Торты легкого приготовления в домашних условиях. Рубрика “Домашние торты”. Украинский вафельный торт

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты приготовления тортов

Рецепты тортов

Творожный пирог в мультиварке

Чизкейк или просто творожный пирог - один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.

Торт на кефире

Торт на кефире - очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем не менее, вкусный торт, который можно смело даже на праздничный стол поставить. Рассказываю, как приготовить торт на кефире.

Торт "Графские развалины"

Рецепт приготовления торта "Графские развалины" - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще;)

Банановый торт

Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару.

Шоколадный слоеный торт

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;)

Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт "Прага" в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

Торт "Муравейник"

Рецепт приготовления вкусного праздничного торта "Муравейник". Вкус этого торта наверняка каждому знаком с детства. Приготовить "Муравейник" в домашних условиях несложно - рецепт вам в этом поможет.

Торт "Панчо"

Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт праздничный, хорошо будет смотреться на столе в честь дня рождения.

Чизкейк творожный

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.

Чизкейк в микроволновке

Я раньше думала, что чизкейк готовить долго, что для этого нужно иметь специальные навыки. Оказалось, что готовить чизкейк совсем легко и просто, и сделать это можно даже при помощи микроволновки!

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!

Бисквит в мультиварке

Бисквит - довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост - мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке.

Торт "Брауни"

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни.

Торт из пряников

Торт из пряников - очень простой торт домашнего приготовления, который не требует выпечки и каких-либо сложных и недоступных ингредиентов. Простой рецепт торт из пряников не сложнее, чем дважды два!

Торт "Медовик"

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.

Торт с маскарпоне

Рассказываю и показываю, как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях во стократ вкуснее, чем в любом кафетерии. Минимум сложностей - максимальный результат.

Крем для бисквитного торта

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских.

Торт "Молочная девочка"

Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.

Торт "Ленинградский"

Торт "Ленинградский" - торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт "Ленинградский" - такой, какой продавался в Союзе.

Торт из тыквы

Торт из тыквы - очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный - с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте!

Украинский вафельный торт

Украинский вафельный торт - настолько простой в приготовлении торт, что я не сомневаюсь - увидев этот рецепт, вы обязательно скажете себе: "О, как просто, надо приготовить!".

Торт без выпечки из печенья

Торт без выпечки из печенья - торт из разряда "проще пареной репы". По-моему, приготовить торт без выпечки из печенья сможет даже школьник и самый начинающий кулинар. Очень просто - и довольно вкусно.

Бисквит для торта

Хорошо приготовленный бисквит для торта - залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Рассказываю, как приготовить бисквит для торта лучше всего.

Кофейный торт

Кофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте - игра стоит свеч. Торт получается изумительно вкусным, его не стыдно поставить на стол для самых дорогих гостей. Роскошный торт!

Торт "Искушение Адама"

Торт "Искушение Адама" - это действительно очень вкусное искушение, устоять перед которым непросто. Приготовить торт "Искушение Адама" не слишком просто, но поверьте - оно того стоит.

Торт из печенья "Рыбки"

Торт из печенья "Рыбки" - это самый простой в приготовлении и самый экономичный торт из всех, которые я знаю. Рецепт торта из печенья "Рыбки" так прост, что разберется даже ребенок.

Торт в микроволновке

Приготовить вполне вкусный торт можно даже в микроволновке. Не деликатес, конечно, но с чаем или кофе идет превосходно. Рассказываю, как приготовить торт в микроволновке всего за несколько минут!

Яблочный торт

Яблочный торт - это торт, сочетающий в себе простоту приготовления с замечательной, завершенной вкусовой гаммой. Простой рецепт яблочного торта будет понятен даже начинающим - убедитесь в этом сами!

Торт Minecraft

Торт Minecraft - это торт по мотивам популярной компьютерной игры. Вкусный подарок геймеру или ребенку, увлекающемуся этой игрой. Рассказываю, как приготовить торт Minecraft в домашних условиях!

Торт "Клубничка"

Торт "Клубничка" - очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт "Клубничка" в домашних условиях.

Грейпфрутовый торт

Грейпфрутовый торт достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом. Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей.

Торт "Губка Боб"

Спанч Боб - это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит!

Торт "Сникерс"

Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.

Апельсиновый торт с миндалем

Рецепт вкусного апельсинового торта - приготовление десертного пирога с миндалем и апельсиновым соком.

Шоколадно-масляный крем для тортов

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото.

Лимонный чизкейк без выпечки

Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь - еще и у нас на семейной кухне:) Рекомендую!

Мини-торт "Эстерхази"

Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт "Эстерхази" по которому получится просто волшебным!

Бисквит Нежность

Бисквит Нежность - очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса.

Торт лимонный

Рецепт лимонного торта (многослойного) с кремом из сливочного масла, сахара, лимонного сока, цедры, желтков и с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры, лимонного сока и цедры.

Торт со взбитыми сливками и фруктами

Домашний рецепт торта со взбитыми сливками и фруктами. Торт идеально подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.

Торт "Мишка на севере"

Вкус торта «Мишка на севере» знаком многим с советских времен. У него тонкие песочные коржи и крем готовятся на сметане, а затем все покрывается шоколадной глазурью.

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня:) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете.

Закусочный блинный торт

Рецепт приготовления закусочного блинного торта. Делать этот торт просто удовольствие. Получается он очень вкусным.

Торт "Наполеон"

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

Торт Три молока

Торт Три молока (Tres Leches) - один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях.

Западно-украинский сырный торт

Западно-украинский сырный торт, или просто сырник - очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина!

Баварские новогодние капкейки

Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры.

Бисквитный медовик без масла

Рецепт популярного торта медовик бисквитный для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик.

Торт на сковороде

Торт на сковороде - простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик со сметанным кремом идеально подходит для домашнего чаепития.

Тортик в кружке

Домашний торт в кружке для любимых за 6 минут! Вам потребуется всего шесть простых ингредиентов, которые есть в каждом доме)))

Шоколадный рулет с грецкими орехами

Шоколадный рулет с грецкими орехами - это интересный сыроедческий десерт, в приготовлении которого продукты не подвергаются термальной обработке. Невероятно вкусный и, что немаловажно, полезный рулет!

