прикрепляем остальные части птицы. Приятной трапезы!

Легким авокадо и мандаринам курочка придает сытность и западный колорит. Этот салат хорош и в качестве летней закуски, и как питательное блюдо зимой.

Ингредиенты:

  • Салатная смесь - 4 горсти.
  • Куриная грудка - 400 г.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Фиолетовый лук - половинка головки.
  • Лук скорода - 2 ст.л.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Семечки подсолнуха жареные, очищенные - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - полстакана.
  • Рисовый уксус - 3 ст.л.
  • Сахар - четверь 1 ч.л.
  • Дижонская горчица - половинка ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем соус. Для этого в пиале соедините масло, уксус, соль, перец, горчицу, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Нарубите салат, отварное филе, мандарины, сельдерей, лук и севок. Заправьте.
  3. Очистите авокадо и нарежьте тонкими полукружками. Добавьте его в овощную смесь.
  4. Перед подачей на стол салат посыпают семечками.

Салат "Ревнивец"

Вкусное греческое блюдо со свежим мандариновым фрешем и острым куриным филе. Такие вкусы покорят сердца закоренелых блюдоманов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 100 г.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Кунжутное семя - 3 ч.л.
  • Китайский салат - 70 г.
  • Сладкий перец - 30 г.
  • Фиолетовый лук - 20 г.
  • Кукуруза - 2 ст.л. зерен.
  • Сыр фетакса - 40 г.
  • Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Батон белый - 2 ломтя.
  • Подсолнечное масло - 30 мл.
  • Зелень Прованса - 0,5 ч.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Соль, перец, укроп - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва сделаем гренки. Батон нарубим кубиками. Смешайте в пиалке масло, 1 протертый зубчик чеснока, травы и соль. Залейте этой смесью батон на противне. Поставьте гренки в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах. Иногда помешивайте.
  2. Отваренную грудку нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Вываляйте филе в кунжутном семени и обжарьте на маленьком огоньке в течение 7 минут, не допуская зажаривания.
  3. Нашинкуйте капусту, перец.
  4. В сыр добавьте укроп, базилик и 1 протертый зубчик чеснока. Перемешайте и слепите из сыра шарики.
  5. В соуснице соедините майонез, соевый соус, 1 зубчик чеснока (пропущенный через чеснодавку) и сок 3 долек мандарина.
  6. Смешайте в салатнице капусту, кукурузу, нарубленный лук, перец, курочку, сырные шарики и гренки. К салату подается майонезно-соевый соус.

Салат "Праздничный" с мандаринами и курицей

Этот плотный салат хорош своей калорийностью и приспособленностью под желудки жителей северных широт. Сезон мандаринов начинается зимой, поэтому готовить это кушанье лучше на Новый год, Рождество и все остальные зимние праздники.

Ингредиенты:

  • Курица - половина.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Чернослив сушеный - 100 г.
  • Горошек консервированный - 4 ст.л.
  • Мандарин - 2 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Сметана густая - 3 ст.л.
  • Лимонный сок, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и очистите от костей. Нарубите на полоски.
  2. Сварите морковку и яйца. Порежьте.
  3. Очистите яблоки и нашинкуйте соломкой.
  4. Замочите чернослив, нарежьте на мелкие кусочки.
  5. Смешайте все ингредиенты вместе с горошком.
  6. Сделайте соус из сметаны, майонеза, лимонного сока. Заправьте салат. Посолите.

Сочная закуска для вашего стола. Салат готовится быстро, а хранится достаточно долго, что идеально подходит для небольшой семьи. Салат-рулет можно кушать как охлажденным, так и горячим в качестве основного мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Мандарин - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Чернослив - 7 шт.
  • Перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Замочите чернослив в кипятке на 1 час.

Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.

Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.

Орехи нарубите ножом или в блендере.

Мясо посыпьте орешком.

Положите на филе чернослив, мандарины. Заверните салат в рулет.

Покрываем его пищевой пленкой. Салат нужно приготовить на пароварке в течение 40 минут.

Если у вас нет пароварки, то положите рулет с салатом в дуршлаг и поставьте его над кастрюлькой с кипящей водой. Накройте дуршлаг крышкой.

Рулетик нарезаем и подаем с листами салата горячим или охлажденным.

