Как приготовить "блины с семгой и икрой". Блинчики с икрой и семгой Ингредиенты для приготовления блинов

«Отгремели летние дождиии..» — точнее, новогодние праздники 🙂
больше месяца я не размещала на сайте рецептов по причине своей занятости. Я была практически Миссис Пряник 🙂 — выпекала и разукрашивала, снова выпекала и снова разукрашивала. Более тысячи штук. Из них — сотня больших пряников с барельефной заливкой и ручной росписью по мотивам советских новогодних открыток.

Вот таких, например

Да, это я хвастаюсь:), но, согласитесь — красиво получилось 😉

Вернемся к еде. Череда праздников на нашем отдельно взятом островке свободы не закончилась, впереди Рождество. И снова праздничный стол. К меню, предложенному , сегодня я предлагаю восхитительные блинчики! Блинчики с икрой и блинчики с красной рыбой.

  • Общее время: 40минут
  • Подготовка: 20минут
  • Приготовление: 20минут
  • Порций: 8-10 шт

Ингредиенты:

  • - 210 г
  • - 500 мл
  • - 2 шт
  • - 30 г
  • - по вкусу
  • Начинка с икрой
  • - 1 баночка (120 г)
  • - 1 пучок
  • - 250 г
  • Начинка с рыбой
  • - 300 г
  • - 1 пучок
  • - 250 г

Порядок приготовления:

Конечно, можно сделать просто бутерброды и не заморачиваться. Но лично моя семья этого, точнее - их, бутерброды, не сильно любит. А вот блинчики - то дааа:)

Итак, сначала готовим сами блинчики.

Смешайте в однородную массу яйца и молоко, добавьте соль и сахар (для соленых начинок я предпочитаю сладковатые блинчики, дабы ощутить контраст и подчеркнуть вкус начинки).

В миску просейте муку и при постоянном размешивании постепенно введите молочно-яичную смесь.
Если получились комочки, разбейте их при помощи блендера.
Растопите сливочное масло и введите его в тесто, размешайте и дайте постоять 10-15 минут.

Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом (именно смазанной, а не политой). Готовые блинчики, обжаренные с двух сторон, охладите на разделочной доске (чтобы не слипались).

Приготовьте начинки.
Сыр можно взять, подготовленный для двух начинок. Мелко нарежьте укроп (оба пучка) и смешайте его с сыром (он должен быть комнатной температуры).

Разложите блинчики на столе и равномерно разделите сыр. Распределите начинку ровным слоем. На половину блинчиков разложите икру, на вторую половину - тонкие ломтики рыбы.

Сверните блинчики трубочкой и охладите. Перед подачей нарежьте блинчики косыми ломтиками толщиной в 1-1,5 см и выложите на тарелку. Украсьте кружочками лимона.

Взбиваем яйца в глубокой посуде. Смешиваем их с молоком и растительным маслом. Досыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Всыпаем постепенно муку, просеивая её через сито. Размешиваем, чтобы не было комков. Следите за тем, чтобы тесто получилось жидким. Иначе получатся оладьи или американские блинчики.

Разогреваем сковородки. Я люблю делать блины быстро, а то времени на них тратится уйма! Поэтому готовлю как минимум на двух сковородках. На раскаленную сковороду выливаю половник теста, равномерно распределяя его по поверхности. Благодаря разрыхлителю, блинчики получаются пористыми. Обжариваю блины, как и водится - с двух сторон, накрываю их полотенцем сразу же. Вот такие получаются маленькие солнышки.

На этот раз блины я буду готовить не простые, а праздничные. Сэкономив на всяких водорослях и подобных ингредиентах для роллов, я просто влила средства в другое русло. Поэтому блины у меня будут с двумя видами икры, семгой и сливочным сыром. Нарезаю семгу на тоненькие кусочки и кладу на блинчики. Туда же докладываю икру. Один блин у меня будет с красной икрой, а другой - с черной. Все-таки юбилей! Размазываю полоску сливочного сыра рядом, заворачиваю так каждый блин.

Существует множество рецептов приготовления блинчиков, в том числе с икрой и семгой. Для приготовления понадобятся такие продукты: Молоко жирное- 0,5 литра; Яйца - 2 шт.; Мука пшеничная- 2 стакана; Песок сахарный- 1 чайная ложка; Соль- 0,5 чайной ложки; Масло крестьянское- 60 гр; Филе слабосоленой семги - около 200 гр; Сыр твердый - 150 гр; Икра красная или черная- 100-150 гр.

