Салат без мяса гранатовый браслет. Королевский салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото Салат с говядиной «Гранатовый браслет»
Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.
Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:
- Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
- Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
- Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
- Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
- Семена сами выпадут в тарелку.
Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Грецкие орехи — 100 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Гранат — 2 шт.;
- Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.
2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.
3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.
На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.
4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.
5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан, и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.
Пошаговый рецепт с курицей
А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.
Ингредиенты:
- Гранат — 1 шт.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Отварной картофель – 3 шт.;
- Куриное филе отварное - 300 гр.;
- Отварная свекла – 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Майонез – 250 – 300 гр.;
- Уксус – 30 мл.;
- Сахар - 0,5 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л..
Способ приготовления:
Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.
1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.
2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.
3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.
4. Гранат очищаем и отделяем зерна.
5. Куриное мясо нарезаем на кубики.
6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.
7. Теперь кладем маринованный лук.
8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.
9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.
11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.
Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета
Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
- Гранат — 1 шт.;
- Чеснок — 2–4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.
3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.
4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.
6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления с курицей и грибами
Как сделать «Браслет» без свеклы
Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!
Ингредиенты:
- Курица копченая — 300 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яблоки свежие — 2 шт.;
- Орехи грецкие — 100 гр.;
- Гранат — 1 шт.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Майонез — 50–70 гр.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.
4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.
5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.
7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.
8. Гранат отделяем от зерен.
9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:
- картофель, майонез;
- курочка;
- майонез;
- яйца солим, промазываем майонезом;
- яблоки;
- морковь;
- майонез;
- дробленные орехи, майонез;
- зерна граната.
10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.
Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом
Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.
Ингредиенты:
- Куриного филе — 250 гр;
- Картофель — 2 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 3-4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Орехи грецкие — 100 гр.;
- Гранат — 2 шт.;
- Зелень — для украшения;
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.
2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.
3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.
Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:
И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.
Сколько бы не модернизировали салат гранатовый браслет рецепт классический без свеклы, какими бы компонентами не украшали, именно классика остается и по сей день наиболее удачной, вкусной и изысканной. Салат гранатовый браслет с говядиной классический превосходит все закуски, которые можно увидеть на праздничном столе.
Куриное мясо придает закуске нежность, легкость и изысканность. Таким блюдо мы и привыкли видеть. Ведь помимо вкусовых качеств, гранатовый браслет салат классический – яркий, красивый и ароматный.
Потребуются:
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 300 гр. мяса курицы;
- 3 яйца;
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 1 гранат;
- 100 гр. грецких орешков;
- 2 зубика чеснока;
- 150 гр. майонеза;
- 2 ст. л. масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Гранатовый браслет салат – классический рецепт:
- Отварить морковь, свеклу и картофель, после чего остудить и очистить. Затем измельчить на терке.
- Яйца отварить, переложить в холодную воду. После того, как остынут – очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
- Куриное мясо отварить, затем остудить и нарезать кусочками.
- Орешки желательно немножечко обжарить на горячей и сухой сковороде, после чего уже измельчить простой скалкой.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- В центр тарелочки поставить стакан, вокруг которого формировать салатные слои, каждый из которых обязательно промазывать чесночно-майонезным соусом.
- На дно тарелки выложить картофель.
- Далее распределить морковь и орешки.
- На следующем этапе добавить курицу и лук.
- Далее рассыпать равномерно яйца и свеклу.
- Гранат очистить от плотной кожицы и аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо
- Из готового продукта вытянуть стакан и на 30 минут убрать в холодильник.
Совет: чтобы блюдо получилось менее калорийным, жареный лук можно заменить свежим.
Салат гранатовый браслет классический с курицей
Куриное мясо обладает невероятной нежностью. А если речь идет о копченом варианте, то блюдо с его добавлением становится ароматным и приобретает неповторимый вкус.
Потребуются:
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 300 гр. копченого куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 зубика чеснока;
- 150 гр. майонеза.
Салат гранатовый браслет с курицей классический:
- Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса и смешать полученную массу с майонезом.
- Все овощи отварить, остудить и почистить, измельчить на на терке.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и мелко покрошить.
- Орехи нарубить ножом.
- Куриное мясо нарезать как можно мельче.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на раскаленной сковороде.
- Для формирования блюда необходима плоская, но очень широкая тарелка, в центр которой помещаем стакан, заблаговременно смазанный маслом.