Сочный оранжевый цитрус – завсегдатай новогоднего стола. Большинство людей привыкли видеть в мандарине сугубо десертный потенциал, однако при удачном подборе «союзников» он способен стать основой изумительных праздничных закусок — с овощами, мясом, грибами или рыбой. Салат с мандаринами – отличное тому подтверждение! Превосходно подходит к Новогоднему столу. Предлагаем вам подборку из таких салатов — выбирайте на свой вкус.

Салат с мандарином и курицей

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски (200 гр)
  • Филе куриной грудки (1 шт)
  • Майонез (для заправки)
  • Твердый сыр (150 гр)
  • Мандарин (1 крупный плод)

Приготовление

  1. Отварите либо обжарьте мясо (в любом случае салат получится вкусным!). После остывания нарубите кубиками.
  2. Очистите мандарин. Удалите белые пленки и кожицу, мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Покрошите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  4. Откиньте морковку на сито и дайте стечь жидкости.
  5. Закуска будет складываться послойно, желательно использовать кулинарное кольцо. Нижний слой составят кусочки курицы – выложите примерно одну четвертую часть.
  6. Покройте филе майонезом и чуть присолите. Далее распределите корейскую морковь, также отделив четверть массы.
  7. После очередной майонезной прослойки рассыпьте измельченный сыр. Закрепите результат майонезной сеточкой.
  8. Наконец, подходит очередь цитруса: ломтики мандарина станут эффектным украшением и добавят салату пикантности. Дополнительным декором могут послужить листочки базилика и зеленый лук (расщепите перышки на тонкие полоски).

Салат с мандаринами, морковью и хурмой

Ингредиенты:

  • Зрелая хурма (1 крупный плод)
  • Изюм (20 гр)
  • Мандарины (2 плода)
  • Творожный или сливочный сыр (30 гр)
  • Небольшая морковь (1 шт)
  • Натуральный йогурт (30 гр)

Приготовление

  1. Очистите пару цитрусов. Разберите на дольки, удаляя белые пленки (при желании можно снять кожицу), а затем поделите каждую из них пополам.
  2. Вымойте, очистите и покрошите морковку на крупной терке.
  3. Разрежьте хурму на дольки, предварительно сполоснув проточной водой. Распределите по креманкам, а сверху рассыпьте тертую морковь.
  4. Добавьте немного йогурта (он не должен содержать наполнителей, при необходимости позволительно вмешать чуточку меда).
  5. Рассыпьте промытый и обсушенный изюм, а также кусочки мандаринов.
  6. Присоедините творожный сыр и оставшийся йогурт. Салат готов к подаче!

Салат с мандаринами и креветками

Ингредиенты:

  • Яблоки (2 плода)
  • Майонез (60 гр)
  • Сельдерей (4 стебля)
  • Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
  • Мандарины (6 шт)
  • Вареные креветки (200 гр)

Приготовление

  1. Для заправки объедините майонез со свежевыжатым соком 2-х цитрусов. Остальные плоды очистите и поделите на дольки.
  2. Сельдерей следует тщательно промыть и нашинковать полукольцами. Вымытые и очищенные яблоки нашинкуйте крохотными кубиками.
  3. Объедините мандарины с очищенными креветками, сельдереем, рублеными грецкими орехами и яблоками.
  4. Заправьте соусом из майонеза и мандаринового сока, хорошо размешайте и немедленно подавайте к столу.

Салат с мандаринами, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Жидкий мед (1 чайная ложечка)
  • Твердый сыр (220 гр)
  • Мандарины (6 шт)
  • Неострая горчица (1 чайная ложка)
  • Красные яблоки (2 плода)
  • Сок лимона (30 мл)
  • Консервированные шампиньоны (100 гр)
  • Натуральный йогурт (1 стакан)
  • Сладкий перец (1 шт)

Приготовление

  1. Нарежьте и отварите шампиньоны (сорт грибов не имеет решающего значения – можно взять вешенки или другие по вкусу).
  2. Вымойте и очистите яблоки. Порубите мякоть мелким кубиком.
  3. Промытый болгарский перец нашинкуйте небольшими брусками. Мандарины очистите и разберите на дольки.
  4. Из всех сортов сыра предпочтителен российский: покрошите его на крупной терке.
  5. Соберите салат: нижний слой будет составлен из яблок, за ними поочередно укладывают перец, дольки цитруса, шампиньоны и тертый сыр.
  6. Для заправки соедините йогурт с горчицей и медом. Добавьте пару ложек свежего лимонного сока, хорошо перемешайте. Любители пикантных сочетаний могут смело присоединить раздавленную дольку чеснока.
  7. В завершение обильно полейте закуску полученным соусом.