Способ приготовления данного блюда довольно прост:
Чтобы приготовить тонкие блинчики, первоначально необходимо взбить яйца, сахар и соль.
Далее надо добавить половину стакана молока и муку. Все тщательно перемещать, чтобы не образовалось комочков.
В получившуюся массу добавить оставшееся молоко, немного масла и снова все взбить.

На плиту поставить сковороду, налить чуть-чуть маслица. Когда сковорода разогреется, испечь тонкие блинчики.
Далее надо подготовить начинку. Филе семги необходимо меленько нарезать.
Сыр лучше всего измельчить на терке.
Чтобы приготовить блинчики с рыбой необходимо каждый блин посыпать тертым сырком. Сверху положить рыбу с небольшим промежутком между кусочками. Блин сворачивается как трубочка и нарезается на нетолстые кусочки. Самая оптимальная толщина около 2-3 см.
Чтобы приготовить блинчики с икрой, необходимо разрезать получившиеся тонкие блины на полосочки шириной до 5 см. Каждую полоску свернуть так же в виде рулета и осторожно поставить на тарелку. На полученный «пенек» сверху надо положить чайную ложечку икры.


Эти блинчики очень вкусные и красиво смотрятся даже на праздничном столе. Тем более, от них не смогут отказаться даже самые взыскательные гости, ведь это кушанье предпочитали монархи многих государств на протяжении столетий. К тому же приготовить такие блинчики сможет каждая хозяйка.

Вот еще один рецепт приготовления блинчиков. Для них потребуются такие ингредиенты: Молоко жирное - около 1 литра; Яйца куриные - 9-10 шт; Мука пшеничная - 400 гр; Сахарный песок- 2 столовые ложки; Соль- чайная ложка; Сода- небольшая щепоточка; Масло для жарки- 6-7 столовых ложек; Растопленное сливочное масло- 50-70 гр; Филе семги - о вкусу; Икра красная или черная - по вкусу; Творожный сырок - чуть больше пол банки.

Чтобы приготовить это блюдо необходимо, прежде всего, испечь тонкие блинчики. Для этого надо навести тесто:
В глубокой емкости развести сахар, четверть части молока, половину муки, яйца, соль и соду. Делается именно так, чтобы избежать образования не промешанных комочков.
Далее вливается оставшееся молоко. Маленькими партиями всыпается мука и тщательнейшим образом перетирается.
Далее надо дать тесту немного настояться примерно около часа.
Если оно покажется несколько густым, то всегда можно добавить еще чуть-чуть молока.
Влить растопленное масло и взбить.
На несильном огне испечь блинчики.
Каждый смазать творожным сырком и положить рыбу. Свернуть лучше всего рулетиками.
Если блинчики с икрой, то сыр класть не надо.
Очень оригинальными получаются блинчики, если с одной стороны положить рыбу, а с другой икру.
Готовое блюдо прекрасно сочетается со свежей зеленью.


Еще один прекрасный рецепт приготовления - творожные блинчики с икрой. Для этого необходимо взбить 4 куриных яйца с 2 чайными ложками сырка Альметте, затем добавить 5 столовых ложек пшеничной муки и чайную ложку разрыхлителя. Потом тонкой струйкой влить теплое молоко и замесить тесто. Надо дать ему немного настояться, а затем пожарить блинчики. Каждый из них нужно свернуть рулетом, нарезать на кружочки, сверху положить чайную ложечку икры и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Хотела написать, что без этой закуски у нас не проходит ни один праздник, но напишу правду! Эти блинчики и есть праздник. Мы называем это блюдо «Барин дома» и неспроста - это, правда, барское угощение. И если после него не захочется позвать ямщика, вызывая такси, то покушайте этих блинов ещё)

Очень важным в приготовлении этого блюда - , они должны быть тонкими и не слишком сладкими. Рецепт блинчиков у каждой хозяйки свой - готовьте их так, как любят в вашем доме. Сёмгу можно запросто купить в магазине, но я всегда использую свою, много лет уже самостоятельно это, как выяснилось, совсем несложно.

Сегодня мы приготовим блинчики с красной икрой и сёмгой вместе с видио рецептом от Натальи Ким. Так что приятного нам просмотра и отдельное спасибо автору рецепта.

Давайте разберемся, что нам понадобится для приготовления этих прекрасных блинчиков с красной икрой и красной рыбой:

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Молоко - стакан;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Соль - по вкусу;
  • Сахар - по вкусу;
  • Зелень свежая - небольшой пучок;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки.