Греческий новогодний торт

В Греции на Новый год и Рождество принято печь специальный новогодний торт в честь святого Василия - Василопитта. Этот торт является неотъемлемой частью греческого новогоднего праздника. Попробуем?

Торт "Черная магия"

Рецепт приготовления торта «Черная магия». Он станет частым десертом к Вашим вечерним ужинам. Попробуйте, это просто фантастика! Приятного аппетита!

Шоколадный торт без муки

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки - яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! :)

Венгерский торт Добош

Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь:)

Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый - это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!

Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской - это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Сливочный тарт с карамелью

Сливочный тарт с карамелью - безумно простой в приготовлении тарт, который смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. По вкусу сливочный тарт с карамелью напоминает чизкейк. Рекомендую!

Торт Линцер с малиной и яблоками

Торт Линцер с малиной и яблоками - настоящая гордость кондитеров австрийского городка Линц. Мне удалось достать правильный рецепт этого торта, которым с удовольствием делюсь с вами.

Чизкейк с хлопьями и яблоками

Каких только чизкейков мне не доводилось пробовать, однако такого оригинального, как чизкейк с хлопьями и яблоками, не ел никогда. Рекомендую попробовать приготовить - не разочаруетесь.

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом

Чизкейк может быть не только вкусным, но еще и простым в приготовлении. Довольно простой, но безумно вкусный чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом - тому яркое подтверждение.

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт - это фантастически вкусная домашняя выпечка. Не бойтесь нерусского названия - тарт готовится очень даже просто. А уж каким он вкусным получается - словами не передать!

Шоколадные брауни

Шоколадные брауни - это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях. Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика.

Торт Капрезе

Торт Капрезе - торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол.

Венесуэльский банановый торт

Венесуэльский банановый торт - это очень простой в приготовлении, но безумно вкусный десертный торт, популярный в Венесуэле.

Торт из красной смородины

Пожалуй, мое главное кулинарное открытие этого лета - не очень диетический, но невероятно вкусный торт из красной смородины. Фигура спасибо не скажет, но иногда побаловаться все-таки можно:)


Пирожное Торт

Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю.

Домашний торт - это лакомство, которое любит и ждёт вся семья. Но не всегда хочется долго колдовать над сладким угощением у пышущей жаром духовки. А потому пришло время вспомнить рецепты простых тортов, приготовленных в обыденных домашних условиях.

В рецепте, представленном ниже, простые ингредиенты для крема и коржей. По желанию вы можете добавить какао и получить шоколадный бисквит или разнообразить торт имеющимися в наличии фруктами и орехами или просто смазать коржи кремом без излишеств.

для кожей:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 штуки
  • Сметана — 2 стакана (большая банка)
  • Сахар — 2 стакана
  • Сода — 1 ч.л
  • Какао порошок , орехи, шоколад, фрукты — по желанию
  • для крема:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Как приготовить простой домашний торт

    1 . 4 яйца помыть и разбить в глубокую чашку. Достаньте сливочное масло и сгущенку для крема и оставьте при комнатной температуре.


    2
    . Взбить яйца.

    3 . Добавить сахар, перемешать до растворения.


    4
    . В сметану засыпать 1 чайную ложку соды. Важно сделать именно так, а не засыпать соду непосредственно в тесто. Сода погасится в сметане. Перемешать.


    5
    . Влить сметану в чашку к сладкой яичной смеси.


    6.
    Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.


    7.
    Засыпать муку, постепенно, перемешивая.


    8
    . Тесто для коржей готово, дайте ему расстоятся 10 минут. Далее можно разделить его на три части и в каждую из них добавить разные ингредиенты (какао, орехи, мягкие фрукты).


    9
    . Для наглядности, мы сделали один корж с какао, примерно 2 ст.л какао порошка на 1/3 всей массы теста.


    10
    . В другую часть теста добавили предварительно обжаренные и измельченные скалкой грецкие орехи. Орешки обжариваются на сковороде без масла, периодически перемешивая до появления румянца.


    11
    . Противень смазываем растительным маслом. Хорошо если у вас лист с ровной поверхностью, у меня только с выемками, поэтому коржи получаются не ровными.


    12
    . Выливаем тесто. Напомню, мы разделили его на три части. Вы по своему усмотрению, можете разделить на 2-4 части и добавить разные ингредиенты или оставить тесто без изменения. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут. Коржи выпекаются быстро, ориентируйтесь по функциональности своего духового шкафа. Готовность проверяем зубочисткой. если проткнуть бисквит, на зубочистке не должно оставаться сырое тесто.


    13
    . Первый бисквит готов.


    14
    . Снимаем с листа и оставляем остужаться. Затем по желанию можно разрезать корж вдоль на две равные части, чтобы слои в готовом торте были тонкими.

    15 . Таким же образом выпекаем шоколадный корж.


    16
    . А затем ореховый.


    17
    . Крем готовим, смешивая сгущенку и сливочное масло. Подробно способ приготовления этого крема .

    18 . Собираем торт. Выкладываем коржи, смазывая их кремом.


    19
    . Можно проявить фантазию и к примеру, выложить ломтики банана на один из слоев.


    20
    . Верхний слой также смазываем кремом и бока торта тоже. Сверху можно посыпать орешками или измельченным песочным печеньем. Дайте торту постоять минимум 1 час, чем дольше тем лучше, чтобы он пропитался (на фото кусочек торта сразу после приготовления).

    Вкусный домашний торт готов

    Приятного аппетита!




    Домашний торт «Коровка»


    1 стакан грецких орехов
    250 гр. сахара
    Банка сгущённого молока
    250 гр. сметаны
    6 столовых ложек пшеничной муки
    2 яйца
    ½ чайной ложки уксуса
    ¼ чайной ложки соды

    Для приготовления теста необходимо смешать яйца, сахар, сметану, муку и соду погашеную уксусом. Раскатайте тесто на коржи и выпекайте в духовке, при выставленной температуре в 200 градусов, в течение 20 минут.
    Для приготовления крема необходимо смешать сгущённое молоко и мелко порезанные грецкие орехи. Промажьте каждый корж кремом и сложите друг на друга.
    Можно подавать!

