Салат с копченой форелью горячего. Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой. Салат с форелью горячего копчения

Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов с копчёной форелью. В подборке представлены разные по сложности рецепты, которые подойдут на каждый день и для праздничного стола.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • форель горячего копчения (филе) – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,5 ст. л.;
  • салат кочанный – 1 шт.

Для соуса брусничного:

  • брусника – 1 стакан;
  • масло ореховое – 1 ст. л.;
  • винный уксус;
  • перец чёрный молотый, соль – на вкус.

Подготовка продуктов

Форель нарезают на кусочки. Яблоки моют, удаляют сердцевину, режут ломтиками. Яблоки поливают отжатым лимонным соком. Нагревают сковороду со сливочным маслом, кладут яблоки, прогревают 5 мин. Салат моют, обсушивают и разбирают на листья.

Порядок приготовления

Для соуса растирают бруснику с добавлением соли, перца, уксуса. Вливают в массу ореховое масло и взбивают до однородной массы. Сервировочное блюдо покрывают зелёными листьями, выкладывают на них яблоки и кусочки рыбки, поливают соусом.

Форель горячего копчения можно .

Вариант 2

Изысканное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • руккола или готовая салатная смесь – 120 г;
  • молодой картофель – 200 г;
  • свёкла – 150 г;
  • филе копчёной форели – 200 г;
  • редис – 8 шт.;
  • масло оливковое – на вкус;
  • соус бальзамический.

Подготовка продуктов

Картофель, свёклу отваривают, охлаждают, очищают, нарезают ломтиками среднего размера. Филе рыбы нарезают на кусочки. Рукколу руками делят на части.

Порядок приготовления

Соединяют все продукты по рецептуре, выкладывают на сервировочное блюдо, поливают оливковым маслом, украшают бальзамическим соусом.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • форель горячего копчения – 300 г;
  • молодой картофель – 700 г;
  • шалот – 1 шт.;
  • салатная смесь – 1 упаковка;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. л.

для соуса:

  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • винный уксус красный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 60 г;
  • укроп – на вкус;

Подготовка продуктов

Филе нарезают крупно или просто делят на куски. Картофель отваривают, сливают воду, накрывают полотенцем, чтобы не остыл. Укроп, сельдерей моют, обсушивают, мелко нарезают. Шалот очищают, промывают, нарезают соломкой.

Порядок приготовления

Для соуса вначале соединяют горчицу с винным уксусом и укропом, затем при помешивании вводят постепенно масло.

В салатницу кладут картофель вперемешку с каперсами, сельдереем, шалотом и салатной смесью. Укладывают на поверхность куски рыбы, поливают соусом. Употребляют в тёплом виде.

Для салатов можно использовать и другую . Перейдите по ссылке и найдите для себя ещё больше салатов.

С форелью холодного копчения

Вариант 1

Вкусный салат с рисом и рыбой.

Ингредиенты:

  • форель холодного копчения – 400 г;
  • горошек зелёный консервированный – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • огурец свежий – 50 г;
  • рис белый и бурый – 120 г;
  • спаржа – 50 г;
  • укроп – на вкус.

Для соуса:

  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 0,5 ч. л.;
  • мёд – 0,5 ч. л.

Подготовка продуктов

Рис отваривают, охлаждают. Огурец моют и нарезают ломтиками. Филе рыбы нарезают крупно. Спаржу отваривают, режут так, как рыбу.

Порядок приготовления

Для соуса взбивают оливковое масло с соком лимона, горчицей дижонской, мёдом.

Соединяют рис с кукурузой, горошком, огурцом, спаржей. Выкладывают на сервировочное блюдо. Поверх салата кладут форель, украшают укропом, поливают соусом и подают на стол.

Вариант 2

Вкусный и ароматный салат.

Ингредиенты:

  • форель холодного копчения – 350 г;
  • картофель молодой – 1 кг;
  • мята – 1 ст. листьев;
  • укроп – 50 г.

Для заправки:

  • сметана – 100 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, перец – на вкус.

Подготовка продуктов

Картофель в кожице отваривают, охлаждают, очищают, нарезают кружочками. Рыбу режут на кусочки. Укроп, мяту измельчают.

Порядок приготовления

Для заправки соединяют сметану с уксусом, чесноком, солью, перцем.

Слегка перемешав, выкладывают в салатник форель с картофелем, укропом и мятой. Поливают блюдо заправкой, подают на стол.

Вариант 3

Очень простой и доступный салат за 5 минут.

Ингредиенты:

  • форель холодного копчения – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • картофель молодой – 300 г;
  • кабачки – 100 г;
  • редис – 4 шт.

Для соуса:

  • йогурт – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • тахини из кунжута – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • укроп – на вкус.

Подготовка продуктов

Филе рыбы нарезают крупными кусочками. Картофель отваривают в кожице, охлаждают, очищают, нарезают кружочками.

Порядок приготовления

Для соуса тщательно взбивают несладкий йогурт, лимонный сок, тахини, масло оливковое, укроп.