- Салат подразумевает послойное выкладывание с обработкой каждого без исключения слоя чесночно-майонезной заправкой.
- Гранатовый браслет салат классический рецепт слои: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, свекла.
- После завершения формирования слоев, стаканчик извлечь, а полученное блюдо обильно присыпать гранатовыми зернами.
Важно! Чтобы в итоге салатик получился насыщенным и не пресным, все слои рекомендуется немножечко подсаливать и приперчивать.
Вы также можете попробовать приготовить , приготовление которого не займет много вашего времени.
Салат гранатовый браслет – рецепт классический с говядиной
Говядина является не совсем обычным продуктом для блюда. Но именно этот вид мяса в жареном виде превосходно дополняет салат гранатовый браслет классический с говядиной, делает более насыщенным и питательным.
Потребуются:
- 2 картофелины;
- 2 свеклы;
- 1 морковка;
- 300 гр. говядины;
- 100 гр. орехов грецких;
- 1 гранат;
- 30 гр. луковой зелени;
- 120 гр. майонеза.
Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт классический:
- Овощи помыть и отварить, после этого остудить и очистить. Затем натереть на терке.
- Мясо говядины промыть, нарезать тоненькими полосками и прожарить.
- Грецкие орешки измельчить скалкой и смешать со свеклой и небольшим количеством майонеза.
- Лук промыть и нашинковать.
- Тарелка для этого блюда должна быть не только яркой и праздничной, но и широкой. В самый ее центр поставить стакан, вокруг которого формировать слои, промазывая каждый соусом.
- Слои по порядку: картофель, морковь, говядина, лук, орехи, свекла.
- Украсить салат гранатовыми зернами и аккуратно вытянуть стакан.
Салат гранатовый браслет классический
Курица, которая используется в большинстве рецептур, не всегда может оказаться в наличии. Да и попросту не всем по вкусу. Идеальное решение – заменить филе на свинину, которая не менее нежная, но более сытная.
Потребуются:
- 2 картофелины;
- 1 свекла;
- 1 морковина;
- 300 гр. свинины;
- 2 яйца;
- 100 гр. грецких орешков;
- 150 гр. майонеза;
- 1 гранат.
Салат гранатовый браслет – рецепт классический с мясом:
- Свинину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
- Свеклу помыть и запечь в кожуре. Измельчать корнеплод необходимо на терке.
- Картофель и морковь нужно отварить, остывшими очистить и измельчить тем же образом, что и свеклу.
- Яйца отварить, остудить и почистить. Затем мелко нарубить ножом.
- Орехи растолочь в ступке.
- Как и в других рецептурах, по центру блюда поставить стакан и размещать вокруг ограничителя слои салата, смазывая каждый соусом.
- Располагать слои в следующем порядке: картофель, мясо, морковь, орехи, яйца, свекла.
- Остается лишь украсить салат гранатовыми зернышками и извлечь из центра стакан.
- Перед подачей рекомендовано настоять блюдо в холодильнике около 4 часов.
Рецепт салата гранатовый браслет классический без свеклы собрал все продукты, которые вместе создают удивительное кулинарное творение. Закуска станет ярким украшением любого торжества. Гости всегда очень рады появлению блюда на столе и поэтому гранатовый браслет там надолго и не задерживается.
Салат гранатовый браслет стал прекрасной альтернативой всеми нами давно приевшихся оливье, мимозы и крабового салатика. Он приобрел славу «мясной шубы», а компоненты, входящие в его состав, с легкостью можно приобрести в любом продуктовом магазине без серьезных финансовых затрат. Рецепты салата «Гранатовый браслет» вкусно и правильно — смотрите пошагово с фото.
Традиционно салатик «гранатовый браслет» выкладывают в форме браслета, кольца или сердца
В данной статье мы предлагаем вашему вниманию самые распространенные варианты рецептов гранатового браслета и раскроем секреты, следуя которым вы сможете выгодно улучшить вкусовые качества блюда и порадовать своих близким не банальным и вкусным кулинарным шедевром.
Одним из самых вкусных и эффектных блюд, выгодно украшающих любой праздничный стол, можно смело назвать салатик гранатовый браслет. Свое название он приобрел благодаря оригинальной форме подачи и одному из основных ингредиентов, входящему в состав блюда – зернами граната. Гранатовый браслет рецепт совершенно не сложный, процесс приготовление не требует специальных навыков, а перечень продуктов доступен любому кошельку.