    Домашний шоколадный торт с орехами

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    300 гр. темного шоколада
    200 гр. сливочного масла
    75 гр. пшеничной муки
    3 яйца
    200 гр. сахарной пудры
    100 гр. белого шоколада
    75 гр. фундука

    Шоколад поломать на кусочки и растопить. Затем добавить масло и нагревать, пока масло полностью не растает.
    Сахар с яйцами необходимо взбить, медленно добавляя смесь масла и шоколада. Поставьте немного охладиться. Затем добавьте рубленый фундук, муку и стружку белого шоколада. Перемешайте.
    Полученную смесь вылейте в форму для запекания, с выложенным на дне пергаментом. Далее нужно отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при выставленной температуре в 190 градусов.

    Простой торт с орехами из печенья

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    1 банка сгущённого молока
    500 гр. печенья
    1 стакан орехов. Орехи выбираются исходя из личных предпочтений
    Какао-порошок по вкусу

    Печенье помещается в полиэтиленовый пакет и измельчается. Для этого можно использовать скалку. Получившееся масса пересыпается в глубокую миску, туда же добавляется какао, измельчённые орехи и сгущённое молоко. Все перемешивается до однородной консистенции и выкладывается в застеленную фольгой форму, выравнивается и убирается в холодильник на один час. Сверху, желательно, тоже прикрыть фольгой.

    Домашний торт «Зебра»

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    2 стакана сахарного песка
    2 стакана пшеничной муки
    5 яиц
    1 стакан сметаны
    200 гр. сливочного масла

    Сахар необходимо взбить с яйцами, до образования белой пены. Туда же добавляется мука, сода, растопленное сливочное масло и сметана. Все тщательно перемешивается.
    Получившееся тесто разделите на одинаковые части. В одну насыпьте две столовые ложки какао, а в другую столько же муки. Перемешивайте, пока не останется комочков. Консистенция теста должна походить на густую сметану.
    Форму для запекания смажьте маслом. В середину, поочередно, не большими порциями, влейте тесто и отправляйте в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов. Такой торт выпекается около 30 минут.
    Если пирог в середине не будет запекаться, то накройте его фольгой и уменьшите температуру выпекания до 180 градусов.

    Простой рецепт домашнего торта из печенья с творогом и изюмом

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    500 гр. печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко»
    450 гр. творога
    150 гр. сливочного масла
    250 гр. сахарного песка
    50 гр. светлого изюма без косточек
    2 столовые ложки какао-порошка
    50 гр. грецких орехов (На самом деле можно взять любые)
    250 мл. молока

    Используя блендер, смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до образования однородной густой смеси и, продолжая смешивание, начинайте добавлять понемногу творог. Получившийся крем разделите на две равные части.
    В одну часть добавьте просеянное какао и хорошо перемешайте. Следите чтобы не осталось комочков.
    Во вторую часть добавьте пропаренный изюм и перемешайте. Для этого изюм нужно тщательно перебрать и помыть, затем минут на 10 залить кипятком. После слить воду и просушить бумажным полотенцем.
    Для придания торту нужной формы, лучше взять большую плоскую тарелку. Каждое печенье макается в стакан с молоком и выкладывается одним слоем на дно тарелки. Кстати, сама тарелка может иметь любую форму.
    Поверх печенья выкладывается слой крема с какао. Аккуратно выровняйте крем по всей площади, особенно по краям. Следом положите ещё слой печенья смоченного в молоке. Затем слой крема с изюмом и так же аккуратно разровняйте крем. И так слой за слоем. С помощью кухонной лопатки нанесите крем и на боковые стороны торта, чтобы он выглядел красиво.
    Не стоит смачивать печенье слишком долго, так как оно может размокнуть и потерять форму.
    Верхний слой украшается орехами. Для этого их можно измельчиться в блендере, порубить ножом или потолочь скалкой. Кроме орехов, верхний слой можно украсить тертым шоколадом.
    Поставьте торт в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и его можно было подавать к столу.

    Творожный торт на сковороде

    Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

    280 гр. пшеничной муки
    250 гр. творога
    Яйцо
    120 гр. сахара
    Чайная ложка разрыхлителя
    Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:
    500 мл. молока
    Яйцо
    120 гр. сахара
    2 столовые ложки муки
    200 гр. сливочного масла
    Щепотка ванилина

    Чтобы приготовить крем, необходимо взять глубокую чашку или кастрюлю и смешать муку, сахар и щепотку ванилинах. Добавьте в смесь яйцо. Влейте 100 мл. молока и хорошенько перемешайте, до получения однородной консистенции. Теперь долейте остатки молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    Поставьте полученную смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с огня и дайте полностью остыть. После этого добавьте сливочное масло и хорошо взбейте. У вас должна получиться однородная и нежная консистенция.
    Коржами можно заняться пока остывает крем. В глубокой тарелке смешайте яйцо и сахар. Смешивать можно в ручную, а можно воспользоваться миксером. При использовании последнего, тесто получится более однородным и нежным.
    Когда процесс взбивания подойдет к концу – добавляйте творог и ещё раз взбейте. Если хотите, то творог можно перетереть его через сито.
    В несколько этапов введите муку. Должно получиться густое однородное тесто. Возможно муки нужно будет не много подбавить.
    Получившееся тесто разделите на восемь одинаковых частей.
    Раскатайте корж и с помощью тарелки нужного диаметра, вырежьте круг. На разогретой сухой сковороде обжарьте корж с обеих сторон до золотистого цвета. На это уйдёт около минуты. По этой технологии обжариваем и оставшиеся семь коржей.

    Из остатков-обрезков текста формируется ещё пару коржей, которые в дальнейшем так же обжариваются и после остывания перемалываются в блендере.
    Коржи выкладываются на тарелку и каждый промазывается кремом. Крема требуется примерно по две столовые ложки на корд. Верхний корж и бока также смазываются. Готовый корж посыпается крошкой и убирается в холодильник на 4 часа.

    Видео рецепт «Домашний торт Наполеон»

    Привет, сластены!

    Торты — вкусные десерты, которые принято печь на День рождения и другие праздники. Но не всегда есть достаточно времени или достаточно навыков, чтобы испечь угощение с множеством коржей, которые нужно раскатывать и выпекать отдельно.

    Поэтому предлагаю рецепты простых тортов, для приготовления которых нужно минимум времени и усилий. Несмотря на простоту рецептов, эти десерты получаются очень вкусными, это уже проверенно.