Огурцы, картофель, кабачки обжаривают на гриле (можно использовать электрогриль). Выкладывают их красиво на сервировочное блюдо, хорошо проливают соусом. Выкладывают рыбку. Украшают кружочками редиса.

Как вы уже убедились, форель сочетается со многими доступными продуктами. Готовить салаты из неё – одно удовольствие. Берите за основу наши рецепты и придумывайте свои фирменные салаты с копчёной рыбой.

Мясной салат или салат Оливье, популярное и любимое блюдо для любого праздничного стола. Каждая хозяйка делает его по своему, и существует огромное количество вариантов этого салата. На долгие годы я практически забыла об этом салате, перейдя на совершенно новый режим питания и состава блюд, в связи со значительной переменой климата, и как следствие увлечения новыми кулинарными идеями той или иной национальной кухни, множество из которых необыкновенно широко представлены в Австралии. До сих пор в наше каждодневное меню входят полюбившиеся нам блюда и приемы приготовления пищи из итальянской, китайской, испанской, французской кухни. Невозможно перечислить кухни всех Европейских народов и народов Азии, блюда, продукты и специи из которых навсегда вошли в нашу жизнь.

Мясной салат, который я всегда делала на все праздники и дни рождения, возвратился в нашу жизнь совершенно неожиданным способом. В Риге я использовала докторскую колбасу, отварную курицу или говядину в качестве мясного компонента салата. Копченая форель, по неизвестным для меня причинам, оказалась первой белковой едой животного происхождения, которую я смогда переносить, и ввести в свой рацион после 7 лет восстановления полностью нарушенных пищеварительных фунций своего желудочно-кишечного тракта. После диагноза целиакии, в течение первых семи лет, я не могла переносить никаких животных белков, кроме яиц. Нежная, вкусная и легко перевариваемая форель горячего копчения, стала тем белковым продуктом, который я начала переносить без негативных последствий, и смогла ввести в свой регулярный рацион. На ум сразу пришел вариант мясного салата с рыбой вместо мяса. Вместе с заменой мяса на рыбу, я несколько видоизменила и состав остальных ингредиентов, отказавшись от использования вареного картофеля, и заменив половину порции майонеза на Дижонез (смесь майонеза с Дижонской горчицей).

Использование Дижонеза придает пикантную остроту салату, который с нежной рыбой и не острым майонезом, имел несколько простоватый вкус. Кроме того, оригинальный Дижонез не содержит глютена в своем составе, и иногда, при отсутствии майонеза без глютена, я смешивала его со сметаной (не самый лучший вариант на мой вкус, но вполне приемлемый).

Второй вариант этого салата я делаю с консервированными крабами (которые надо отметить содержат весьма мелкодисперсные кусочки без особого вкуса), или со свежими крабами, которые в сезон можно заказать, уже приготовленными, в рыбных магазинах. В салате со свежими крабами я использую маринованные огурцы вместе со свежими огурцами, или просто свежие огурцы. В последнем случае салат необходимо хорошо посолить, тогда как салат с копченой форелью с использованием маринованных огурцов соли не требует.

Ингредиенты:

примерный состав и количество

  • 1 средней величины форель горячего копчения (мякоть очищенная от косточек) или 300г крабного мяса
  • 3-4 моркови, очищенных, вареных
  • 4-5 средней величины маринованнных огурцов (или их смесь со свежими огурцами)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • баночка молодого консервированного горошка
  • 1 средней величины луковица (я люблю использовать смесь белого и красного лука)
  • 2 больших столовых ложки майонеза без глютена (будьте внимательны при изучении этикетки, многие загустители могут быть производными пшеницы)
  • 2 больших столовых ложки Дижонеза без глютена
  • соль и черный перец по вкусу, при необходимости

Приготовление:

  • сварить морковь и яйца
  • мелко порезать огурцы, морковь, яйца
  • нашинковать очень тонко и нарезать лук
  • очистить мякоть рыбы от костей, разделить мякоть на кусочки желаемой величины (не очень мелкие)
  • добавить зеленый горошек
  • добавить майонез и Дижонез (или любую другую заправку)
  • перемешать

Иногда я использую 1-2 столовые ложки жидкости из баночки зеленого горошка, если майонез очень густой. Я добавляю эту жидкость в майонез и все хорошенько перемешиваю венчиком до однородного состояния, и использую эту смесь для заправки салата.

Салат из копченой форели при таком составе ингредиентов, без картофеля и с заправкой пониженной жирности, подходит не только для праздничного стола, но и регулярного, хоть и не особенно частого, употребления. Это сытное, вкусное, богатое по содержанию белка блюдо. В закрытом контейнере салат отлично сохраняется несколько дней в холодильнике. При использовании свежих огурцов, при хранении салат выделяет жидкость, что необходимо учитывать при расчете количества майонеза для заправки. Можно конечно же использовать обычный консервированный горошек, но молодой, более мелкий и нежный по вкусу, мне кажется более подходящим в сочетании с копченой форелью.