Изюминка данного блюда заключается в его оригинальной презентации, осуществить которую очень просто – слои необходимо выкладывать вокруг стакана или банки, которые после завершения процесса аккуратно вынимаются. Окончательный результат выглядит очень эффектно и гарантированно приведет в восторг ваших гостей.
Далее в нашей статье представлен вашему вниманию салат гранатовый браслет с фото в самых популярных его интерпретациях. Но никто не запрещает вам экспериментировать, задействовать свою фантазию и кулинарное чутье и усовершенствовать рецепты новыми компонентами на свой вкус.
Гранатовый браслет — классический рецепт с фото
Если в вашей семье в ближайшем будущем намечается грандиозный праздник, и вы всерьез стали задумываться над вопросом, какими оригинальными блюдами удивить своих гостей, то настоятельно рекомендуем вам включить в праздничное меню гранатовый браслет салат классический рецепт с фото которого подтверждают его сказочный и аппетитный вид.
Блюдо можно украсить зеленью или цветочком из овощей
Если же вас смущает наличие косточек в зернах, и вы беспокоитесь, что приглашенным гостям не очень понравится их пережевывать, то можно приобрести специальный гранат без косточек. Он отличается менее насыщенными вкусовыми качествами, не присутствует характерная обычному гранату кислинка и косточки имеют более светлый розоватый оттенок. Но зернышки на много легче жуются и не доставляют дискомфортных ощущений.
Как делать салат гранатовый браслет классический?
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе 300 г
- 2 плода граната
- 2 свеклы
- 3 морковки
- 3 средних картошки
- 1 луковица
- 3 яйца
- Грецкие орехи 70 г
- Соус на основе майонеза
- Уксус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Отварите до готовности картофель, свеклу и яйца. Дайте овощам остыть, затем очистите их и натрите в отдельные тарелки на крупную терку (лишний сок сливайте, чтобы салатик не потек).
Отварите овощи и натрите их на терке
- Отварите филе курицы в соленой воде, охладите и порежьте мелкими кубиками. Если у вас есть желание, можете слегка прожарить филе на сковороде в растительном масле.
- Нарежьте лук и замаринуйте его на 15 минут в уксусе, соль и сахар добавьте по вкусу либо поджарьте до золотистого цвета.
Кубиками порежьте куриное филе и измельчите лук
- Подсушите, очистите и измельчите грецкие орехи.
- На средину блюда поставьте стакан или банку, дабы создать форму браслета и выкладывайте блюдо вокруг в следующей последовательность слоев: часть куриного филе, морковь, часть картофеля, немного грецких орехов, часть свеклы, лук, оставшееся филе и картофель, яйцо, оставшиеся орехи и свекла.
Аккуратно формируйте слои вокруг стакана
- Каждый слой не забывайте посолить и поперчить (слой свеклы не перчить) по собственному вкусу и смазывать тонким слоем майонеза. Отправьте под пленкой на 2 часа в холодильник.
Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Мясо — слоем потолще, а овощи — тонким
- Достаньте стакан, смажьте всю поверхность получившегося салата майонезом и украсьте все обильно зернами граната.
Выкручивающими движениями достаньте стакан и украсьте салатик гранатом
Как вы уже успели убедиться, приготовление не займет у вас много времени и точно не вызовет никаких осложнений. Это вкуснейшее многослойное блюдо доставит вам массу удовольствия при его употреблении.
Гранатовый браслет классический с говядиной
В данной вариации гранатового браслета 2 мясных слоя из говядины, которые однозначно придутся по вкусу мужской половине, а оригинальное украшение зернами экзотического плода граната не оставят равнодушной ни одну женщину. Итак, чем же отличается салат гранатовый браслет с говядиной?
Для начала запаситесь следующими компонентами:
- 250 г вареной говядины
- 1 морковка
- 2 картофеля
- 1 свекла
- 2 яйца
- 1 лук
- 1 гранат
- Майонез
- Масло растительное
Рецепт салата гранатовый браслет классический с говядиной предусматривает пошаговое выполнение следующих процессов:
- Отварите овощи и яйца. Заранее отваренное мясо говядины нарезать мелкими кубиками.
- На плоское блюдо поставить банку или стакан и первым слоем выложить половину всего мяса. Затем смазать слой майонезом.
- Натереть морковку и выложить поверх мяса.
- На смазанный майонезом слой моркови выкладываем натертый на крупную терку картофель. Снова берем в руки майонез.