    Если же хотите самый быстрый вариант, то смотрите на моем сайте Для их приготовления берется готовая основа (чаще всего печенье), которая смазывается кремом. Также к простым рецептам можно отнести из шоколадного бисквита и

    Еще можете просто испечь быстрый и смазать его . Получится простой торт к семейному чаепитию.

    Быстрый шоколадный торт: очень вкусный и легкий в приготовлении

    Этот торт я пекла мужу на День рождения. Не было возможности испечь любимый в нашей семье Медовик , на который у меня уходит часа 3. Я нашла этот быстрый рецепт, приготовила по нему и была приятно удивлена. Десерт получился очень вкусный, он просто тает во рту.

    Теперь я точно буду еще не один раз печь этот тортик, он понравился и взрослым, и детям. По вкусу он стал одним из моих фаворитов.

    Ингредиенты:

    Список дан для формы, диаметром 20-24 см. Для большей формы увеличьте пропорционально количество продуктов. Они должны быть комнатной температуры.

    • яйца — 2 шт.
    • сливочное масло — 60 гр.
    • растительное масло — 60 мл
    • молоко — 280 мл
    • уксус 6-9% — 1 ст.л.
    • мука — 250 гр.
    • сода — 1,5 ч.л.
    • соль — 1/3 ч.л.
    • сахар — 300 гр.
    • какао — 50 гр.
    • ванилин — 1 гр.

    Для крема:

    • сливочное масло — 180 гр.
    • сгущенное молоко — 380 гр. (1 банка)
    • густая, жирная сметана 30% — 350 гр.
    • сахарная пудра — 80 гр.
    • ванилин — 0,5 гр.

    Для пропитки (по желанию):

    • вода — 50 мл
    • сахар — 50 мл
    • ягоды любые — 100 гр.

    Приготовление:

    1. Тесто для торта готовится быстро. Поэтому сразу же включите духовку разогреваться до 170 градусов. Продукты для теста должны быть комнатной температуры, постарайтесь заранее (за 1 час) достать из холодильника яйца, молоко, масло. Если же готовите сразу (как я), то нужно будет подогреть немного молоко и масло, чтобы они стали немного теплыми. Топить масло не нужно!

    2. В глубокую миску просейте сразу всю муку (250 гр.). Лучше пользоваться кухонными весами для точности. С весами получится более точно соблюсти все пропорции. Если же такого помощника нет, воспользуйтесь . К муке просейте какао-порошок (50 гр.). Какао берите обычное, без добавок и сахара. И положите в миску остальные сухие компоненты: 300гр. сахара, пакетик ванилина, немного соли, и полторы чайной ложки соды (гасить не нужно, она гасится в конце).

    Соду можно заменить разрыхлителем теста, тогда уксус не нужен. Если будете делать сироп для пропитки, сахара берите на 50 гр. меньше.

    3. Перемешайте все сухие ингредиенты до однородности.

    4. Вбейте в тесто два яйца, положите 60 гр. сливочного масла и 60 мл растительного масла без запаха. Также налейте молоко (не холодное, но и не горячее).

    5. Миксером перемешайте все продукты. Сначала работайте на маленькой скорости, чтобы мука не летела по сторонам. Далее включите миксер на максимум и взбивайте 1-2 минуты, пока тесто станет гладким и блестящим.

    6. Теперь добавьте 1 столовую ложку уксуса и хорошо размешайте.

    7. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте немного растительным маслом.

    8. Вылейте тесто в форму, прокрутите по кругу, чтобы оно равномерно распределилось и верх был ровным. Наливать тесто можно только до половины формы, потому что оно при выпечке очень хорошо поднимается, становится пористым.

    9. Выпекайте бисквитный корж в разогретой до 170-180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая должна выходить сухой. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы торт не осел.

    Если хотите, корж можно испечь на прямоугольном противне. Если слой теста будет небольшой, то бисквит испечется быстрее (примерно 30 минут).

    10. Достаньте готовый корж из духовки, выньте его из формы вместе с пергаментом и дайте остыть.

    11. Тем временем приготовьте крем. Для этого сначала миксером немного взбейте сливочное масло. Добавьте к маслу сгущенное молоко и взбивайте крем до пышности.

    Также для этого торта можно сделать сметанный крем. Только сметану нужно брать жирную и густую, иначе крем будет очень жидким. Если же есть только сметана 20%, можно из нее сделать отвешенную сметану.

    Для этого положите сметану в марлю, марлю положите в сито, а сито поставьте на миску. Поставьте в холодильник эту конструкцию на ночь. Утром сметана будет густая, лишняя сыворотка стечет. Если будете так делать, берите сметаны на 100 гр. больше.

    К сметане добавьте сахарную пудру и взбейте крем миксером около 2 минут. Слишком долго сметану взбивать нельзя, иначе она расслоится.

    12. Когда бисквит остынет, срежьте у него верхушку, которая потом пойдет на крошку для посыпки торта. С помощью плотной нитки разрежьте на 3-4 коржа бисквит.

    13. Готовый корж получается в меру влажным, его можно и не пропитывать сиропом. Но по желанию можете пропитать. Я делала пропитку с замороженными ягодами (ежевика и смородина), чтобы придать сладкому торту кислинку. Для пропитки налейте в кастрюльку воду, положите немного сахара, закипятите. В кипящую воду положите ягоды и варите 3-5 минут.

    14. Теперь соберите торт. На блюдо положите первый корж, пропитайте его немного сиропом, выложите ягоды. Также как вариант можно смазать тонким слоем кислого варенья. Смажьте корж кремом. Накройте вторым коржом и повторите процедуру.

    15. Верхний корж и бока также смажьте кремом. Из обрезанной верхушки сделайте крошку (быстрее всего это сделать в блендере). Посыпьте верх и бока торта крошкой. Также можно часть верха посыпать кокосовой стружкой. В общем, украсить можете на свой вкус: и орехами, и мармеладом, и конфетами.

    Если есть время, поставьте торт на 2 часа в холодильник для пропитки. Если же такой возможности нет, сразу же подавайте к столу. Это очень вкусное лакомство!

    Торт на сгущенке по-домашнему со сметанным кремом

    Вкусные торты можно испечь за полчаса. Не верите? Читайте этот рецепт, который будет кстати и на праздничном столе, и на будничном. Количество ингредиентов указано на небольшой десерт, поэтому можете сразу же смело увеличивать все вдвое и выпекать два раза.