Ингредиенты для приготовления начинки для блинов:

  • Красная икра - одна баночка;
  • Сёмга солёная - половина крупного стейка;
  • Мягкий сливочный сыр - примерно 80 граммов.

Как я уже говорила, мы используем в этом рецепте красную рыбу засоленную дома, если вы решили её купить в магазине, выбирайте аккуратно, следите за сроками годности, ведь в этом блюде рыба не пройдет термическую обработку. Сыр я покупаю «Филадельфия» люблю его сочетание с морепродуктами.

Не перестану повторять: главная задача пищи - понравиться именно вам, тем более, когда мы сами готовим. И если вы решите добавить в блины или в начинку, что-нибудь своё, то вас никто не остановит. Я, например, добавляю зелень не в тесто, а в сыр для начинки. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Когда мы готовим еду по таким прекрасным рецептам из исконно русской кухни, невольно вспоминаются слова из песни: «Не нужен мне берег турецкий!И Африка мне не нужна!» Ведь никакие роллы или кокосы даже в ряд один не могут встать с такими блинчиками с красной икрой и сёмгой. Оформить и подать такие блинчики вы можете и как в рецепте, и на своё усмотрение.

Блины в русской кухне — ежедневное блюдо, которое готовится быстро, а значит вполне годится на завтрак. Но праздничный стол требует блюда с изысканными начинками — семгой, красной и даже черной икрой, такие блинчики называют царскими. Сладкие блины для праздничного застолья можно сделать с сухофруктами, мороженым, взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 4 стакана муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 7 грамм сухих или 30 грамм свежих дрожжей
  • 4 яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан сливок.

Приготовление и подача

Готовим царские блинчики:

  1. Сначала делаем так называемую опару — в теплом молоке нужно развести дрожжи.
  2. Просеиваем муку, 1/2 часть добавляем небольшими частями в опару, помешивая.
  3. Молоко с дрожжами и мукой должно подняться в теплом месте, увеличение объема должно быть примерно в два раза.
  4. Яичные желтки нужно растереть со сливочным маслом и добавить в молоко (после того, как опара поднимется), постоянно помешивая.
  5. В молочную смесь нужно добавить остальное количество муки, сахар и соль. Опять нужно перемешать и поставить в теплое место на один час.
  6. Нужно хорошенько взбить белки миксером, после чего смешайте и медленно влейте в них сливки, аккуратно перемешав. Белки со сливками нужно влить в тесто, которое опять нужно оставить, но уже меньше времени, на 15 минут.

Выпекайте блины, готовые диски смазывайте сливочным маслом. Для того, чтобы эти блины стали настоящим деликатесом, им нужна соответствующая начинка — порежьте красную рыбу на мелкие кусочки, и заверните блинчик. Для начинки также можно использовать красную икру, а также ее можно использовать для украшения, насыпав немного у блинчиков.

Красная рыба и красная икра

Красной рыбой называют мясо горбуши, кеты, семги и форели, которое употребляют в слабосоленом, реже — в копченом виде. Слабосоленое приготовление позволяет сохранится максимуму полезных веществ, присутствующих в свежей рыбе витамины А, PP, D, B12. Рыба такого вида полезна для пищеварения, кровообращения, работы печени, сосудов, ее рекомендуют для профилактики тромбофлебита.

Вред красная рыба может нанести в случае ее испорченности и последующей обработке вредными веществами, чтобы улучшить товарный вид. В сырой рыбе водятся гельминты, которые погибают при заморозке, а в случае посола, как в красной рыбе — через неделю при промышленном солении и до 30 дней — при домашнем солении.

Красная икра имеет много белков (около трети от веса), витаминов, полинасыщенных жирных кислот, йод, кальций, фосфор, фолиевую кислоту. Красная икра помогает повысить иммунитет, осуществляет профилактику атеросклероза (препятствует образованию тромбов), укрепляет кости, хорошо влияет на зрение, помогает повысить уровень гемоглобина. В икре есть холестерол (вещество, которое приводит к образованию желчного камня и накапливается в сосудах), поэтому употреблять больше трех бутербродов за один день не рекомендуется. Не рекомендуется есть икру тем, у кого непереносимость соли, например осторожным в употреблении нужно быть гипертоникам.

Главное — осторожно подходить к выбору красной икры и красной рыбы, не покупать подделок (особенно много на рынке искусственной икры) и обязательно нужно обращать внимание на свежесть.