- Трем свеклу и выкладываем ровно ее половину на картофель, можно слегка подсолить.
- Режим мелко лук и обжариваем на растительном масле.
- Распределяем лук поверх свеклы и смазываем его майонезом.
- Повторяем мясной слой говядины, смазываем майонезом и покрываем предварительно натертыми вареными яйцами. Снова майонез.
- В завершение выкладываем остаток свеклы, смазываем его майонезом и посыпаем зернышками граната.
Еще раз акцентируем внимание наших читателей, что гранатовый браслет не стоит готовить непосредственно перед подачей на стол, а нужно сделать его заблаговременно, чтобы блюдо успело за несколько часов пропитаться в холодильнике.
Салат гранатовый браслет без свеклы
Классический вариант гранатового браслета без свеклы отличается неповторимым пикантным вкусом. В приготовлении могут использоваться самые разнообразные виды мяса, такие как куриное филе, говяжье, свинина, копчености, печень и даже колбаса или консервированная рыба.
Все зависит от ваших предпочтений и от того, какие продукты есть в вашем холодильнике. Предлагаем вашему вниманию самые оригинальные рецепты блюда без свеклы, которыми вы сможете порадовать своих родных.
Ингредиенты:
- 300 г мяса
- 3 картофеля
- 2 яйца
- 2 морковки
- 1 лук
- 2 граната
- Грецкие орехи
- Майонез
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
- На начальном этапе необходимо отварить мясо, овощи и яйца.
- Когда все остынет, нарезаем продукты мелкой соломкой или трем на крупную терку. Если компоненты сильно измельчить, то салат пустит сок и станет совершенно не презентабельным.
- Мясо следует нарезать средними кубиками.
- Чеснок выдавливается, а орехи перемалываются в блендером.
- Добавьте чеснок в майонез.
- нарежьте мелко лук и слегка обжарьте.
- Выложите на большое плоское блюдо красивые листья салата, в центр поставьте стакан.
- Когда закончены все основные приготовления, можно начинать оформлять слои салата. Чаще всего готовят гранатовый браслет из 5-10 слоев, которые обязательно должны быть тонкими. Очередность слоев не принципиальна и зависит исключительно от вашего вкуса.
Для того, что бы ваш салат был максимально вкусным, следует придерживаться следующих советов во время приготовления:
- Каждый слой обязательно смазывайте майонезом тонким слоем
- После завершения оформления слоев получится красивая покатая форма
- Когда достанете стакан, смажьте внутреннюю часть салата майонезом и присыпьте гранатовыми зернышками
- Готовое блюдо рекомендуется поставить в холодильник минимум на 6-7 часов, а еще лучше – на 10 часов.
- Это блюдо из гранат можно вкусно дополнять жареными грибами и потертым сыром.
- Любители морепродуктов могут заменять мясо морепродуктами или кальмарами.
- Огромную популярность в приготовлении приобрел ананас, главное только не переборщить с его количеством, иначе рискуете получить слишком сладкое блюдо.
- Отварную морковку также можно заменить корейским ее вариантом.
- Майонез можно смешивать с горчицей и сметаной, что придаст соусу особой пикантности.
- Иногда при отсутствии зерен граната допускается их заменить смородиной или брусникой.
- Оригинальный вкус салату гранатовый браслет без свеклы придадут яблоки или маринованные огурцы.
Варианты того, какие компоненты входят в салат гранатовый браслет без свеклы могут варьироваться, стандартным останется лишь одно – оформление блюда.
Салат гранатовый браслет с курицей
Многие домохозяйки предпочитают усложнять классический рецепт и добавлять в блюдо новые оригинальные ингредиенты.
В заключительной главе нашей статьи мы предлагаем сделать салат гранатовый браслет с курицей и добавить в него слой грибов.
Для приготовления вам понадобятся:
- Гранат
- Грибы 400 г
- Филе курочки 500 г
- 1 репчатый лук
- Грецкий орех
- Свекла 500 г
- Несколько зубчиков чеснока
- Майонезный соус
Этапы приготовления:
- Отварите овощи и куриное филе.
- Нарежьте мелкими кусочками две головки чеснока и лук.
- Нарежьте мелко грибы и поджарьте их.
- Филе разделить на кусочки, охладить и порезать небольшими кубиками.
- Отварную свеклу мелко нарезать или натереть.
- Майонез тщательно смешать с измельченным чесноком.