    Ингредиенты:

    • мука — 140 гр.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • сгущенное молоко — 1 банка
    • яйца — 2 шт.
    • сода — 1/2 ч.л.
    • какао — 2 ч.л.
    • лимонный сок (или уксус) для гашения соды

    Для крема:

    • сметана — 200 гр.
    • сахар — 100 гр.

    Приготовление.

    1. Сливочное масло растопите любым удобным способом, дайте ему остыть до комнатной температуры. К маслу положите сгущенное молоко и размешайте венчиком или миксером до однородности.

    2. Вбейте два яйца и еще раз размешайте.

    3. Просейте муку и еще раз перемешайте. В конце добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Размешайте все до однородной массы. Если работать миксером, а не вручную, то тесто замешивается очень быстро, за 5 минут.

    4. Застелите противень пергаментной бумагой. Вылейте на нее 2/3 части теста и разровняйте силиконовой лопаткой по 2/3 площади противня. В оставшееся тесто положите какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто на свободное место и разровняйте.

    5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10 минут (если противень большой и тесто легло тонким слоем). Если же слой теста большой, выпекайте дольше до готовности (проверьте спичкой).

    6. Для крема смешайте жирную сметану с сахаром. Можно взбить миксером, только недолго, чтобы сметана не стала превращаться в масло, не дольше 2 минут.

    7. Когда коржи остынут, разрежьте их на 3 равных части. Получится 2 светлых коржа и один коричневый. Лишние края обрежьте.

    8. Смажьте каждый корж кремом и уложите их друг на друга. Верх и бока торта тоже смажьте кремом.

    9. Обрезки руками превратите в крошку (или блендером для скорости). Посыпьте крошкой весть торт сбоку и сверху. И сразу же его можно есть. Как видите, на приготовление такого лакомства ушло 30 минут. А получается он очень вкусным, просто пальчики оближешь!

    Вконтакте

    Разновидность сладких пирогов. Первые торты - итальянского происхождения. По- итальянски кондитер - это приготовитель тортов - тортайо. Известная французская пословица «О вкусах не спорят» по-итальянски звучит «О тортах не спорят». Само слово «торт» означает по-итальянски скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые, извилистые украшения кремом, которые делаются поверх тортов.

    Торты - это обычно крупные (иногда очень крупные - до метра в диаметре) кондитерские изделия в форме низкого цилиндра или имеющие эллипсовидную, прямоугольную, треугольную и даже пирамидальную и коническую форму.

    Общим внешним признаком для тортов является их декоративно обработанная поверхность, для чего применяются разные, несходные в кондитерском отношении способы, имеющие общей целью создать аттрактивное изделие.

    Поскольку торты являются преимущественно парадными, праздничными изделиями, приуроченными к каким-либо событиям в семейной или общественной жизни людей, то их внешний вид, внешние поверхностные, оформительские, декоративные качества играют для людей гораздо большую роль, чем их коренные, существенные свойства. Поэтому в быт и торговлю проникла и укрепилась тенденция различать торты не по типу их приготовления и виду теста, а по названиям, отличающим их видимый, внешний признак: торт шоколадный, фруктовый, кремовый и т. д., а иногда по названиям, которые и вовсе не имеют никакого отношения к кондитерскому существу и скорее скрывают, а нисколько не отражают содержание торта: «Подарочный», «Юность», «Сказка», «Юбилейный» и т. п. - и приняты только с рекламными целями.

    Кулинария: «Из Европы с любовью. Выпечка от А до Я»

    Все торты в кондитерском отношении можно разделить на следующие разряды:

    Настоящие торты, или торты, выпекаемые целиком . Это, по сути дела, сладкие пироги, чаще всего полуоткрытые или закрытые, а также сплошные изделия из куличного теста, которые после выпечки лишь слегка декоративно обрабатываются сверху нанесением глазури, накладкой цитронатов (см.) и т. п. Их сладкая часть состоит из варений,орехов, меда, а тесто в большинстве случаев дрожжевое. Этот тип тортов самый лучший по качеству, ибо он вырос из народных национальных сладких изделий в основном восточных народов, приготавливаемых из натуральных высококачественных пищевых материалов путем длительной, тщательной обработки теста и дающих в целом вкусный, полезный, питательный продукт.

    Торты итальянского типа , у которых тестяная часть - дно, внешняя оболочка (стенки), а иногда и верхняя крышка - выпекается отдельно от сладкой - фруктовой, кремовой - начиночной части и которые заполняются любой начинкой уже в холодном виде. Итальянские торты могут проходить в собранном виде и кратковременную вторичную обработку, целью которой бывает либо сплавить положенные в такой торт разнородные материалы, либо заглазировать их поверхность, заколеровать ее.

    Сборные торты. Самая распространенная и самая разнообразная группа тортов, приготавливаемых из разных материалов, но по одному способу: они монтируются из теста разных видов (тесто выпекается отдельно как полуфабрикат, затем накладывается слоями и различно обрабатывается - пропитка, промазка, подпрессовка, нанесение декоративных узоров, глазури и т. п.).

    По применяемому тесту эта группа делится на следующие виды тортов :

    Французские. Делаются из бисквитного или слоеного теста. Бисквитное тесто может быть с разными вкусовыми добавками (кофе, какао, миндаль) и иметь разный цвет (яично-желтый, светло-коричневый, темно-каштановый). Оно нарезается узкими плашками горизонтально из крупных бисквитов так,чтобы в торте было три (а не два, как это делается у нас) бисквитных слоя. Бисквитные слои пропитываются сиропами, содержащими ром или коньяк, а затем накладываются друг на друга, поочередно промазываясь мармеладом, вареньем, кремами.

    Слоеное тесто выпекается сразу тонкими широкими коржами (или еще более тонкими листами). Они не подвергаются ни траншерованию,ни пропитке сиропами, как бисквиты, а прямо накладываются слоями друг на друга; слои промазываются более жидкими - в сравнении с бисквитами - кремами. Слоеное тесто или вафли размягчаются сами постепенно под воздействием нанесенного на них крема, поэтому такие торты выстаиваются после изготовления не менее 6 часов, чтобы произошла полная пропитка.