Я больше всех в семье люблю этот салат, и в последнее время всегда делаю его на Рождественский обед. Я думаю, что особую роль для меня играет и эмоциональный фактор, мое особое отношение к этому продукту, который первый пробил брешь в том микроскопическом наборе продуктов, которые я могла использовать в своем питании, и открыл мне возможность понемножку вводить новые продукты питания в мою диету.

Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

Салат из копченого лосося

Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

Понадобятся ингредиенты:

  • 150 г лосося горячего копчения.
  • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
  • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
  • 2 огурчика (свежих).
  • 30 г маринованных каперсов.
  • 25 г красной икры (для украшения).
  • 30 мл лимонного фреша.
  • 40 г домашних сухариков.
  • 150 мл натурального йогурта.
  • Приправа «прованские травы» на вкус.

Приготовление:

Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.

Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

Салат из копченой семги

Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г семги горячего копчения.
  • 2-3 небольших свежих томата.
  • 2 свежих огурчика.
  • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
  • Зелень укропа, петрушки.
  • 15 мл масла растительного.
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.

Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.

Сыр измельчить на небольшие кубики.

Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.

Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.

Салат из копченой кеты

Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г кеты холодного копчения.
  • 4 картофелины.
  • 3 яйца.
  • 1 маринованный огурчик.
  • 100 г зеленых оливок.
  • 1 помидор (крупный).
  • 70 мл майонеза.
  • 10 г уксуса винного.
  • Зелень лука, перец соль – на вкус.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.

Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.

Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.

Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить.

Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.

Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.

Салат с форелью горячего копчения

Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой форели.
  • 100 г творожного сыра (фета, моцарелла, рикотта).
  • 80 г сыра пармезана.
  • 4 куриных яйца.
  • 40 г хрена сливочного.
  • 80 г орехов грецких.
  • Несколько веточек зеленого базилика или кинзы.

Приготовление:

Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.

Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.

Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.

Копченую рыбку размять вилкой.

Желтки растереть в крошку.

Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.

Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы.

Салат рыбный с ананасом

Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г филе копченой красной рыбы.
  • 100 г отварного круглого риса.
  • 5 кружочков ананаса консервированного.
  • 150 г свежей савойской капусты.
  • 200г маринованных грибов (любых).
  • 3 шт. куриных яйца.
  • 100 г оливок (черных) без косточек.
  • 1 ст. ложка икры красной.

Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.

Приготовление:

Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.

Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.

Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.

Форель – один из самых нежных и вкусных сортов красной рыбы. Для приготовления из нее разнообразных блюд не требуется специальных навыков и мастерства. Самое главное, это просто подчеркнуть изысканный вкус и текстуру рыбки. Салаты из форели получаются не только очень вкусными, но и полезными. Ведь не зря диетологи рекомендуют употреблять форель регулярно – в ней содержится большое количество жирных кислот Омега-3.

Салат из копченой форели

Ингредиенты:

  • филе копченой форели – 250 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления рыбного салата берем филе форели, режем небольшими кусочками и кладем в салатник. Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире. Затем режем кубиками и кладем к рыбе. Лук чистим и режем полукольцами, а помидоры небольшими дольками. Все кладем к рыбе и хорошенько перемешиваем. Теперь осталось только приготовить заправку к нашему салату. Для этого смешиваем растительное масло вместе с лимонным соком. Поливаем салат с копченой форелью заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Салат из подкопченой форели готов.

Салат из отварной форели

Ингредиенты:

  • филе форели – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль, перец,
  • зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Филе форели отвариваем в слегка подсоленной воде, нарезаем кусочками и перекладываем в салатник. Лук чистим и режем полукольцами. Яблоки и огурец моем и нарезаем соломкой. Кладем все сверху рыбы, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на крупной терке и всыпаем в салат. Затем делаем заправку из сметаны и лимонного сока. Заливаем ей салат из вареной форели и все хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью петрушки.

Салат из форели горячего копчения

Ингредиенты:

  • форель горячего копчения – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус 3% – 1 ст. ложка;
  • зелень салата, лук, петрушка – для украшения;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Форель аккуратно очищаем и разделываем на филе. Режем мякоть на мелкие кусочки. Огурцы и яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем и все смешиваем в салатнике. Приправляем солью, молотым перцем по вкусу и перемешиваем. Добавляем немного уксуса, растительного масла и зелень петрушки. На дно красивого блюда укладываем листья салата и на них горкой перекладываем все ингредиенты салата. Сверху украшаем блюдо кружочками сваренного вкрутую яйца, кубиками помидора и зеленым луком.

Салат из консервированной форели

Ингредиенты:

  • консервированная форель – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • маринованная свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • отварная говядина – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Консервированную форель аккуратно откидываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, а затем режем на кусочки. Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками. Свеклу, огурцы, лук и яблоки очищаем и режем небольшими кусочками. Говядину заранее отвариваем, остужаем и рубим. Все овощи, кусочки консервированной форели и отварной говядины складываем в салатник и приправляем солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем, добавляем чуть-чуть свекольного рассола.

Сливки хорошенько взбиваем и заправляем готовый салат. Сверху украшаем мелко порезанным сваренным вкрутую яйцом и зеленью. Подаем на стол!