- На плоское блюдо поместите стакан и выкладывайте вокруг него слои салата в той последовательности, в которой считаете нужной.
- Каждый этап оформления блюда сопровождайте смазыванием майонезом.
- После завершения формирования всех слоев убираем стакан.
- Финальный штрих – обильно обсыпать весь салат зернами граната.
Если блюдо готовиться на символический праздник, то можно пофантазировать с формой и выложить слои в виде цифры или сердца. Мы детально разобрали тему, как приготовить салат гранатовый браслет с курицей и дело осталось за малым – на практике ознакомиться с блюдом и порадовать своих родных богатым на витамины рецептом.
Приятного аппетита!
Гранатовый салат может содержать различные компоненты - овощи, фрукты, зелень, ягоды, вкусовые добавки в виде заправок и специй, но изюминкой шедевра остается краснощекий гранат.
Благодаря гранатовому соку можно утолить жажду, улучшить пищеварение. Прием гранатовых зерен повышает гемоглобин, улучшает кровообращение, избавляет от депрессивного состояния.
Внимание! В плодах граната содержатся минеральные вещества, клетчатка, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Р, магний, фосфор, кальций, фтор, железо, натрий. Зерна насыщены фитонцидами, дубильными и азотистыми веществами.
Аминокислоты, которые входят в состав мякоти, борются с патологическими нарушениями в организме, препятствуют возникновению раковых заболеваний.
Продукт полезен при гипертонии, бронхиальной астме.
Не рекомендовано употреблять гранат и блюда из него при повышенной кислотности желудка, гастрите, при повреждении зубов кариесом, дабы не ухудшить состояние эмали. Переедание может привести к головокружению, слабости и раздражению слизистой оболочки кишечника.
При умеренном потреблении салата Гранатовый браслет можно насытить организм витамином А, для поддержания иммунной системы. Витамин Е - стабилизирует клеточные мембраны, а кобальт и хром активизируют обменные процессы в организме.
Калорийность и пищевая ценность блюда
Классический состав салата включает такие ингредиенты как картофель, свекла, морковь, курица, лук, майонез, гранат. В порции на 100 г содержится 167 Ккал, 4 г белков, 14 г жиров, 6 г углеводов, 1,5 г пищевых волокон и 70 г воды.
Внимание! Салат богат такими витаминами и минералами как витамин А - 144%, витамин Е - 30%, кобальт - 31%, хром - 12%.
Рецепты салата
Произвести оформление салата гранатовыми зернами можно в различных вариациях - сформировать сердце, выложить цветок, соорудить бант или просто по окружности салата «вставить» красные ягодки.
Классический рецепт
Как приготовить очень вкусный салат Гранатовый браслет по классическому рецепту? Потребуются следующие инциденты:
- Куриная грудка - 250 г;
- Картофель, свекла, морковь, яйца - по 2 шт;
- Лук репчатый белого или красного цвета - 1 шт;
- Не сладкий крупный гранат - 1 шт;
- Грецкие орехи - 2 ст.л;
- Соль, перец - по вкусу;
- Пучок зелени для украшения;
- Растительное масло для жарки;
- Майонез или сметана для заправки.
Пошаговый рецепт с поэтапным выполнением каждого действия.
- Отварить все овощи до мягкости, остудить. Убрать кожуру и пропустить через крупную терку (на мелкой будет больше сочности, однако внешний вид изделия может испортиться - все слои перемешаются и видоизменят цвет).
- Курицу проварить около 30 минут, измельчить на кубики или ломтики.
- Яйца отварить, порубить.
- Лук в виде колечек поджарить до выделения сока.
- Орехи порубить ножом или потолочь в ступке.
Теперь осталось правильно выложить составляющие компоненты, чтобы получился красивый вид салата. Берем плоскую белую тарелку, на середине блюда ставим стакан и вокруг него слоями формирует ингредиенты.
На первый слой - половину порции курицы, посыпать солью и перцем, обильно смазать майонезом/сметаной. На второй шар используем морковь и идентичная посыпка - соль, перец, майонез.
Третий слой - картофель, посыпка, смазка. Четвертый круг - орехи. На пятый шар берем свеклу, соль, перец, майонез, дальше орехи и жареный лук. Шестой слой - остаток курицы, присыпка, смазка, орехи.