    Венские .В принципе монтируются так же, как и французские, но для основы тортов используют дрожжевое венское тесто, а в бисквитах, в вафлях и особенно в слоеном тесте применяют промазку из взбитых сливок. Вместо варенья и коньяка для промазки и пропитки используют преимущественно молочно-шоколадные и молочно-кофейные сочетания, комбинации взбитых сливок с яичными кремами.

    Вафельные торты. Самый однообразный, «скучный» вид тортов, состоящих из вафель с кофейной или шоколадной плотной и лишенной влаги промазкой, на которую чаще всего идет наскоро приготавливаемая ганажевая масса (см.). Эти торты удобнее транспортировать, они долго хранятся, но грубы, однообразны по вкусу.

    Песочные торты. Приготавливаются из отдельно выпекаемых коржей-плашек песочного теста, монтируемых затем в торт. Пропитки тестяной основы не производится, но промазка всегда фруктово-ягодная, мармеладная. Сверху такие торты глазируются простой сахарной глазурью, а затем украшаются кремом или аппликациями. Это самый дешевый и «опасный» вид тортов для полных и склонных к полноте людей.

    «Жидкие» торты (характерны для Великобритании). На дно глубокого фарфорового блюда (или стеклянной глубокой посуды) кладется слой бисквитного теста, затем все блюдо заполняется кусочками (иногда - обрезками) любой формы и величины от бисквитов, орехового печенья, бабок, в полном беспорядке, так, чтобы между обломками готового печенья было как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено почти до краев, в него заливают вначале коньячный сироп, затем жидкий мармелад и, положив еще ряд кусочков разного печенья, до краев заливают масляно-яичным кондитерским сладким кремом. На поверхность этого торта могут быть положены цукаты, цитронаты, молотые орехи, и торт ставится на сутки в холодильник. Ни в каких украшениях, ни в какой дополнительной работе этот вид тортов не нуждается - он самый простой по технологии изготовления и один из самых вкусных. В нем отразилось британское презрение ко всякого рода помпезности, к французскому пусканию пыли в глаза, и подчеркнуто значение истинного содержания и вкуса: торт, над декорированием которого не было сделано никаких усилий, оказывается самым вкусным или, по крайней мере, одним из самых вкусных.

    Творожные торты. Торты, выпекаемые целиком из творожно-мучной кондитерской массы с добавлением подъемных средств (соды, кремортартара, пекарского порошка). Это вкусные, приятные, полезные торты, поверхность которых покрывается глазурью из белка с сахаром, а затем декорируется точно так же, как и у обычных тортов из теста.

    Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!

    Приемы декорирования тортов:

    1.Глазирование поверхности (верхней крышки торта) глазурями, яичным белком, плотным кремом с последующим подсушиванием.

    2. Аппликации - наложение готовых декоративных элементов (шариков, листиков, звездочек и т. п.) из шоколада, карамели, цукатов, цитронатов и пр.

    3. Декорирование кремом (кремами) при помощи кондитерского мешка, шприца и набора корнетов, с использованием заранее приготовленных трафаретов из бумаги или картона, рисунок которых кондитер повторяет на торте.В.В. Похлебкин. 2005.)

    1. Очень вкусный “Торт Панчо”

    Процесс приготовления:

    1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

    2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

    3. Ввести яичные желтки (по одному).

    4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

    5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

    6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

    7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

    8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.

    9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

    10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.

    11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

    12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

    2. Популярный торт “Сникерс”


    Процесс приготовления:

    Корж безе: 7 белков взбить с 400 гр. сахара, сделать один корж диаметром 26 см. (на бумаге начертить круг диаметром 24 см, а корж потом расплывётся до 26 см.), а из оставшегося безе палочек насушить.Корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок – 60 гр. сахара).

    Крем: Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) – взбить.

    Орехи: Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.

    Бисквит:

    1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

    2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

    3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.

    4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

    5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Хорошо подойдёт форма 24 см в диаметре. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто, то бисквит можно доставать.

    Торт:

    1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или насыщенным компотом…

    2. Бисквит остудить и разрезать на две половины.

    3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

    4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпат ь орехами.

    5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

    6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

    3. Вкусный шоколадный торт на кефире “Ноченька”


    Процесс приготовления:

    Приготовление коржей:

    1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.

    2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.

    Приготовление крема:

    1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.

    2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут.

    3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.

    4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!

    4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой “Сладкая фантазия”


    Процесс приготовления:

    Займемся коржами:

    1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

    2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.

    3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.

    4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

    5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

    6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

    7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

    8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить (как вариант- прокатиться скалкой).

    Теперь можно заняться кремом :

    1. Шоколад растопить. Для этого положить его в небольшую глубокую тарелку на пару минут в микроволновую печь.

    2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

    3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

    4. Каждый корж смазать кремом.

    5. У последнего коржа обмазать верх и края.

    6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

    7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

    5. Очень вкусный “Большой клубничный блинный торт”


    Процесс приготовления:

    1. Яйца слегка взбейте с солью.

    2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.

    3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.

    4. На водяную баню поставьте сахар и белки.

    5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.

    6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.

    7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.

    8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.

    9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.

    10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

    *Поправка на рецептуру: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем немного…буквально на кончике ножа!

    6. Нереально вкусный “Шоколадный торт” (без муки)!


    Процесс приготовления:

    1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.

    2. Постепенно вмешиваем в нее белки.

    3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.

    4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

    5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.

    6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.

    7. После этого можно наслаждаться…

    7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк



    Процесс приготовления:

    1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

    2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

    3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

    4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

    5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

    6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

    7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

    8. Сверху закройте слоем натертого теста.

    9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

    8. Вкусный Торт “Минутка” (без выпечки)


    Процесс приготовления:

    Готовим коржи:

    1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

    2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

    3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

    4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

    Готовим крем:

    1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

    2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

    Делаем ТОРТ:

    1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

    2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

    9. Любимый всеми женщинами торт “Птичье молоко” (без выпечки)


    Процесс приготовления:

    Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.

    Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин.

    Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

    Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.

    Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.

    Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.

    Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Хорошо оставить на ночь. Форму переворачиваем и.. ..наслаждаемся!

    Многие женщины отмечают, что у них отсутствуют желаемые кондитерские знания и навыки, но при этом они хотят порадовать своих домочадцев безупречными тортами. Неудивительно, что рецепты с фото домашних фото позволяют понять, как можно пошагово приготовить лакомство в домашних условиях даже новичкам.