Салат с мандаринами и индейкой

Ингредиенты:

  • Листья салата (несколько штук для подачи)
  • Соевый соус (1 столовая ложка)
  • Нежирное мясо индейки (220 гр)
  • Мягкая горчица (1 чайная ложка)
  • Мандарины (4 плода)
  • Оливковое масло (полстакана)
  • Специи (по вкусу)
  • Жидкий мед (15 гр)

Приготовление

  1. Нарежьте индейку тонкими пластинками. Уложите на сковороду с раскаленным маслом и обжарьте на мощном огне.
  2. Заверните горячие ломтики в фольгу: их нужно потушить в утятнице примерно двадцать минут (периодически орошайте дно емкости водой).
  3. Объедините горчичную пасту, качественный соевый соус, оливковое масло и мед. Тщательно взбейте миксером на высокой скорости.
  4. Промойте и обсушите зеленый салат. Разложите листья на сервировочной тарелке, прямо на них поместите дольки мандарина – они образуют первый слой салата.
  5. Теперь разместите горячую индейку. Залейте блюдо соусом и приправьте на свой вкус.

Салат с мандаринами, рисом и ветчиной

Ингредиенты:

  • Соевый соус (30 мл)
  • Рис (200 гр)
  • Мандарины (5 шт)
  • Сладкий перец (1 зеленый + 1 красный)
  • Сахарный песок (30 гр)
  • Репчатый лук (2 средних головки)
  • Майонез (для заправки)
  • Ветчина (300 гр)

Приготовление

  1. Отварите рис до полной готовности. Остудив, уложите в глубокую миску.
  2. Нарубите ветчину тонкими брусками. Присоедините к рису.
  3. Очистите и разделите цитрусы на дольки. При необходимости разрежьте каждую пополам.
  4. Освободите пару луковиц от шелухи. Нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Вымойте перцы. Извлеките семена и нарежьте некрупными ломтиками.
  6. Хорошенько все размешайте. Добавьте сахар и влейте соевый соус. В отсутствии последнего салат можно просто посолить.
  7. Последний штрих – заправка майонезом (в идеале он должен быть домашним).

Приятного всем аппетита! С наступающим Новым годом!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали по умолчанию ассоциироваться с зимним праздником наравне с елкой, «Оливье», Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков еще и закусочное блюдо?

Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным! Праздничная закуска «Мандаринки» - достойное и вкусное украшение стола.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • плавленые сырки «Дружба» или т.п. - 3 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • майонез - по вкусу;
  • морковь - 2 крупные;
  • укроп - 2-3 веточки.

Для декора:

  • зеленый базилик или любая зелень.

Закуска «Мандаринки» рецепт с фото пошагово

Как приготовить новогоднюю закуску «Мандаринки»

  1. Плавленые сырки трем мелкой стружкой, помещаем в миску. Чтобы сырные брусочки легче натирались и не размазывались по терке, желательно поместить их в морозильную камеру минут за 30-40 до начала приготовления.
  2. Морковь и яйца заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Яйца мелко натираем и загружаем к сырной стружке.
  3. Следом добавляем мелко нарубленный укроп, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Заправляем ингредиенты майонезом.
  4. Вымешиваем сырно-яичную смесь до получения единой пластичной массы. Снимаем пробу, при необходимости солим или добавляем еще немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!
  5. Из полученного салата скатываем шарики размером с маленькие мандаринки.
  6. Морковь трем на мелкой терке. Отжимаем полученную массу, чтобы удалить лишний сок. Каждый сформированный из сыра и яиц шарик покрываем тонким, но сплошным морковным слоем без просветов.
  7. Выкладываем приготовленную закуску на тарелку. Чтобы завершить «мандаринки», дополняем их зелеными листочками базилика или другой свежей зеленью. Также по желанию на каждый сформированный шарик можно положить по маленькому кусочку маслины или чернослива, чтобы блюдо еще больше стало похоже на мандарины.

Новогодняя закуска «Мандаринки» готова! Приятного аппетита!