Пошаговая фото инструкцияСедьмой круг - яйца, соль, перец, майонез, после оставшаяся свекла. Далее убрать стакан и салат обильно смазать майонезом или сметаной. В завершении - плотно уложить зерна граната.
На заметку! Чтобы блюдо настоялось - убираем продукт в холодное место на 5-8 часов. По желанию можно украсить салат веточками зелени - петрушка, укроп.
В классическом рецепте идет курица, хотя можно аналогично приготовить блюдо с говядиной, почками, сердцем, языком, свининой, добавляя грибы, яблоки, чернослив, сыр, прочие ингредиенты.
Без свеклы с грецкими орехами
Этот слоеный салат отлично смотрится и без яркой свеклы - это отличное украшение праздничного стола. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Филе курицы - 300 г;
- 3 яйца;
- Морковь, картофель - по 2-3 шт;
- Лук - 1 шт;
- Гранат - 1 шт;
- Чеснок - несколько зубчиков;
- Грецкие орехи - половина стакана;
- Для смазки - соль, перец, майонез/сметана (по вкусу).
Аналогично первому рецепту подготавливает продукты, начинаем укладку на блюдо, используя стакан. В этот раз продукты можно не натирать на терке, а нарезать тонкими ломтиками.
Поочередность шаров:
- Картофель +смазка;
- Морковь с чесноком смазка;
- Орехи, куриное мясо смазка;
- Лук, слой измельченных яиц +смазка;
- Украшение - зерна граната.
Блюдо ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Внимание! Выполняя аналогичные действия можно приготовить гранатовый салат с яблоками, для блюда потребуется 2 небольших плода. Они необходимы для того, чтобы придать курице мягкости, нежности. Выкладываются сверху на мясо. Также их можно заменить маринованными белыми грибами.
Опрос: Часто ли вы готовите такой салат?
С киви
Яркий и необычный салат носит название Малахитовый браслет. В этом блюде можно сочетать гранат и киви, или же приготовить трапезный вариант, выкладывая вместо красных зерен пластинки зеленого цвета.
Ингредиенты:
- Отваренные куриные бедра - 3 шт;
- Киви небольшого размера - 4 шт (чтобы меньше всего ощущались семечки в готовом блюде);
- Яблоки - 2 шт;
- Яйца - 4 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Чеснок по вкусу;
- Для заправки - соль, перец, лимонный сок, майонез.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Промыть и проварить мясо до готовности, нарезать пластинками. Заправить курицу небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить. Сразу добавить измельченный чеснок.
Яблоки почистить, убрать сердцевину и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть лимонным соком. Киви почистить, нарезать кубиками (2 шт), остальные порезать половинками колечек (для украшения). Яйца отварить разделить на белки и желтки, по отдельности натереть на терке. Морковь отварить и измельчить.
Компоненты готовы, выкладка блюда происходит следующим образом - поочередность слоев:
- Курица - смазка не нужна;
- Киви - половина порции - смазка;
- Яблоко, белки яиц - смазка;
- Морковь - смазка;
- Желтки - покрыть обильно весь салат;
- Половинками киви украсить блюдо - верхушку, низ салата, а контур можно задекорировать зернами граната (по желанию).
Вкус готового блюда может быть немного кисловатым, можно добавить в заправку щепотку сахара. Киви отлично сочетается с копченой курицей, мелко порубленной на ломтики.
С сыром, грибами и грецкими орехами
В классическом варианте идет курица, а вот для насыщенности можно ее заменить на говядину или телятину. Нужно предварительно обжарить отваренный продукт, тогда вкус и вовсе будет изумительным.
Составляющие ингредиенты:
- 200 г. говядины;
- 300 г. шампиньонов;
- 200 г. сыра;
- 200 г. измельченных орехов;
- Картофель, морковь, свекла, гранат - 2 шт;
- Майонез, соль, перец.
Компоненты салата заранее отварить, измельчить по желаемому способу - натереть, нарезать ломтиками или соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи сразу смешать с мясом в процессе обжарки.
Далее выложить салат на подготовленной круглой тарелке такими слоями - картофель, соль, перец, майонез (заправка), далее морковь, заправка, свекла, смазка, после мясо, а на верх грибы и заправка. Последний слой обильно посыпается сыром, после майонез и зерна граната. Готовое изделие можно еще украсить веточками укропа или петрушки.
Убрать салат в холодильник, накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрился, не потерял вкус. На приготовление такого изумительного чуда потребуется 50 минут времени.
Видео рецепт