    Самое важное - это внимательно изучить все доступные , основы домашней кондитерской работы и приготовиться к кулинарному процессу.

    Какие торты готовить в домашних условиях

    Приготовленный домашний торт должен быть вкусным и полезным одновременно. По этой причине далеко не все лакомства можно и нужно готовить самостоятельно.

    Диетологи отмечают, что самыми полезными являются с кремом на растительных сливках, творожные и йогуртовые торты с одним бисквитом. Такие лакомства готовятся с минимальным использованием опасных и калорийных продуктов.

    Также можно готовить вкусные сладкие . Они отличаются наличием одного коржа. Сверху пирога традиционно укладывают фруктовый конфитюр, мармеладную смесь или растительные сливки.

    Даже диабетики могут позволить себе домашние торты. Самое важное - это заменить сахар. В качестве замены сахара традиционно используют ксилит, сорбит.

    Торт из печенья и творога без выпечки

    В домашних условиях торты иногда можно готовить даже без выпечки. Рецепт с фото домашнего торта на основе печенья и творожной начинки позволяет понять, как нужно правильно пошагово приготовить лакомство для своих домочадцев.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм песочного печенья;
    • 500 грамм творога;
    • 400 миллилитров сметаны;
    • 500 миллилитров сливок;
    • 200 гр. сахарного песка;
    • 2 ст. ложки готового ванильного пудинга в виде порошка;
    • 50 миллилитров молока.

    Способ приготовления:

    • Изначально творожную массу смешивают со сметаной, сахарным песком, готовым ванильным пудингом.

    • Отдельно взбивают сливки до состояния пены.

    • Взбитые сливки добавляют в творожную массу.
    • Печенье смачивают в молоке и создают из него первый слой.

    • На выложенный слой печенья укладывают слой крема.
    • Теперь слои чередуют: печенье - крем. Верхним слоем должен быть крем.

    • Торт настаивают в холодильнике на протяжении нескольких часов.

    Такой простой рецепт с фото домашнего торта заслуживает особого внимания хозяек, которые хотят порадовать своих домочадцев.

    К тому же пошагово можно приготовить вкусный торт в домашних условиях без выпекания лакомства, что гарантированно сэкономит время и силы.

    Простой пирог с натуральным вареньем

    Домашний торт с добавлением натурального варенья - это лакомство, которое обязательно понравится домочадцем. Основными преимуществами будет полезный состав и безупречный вкус натурального варенья.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм маргарина;
    • 2,5 стакана муки;
    • 4 яйца;
    • 200 грамм варенья;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • половина чайной ложки пищевой соды.

    Способ приготовления:

    1. На первом этапе белки отделяют от желтков.
    2. Затем укладывают размягченный маргарин, яичные желтки, 3 столовые ложки сахара и добавляют соду.
    3. Взбивают венчиком или миксером.
    4. Добавляют муку к взбитой массе. Делают крутое тесто.
    5. Готовое тесто разделяют на 4 части одинаковых по размеру. Две части убирают в холодильник на 10-15 минут.
    6. Белки взбивают с 2 столовыми ложками миксером. В результате должна получиться устойчивая белковая масса.
    7. Две части теста, которые не были убраны в холодильник, раскатывают по форме для выпечки. При этом делают бортики. В углубленное пространство укладывают варенье.
    8. Теперь вынимают из холодильника одну часть теста и натирают на крупной терке. Выкладывают взбитые белки. Натирают второе тесто на крупной терке и также выкладывают.
    9. Духовку разогревают до 180 градусов. Для выпекания торта отводят около 40 минут. Затем духовку выкладывают. Торт должен остыть в огнеупорной форме в духовке с открытой дверцей.
    10. Готовое лакомство идеально подойдет к чаю, кофе и .

    Черемуховый торт

    Торт с добавлением черемухи приближен к классической русской кулинарии. Многие хозяйки могут по достоинству оценить вкусный торт с добавлением черемухи.

    Ингредиенты:

    • 350 грамм сахара;
    • 200 грамм пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 250 миллилитров молока;
    • 150 грамм черемухи.

    Способ приготовления:

    1. Черемуху высыпают в миску. После этого молоко доводят до кипения. Кипяченым молоком заливают черемуху и оставляют ее настаиваться 2-3 часа.
    2. Затем взбивается яйцо с сахаром. Для этого используют венчик или миксер.
    3. Теперь яичную смесь заливают в черемуху. Тщательно перемешивают.
    4. Муку отдельно просеивают. В нее добавляют разрыхлитель. Небольшими порциями смешивают с черемухой. Консистенция должна напоминать густую сметану.
    5. Тесто разделяют на 2 части. Выпекают отдельные коржи на протяжении 15 минут. При этом температура духовки должна составлять 180 градусов.
    6. Теперь можно заняться приготовлением крема. Для этого взбивают 20%-ю сметану с сахаром. Должна получиться пышная однородная сметанная масса.
    7. Остывшие коржи тщательно промазывают сметанным кремом.
    8. Сверху пирог посыпают какао.
    9. Готовый десерт на протяжении нескольких часов настаивают в холодильнике.
    10. Торт с черемухой идеально сочетается с классическим черным чаем.

    Бисквитный торт с клубникой и сырным кремом

    Домашние торты летом можно готовить со вкусными ягодами. Например, следующий рецепт с фото подскажет, как можно пошагово правильно приготовить десерт в домашних условиях с использованием свежей клубники.

      А вам понравился такой рецепт торта?
      Проголосовать

    Ингредиенты:

    • 200 грамм свежей клубники;
    • 500 грамм желе;
    • 200 грамм сахара (100 - тесто, 100 - крем);
    • 4 яйца (2 - тесто, 2 - крем);
    • 100 грамм муки;
    • 300 грамм сливочного сыра;
    • 100 миллилитров сливок;
    • чайная ложка ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    • На первом этапе готовят бисквит. Для этого взбивают яйца с сахаром, добавляют муку. Все тщательно перемешивают.

    • Огнеупорную форму смазывают маслом. В нее выкладывают тесто. Бисквит выпекают около 10-15 минут.

    • Теперь готовят крем. Сливочный сыр и сахар смешивают друг с другом. Добавляют сливки, повторно перемешивают. Добавляют яйца и вновь перемешивают. Теперь добавляют ванильный сахар и тщательно распределяют его.

    • Крем выкладывают на остывший бисквит. Торт выпекают в духовке при температуре 180 градусов. Для выпекания отводят около получаса. Ждут остывания пирога.
    • На остывший крем выкладывают клубнике.
    • Теперь готовят желе. Ориентируются при этом на инструкцию, на упаковке. Остывшее желе выливают на клубнику.

    Торт должен настояться 5 часов.

    Такой торт с клубникой и сливочным сыром считается одним из самых лучших десертов на долгожданный летний стол.

    Сметанный торт

    Сметанный торт приближен к классике домашнего кондитерского дела, но при этом он удивляет своим безупречным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 2,5 стакана сметаны (1 стакан - тесто, 1,5 стакана - крем);
    • 2 стакана муки;
    • 1,25 стакана сахара (0,75 - тесто, 0,5 - крем);
    • щепотка соли;
    • половина чайной ложки ванильного сахара;
    • четверть чайной ложки соды;
    • чайная ложка лимонной цедры.

    Способ приготовления:

    • Духовку разогревают до 200-220 градусов.
    • Изначально просеивают муку.
    • С лимона натирают цедру.

    • В миске смешивают сметану, сахар и добавляют щепотку соли. Затем добавляют муку и соду. По такому принципу делают замес теста.


    • Готовое тесто разделяют на 8 одинаковых частей. Из каждой части затем раскатывают круг.

    • Противень смазывают тонким слоем растительного масла. Коржи по очереди выкладывают на противень и выпекают по 5 минут. Горячие коржи равномерно обрезают.

    • Теперь готовят сметанный крем. Для этого взбивают сметану с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой.

    • После того как коржи остынут, первый выкладывают на большое блюдо и смазывают сметанным кремом. По такой схеме продолжают собирать торт. Последний корж обильно посыпают крошкой. Торт украшают по личному желанию.

    • Торт должен настояться и пропитаться. Для этого его ставят в холодильник на 3-4 часа.
    • Такой домашний сметанный торт можно приготовить по рецепту с фото и пошаговым руководством. В результате классический десерт на сметане будет доступен даже в домашних условиях.

    Бисквитный торт «Пина колада»

    Для приготовления торта потребуется использовать сметану, консервированные ананасы и кокосовую стружку.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 110 грамм сахарного песка;
    • 110 грамм муки;
    • банка консервированных ананасов;
    • 5 столовых ложек сиропа от консервированных ананасов;
    • 300 грамм сметаны;
    • 50 грамм кокосовой стружки;
    • 70 грамм сахарной пудры;
    • столовая ложка желатина.

    Способ приготовления:

    1. Для бисквита взбивают яйца с сахаром. При этом яичная масса должна получиться достаточно объемной и белой.
    2. Затем постепенно добавляют муку и вмешивают ее лопаточкой.
    3. Тесто перекладывают в огнеупорную форму, которую желательно выстелить пекарской бумагой и смазать тонким слоем растительного масла.
    4. Торт выпекают в духовке при 180 градусах на протяжении 35 минут.
    5. Для приготовления суфле желатин заливают горячим ананасовым сиропом, перемешивают.
    6. Сметану взбивают с сахарной пудрой. Затем добавляют кокосовую стружку. Постепенно вводят остывший желатин.
    7. Теперь нужно собирать торт. Остывший корж выкладывают в разъемную форму и пропитывают ананасовым сиропом. Выкладывают кусочки консервированного ананаса. Заливают суфле.
    8. Торт должен настояться в холодильнике. Для этого отводят, по крайней мере, 6 часов. По желанию верхушку и бока украшают кокосовой стружкой.

    Как можно понять, даже оригинальные домашние торты с ананасами и кокосовой стружкой можно легко и быстро приготовить благодаря рецепту с фото и пошаговым описанием. Начинающие хозяйки также могут приготовить ананасный торт суфле с кокосовой стружкой.

    Как украсить торт

    Домашний торт можно интересным образом украсить. К тому же самые простые способы предполагают использование фруктов и ягод, шоколада, сметаны.

    Фрукты и ягоды

    Самое простое - это использование фруктов и ягод. Самое важное - это тонко нарезанные фрукты или мелкие ягоды выкладывать по поверхности торта. К тому же распорядок может предполагать создание хаотичных линий или разноцветных слоев. Если пофантазировать и немного постараться, может получиться даже рисунок из фруктов и ягод.

    Шоколад

    Многие шоколадные и кофейные домашние торты предполагают использование шоколада для украшения. К тому же рецепт с фото и пошаговым описанием позволяет понять, как можно приготовить красивый торт в домашних условиях с насыщенным вкусом шоколада или кофе:

    1. Шоколад можно использовать в виде глазури. В этом случае торт должен быть полит шоколадной глазурью.
    2. Также можно создавать оригинальные шоколадные узоры. Рекомендуется растопить плитку шоколада.
    3. Затем кондитерским шприцом на пергаментной бумаге рисуют разные узоры. После того как шоколад застынет, нужно осторожно отделить пергаментную бумагу. В результате получится оригинальный узор.
    4. Важно помнить о том, что шоколадные узоры могут легко поломаться, поэтому нужно быть очень осторожными.
    5. Шоколадная стружка - это самый простой способ использования шоколада. Торт, который будет украшен шоколадной стружкой, выглядит аппетитно. При этом украсить торт можно очень быстро.

    Разные способы использования шоколада для украшения тортов заслуживают особого внимания, ведь они позволяют создать особенное лакомство.

    Крем

    Классическое украшение предполагает использование крема. К тому же для тортов используют разные виды крема. Для украшения тортов чаще всего используют плотный и густой масляный крем, ведь он может порадовать своим равномерным расположением и безупречным вкусом.

    Легкий крем идеально подойдет даже для приготовления фруктовых бисквитных пирогов, которые считаются полезными и радуют простотой своего исполнения.

    Рецепты домашних тортов с фото и пошаговым описанием - это только начало кондитерского пути. Желательно начинать с самых простых рецептов для приготовления тортов в домашних условиях, выбирать качественные ингредиенты и соблюдать их дозировку, набираться знаний и опыта. Только со временем можно готовить оригинальные торты даже по самым сложным рецептам и шокировать своих домочадцев.