Овощной суп с фрикадельками. Овощной суп с фрикадельками: подробное описание и способы приготовления Овощной суп с фрикадельками и карри
Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- рис 1 стакан
- фарш 300 гр
- соль по вкусу
- капуста белокочанная 200 гр
- горошек зеленый 100 гр
- пучок зелени укропа или петрушки
Воду налить в кастрюлю. Добавить картофель, нарезанный кубиками, только не очень крупными. Приступить варить суп.
Бульон налить в кастрюлю. Добавить картофель, нарезанный кубиками, однако не весьма мелко. Приступить варить суп.
Одну луковицу и морковь также неглубоко нарезать и выложить в кастрюлю. Когда суп закипит, всыпать неплохо промытый рис и перемешать, чтоб рис не прилип ко дну кастрюли.
Перед тем, будто начать варить суп, приготовить фарш для фрикаделек. Для этого смешанный мясной фарш(у меня свинина с говядиной) проглядеть через мясорубку с одной луковицей. Посолить по вкусу и неплохо перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки и спустить их в кипящий суп.
Добавить зеленый горошек и нарезанную белокочанную капусту.
Калорийность: 1008
Белки/100г: 1.39
Углеводы/100г: 2.4
Как хорошо, что есть рецепты легких и быстрых , которые не только полезные, но и на вкус просто изумительные! А чтобы суп был не просто легким, но и питательным, в него добавляют фрикадельки из мясного или куриного фарша.
Приготовить овощной суп с фрикадельками можно из любых овощей, сделать густым или почти прозрачным, с овощной поджаркой или положить овощи без обжаривания, сварить его на курином или овощном бульоне, а то и на воде. Особенно актуальными такие супы становятся летом, когда на тяжелые наваристые борщи и солянки совсем не тянет, но полноценный обед готовить все же нужно.
Ингредиенты:
- вода, бульон овощной или куриный – 2,5 литра;
- картофель – 4-5 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук – 1 средняя луковица;
- кабачки или цуккини – 1 небольшой;
- фасоль стручковая свежая – 100-150 гр;
- свежий укроп или петрушка – 1 пучок;
- яйцо – 1 небольшое;
- фарш мясной или нежирное мясо – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- перец молотый или стручковый – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Как приготовить в домашних условиях
Когда все овощи заранее почищены и нарезаны, приготовление овощного супа с фрикадельками по этому рецепту идет быстрее. Пока в кастрюле закипает вода или бульон, мы займемся овощами. Очищенную морковь нарежем кружочками и затем нашинкуем соломкой.
С кабачков часть кожицы срежем (если молоденькие) или очистим полностью (если постарше). Нарежем кабачки небольшими кусочками.
А вы уже пробовали ?
Соломкой нашинкуем очищенный картофель.
Фасоль промоем под холодной водой, удалим хвостики, носики отрежем. Если фасоль уже затвердела, то центральную жилку удаляем вместе с хвостиком (она легко счищается если потянуть вниз). Затем фасоль режем кусочками длиной 2-3 см.
Луковицу режем мелкими кубиками. Для рецепта овощного супа лучше выбирать молодой сочный лук и не очень острый.
Вода у нас уже закипела, ее нужно посолить и отправить в кастрюлю картошку. Как только вода снова закипит, укручиваем огонь до тихого и варим картошку минут 10 почти до готовности.
Поскольку овощи у нас уже подготовлены, пока варится картошка будет время перекрутить на мясорубке кусочек нежирного мяса и положить в фарш все добавки. Яйцо взбиваем, выливаем в фарш, солим по вкусу, приправляем молотым перцем (по желанию) и добавляем мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками формируем из фарша маленькие фрикадельки для нашего овощного супа (размером с черешню или чуть крупнее), убираем в холодильник.
В сковороде разогреваем растительное масло. Первым в масло отправляем лук, доводим до прозрачности. Затем выкладываем морковь, томим вместе с луком 2-3 минуты. Добавляем фасоль, готовим овощи еще минут 5 на небольшом огне.
Высыпаем нарезанные кабачки, держим на огне пока кабачки не станут мягкими и слегка не потемнеют (но не поджариваем).
Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой. Варим суп до готовности овощей. Не даем супу интенсивно кипеть, он должен тихо побулькивать.
Примерно через 10 минут овощи станут мягкими. Теперь пришла очередь фрикаделек. Закладываем по 2-3 штуки, сразу же размешиваем суп. Варим 5 минут с того момента как все фрикадельки поднимутся на поверхность. Следим за огнем, чтобы фрикадельки и овощи не переварились.
Когда овощной суп с фрикадельками будет готов, по вкусу заправляем его молотым перцем или кидаем в кастрюлю стручок острого сушеного перца (это для тех, кто любит острое). Добавляем зелень укропа или петрушки, даем супу настояться несколько минут и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Рецепт овощного супа с фрикадельками – это сочетание простого приготовления, нежного вкуса и прекрасного аромата. Благодаря своему составу, это блюдо получается питательным и полезным, поэтому оно отлично подходит для восстановления энергетического баланса организма после тяжелого дня.
Суп диетический с фрикадельками
Ингредиенты
- Мясо – 450 гр.
- Чеснок – 25 гр.
- Лук – 110 гр.
- Мякоть хлебная – 40 гр.
- Молоко – 120 гр.
- Лук порей – 40 гр.
- Сельдерей – 25 гр.
- Морковка – 120 гр.
- Лист лавровый – 3 гр.
- Тимьян – 3 гр.
- Фасоль белая – 750 гр.
- Помидоры протертые – 750 гр.
- Соль – 15 гр.
- Перец молотый – 4 гр.
- Масло оливковое – 35 гр.
- Петрушка – 25 гр.
Приготовление
- Промыть мясо (данный рецепт предполагает использование мякоти свинины и говядины в соотношении 1:1, но можно воспользоваться и мясным набором «ассорти») и нарезать.
- Хлебную мякоть поместить в миску с молоком.
- С помощью мясорубки сделать фарш из нарезанного мяса.
- Петрушку промыть.
- Чеснок почистить.
- Поместить петрушку и чеснок в блендер и измельчить.
- Лук (половину от общего количества) почистить и провернуть через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Смешать с зеленью из блендера, и добавить в фарш. Смешать руками, добавить соль и перец.
- Оставшийся лук почистить и нарезать. Лук порей нарезать колечками.
- Почистить и нарезать морковь.
- Сельдерей помыть, почистить и мелко порубить.
- В большой кастрюле, покрыв дно оливковым маслом, смешать и готовить в течение нескольких минут (сильно не зажаривая) все измельченные овощи и зелень.
- Добавить в кастрюлю тимьян и лист лавра, после чего влить полтора литра горячей воды. Довести до кипения и варить на малом огне.
- Открыть банку консервированной фасоли (помидоры, которые содержит этот рецепт, позволяют использовать фасоль, как в собственном соку, так и в томате). Слить жидкость.
- Добавить в кастрюлю с супом фасоль и помидоры.
- Из фарша вылепить небольшие шарики (по 20 граммов). Выложить на досточке.
- После того, как суп закипит, вкинуть фрикадели в кастрюлю и готовить еще несколько минут.
Ингредиенты
- Мясо – 300 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Вода – 2 л.
- Лук – 120 гр.
- Сельдерей – 75 гр.
- Морковка – 75 гр.
- Болгарский перец – 75 гр.
- Масло оливковое – 50 гр.
- Овсянка – 75 гр.
- Лист лавра – 2 гр.
- Соль – 10 гр.
- Зелень – 25 гр.
- Перец молотый – 3 гр.
Приготовление
- Промыть мясо (можно использовать мякоть свинины или говядины) и нарезать произвольными кусками.
- Почистить лук (50 гр.), нарезать его крупными кусками.
- Пропустить через мясорубку мясо и лук.
- В фарш добавить специи.
- Картошку почистить и нарезать мелко.
- Измельченный картофель поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и томить на малом огне.
- Перец сладкий промыть, удалить из него все внутренности.
- Морковку, сельдерей и лук почистить.
- Луковицу, морковку, сельдерей и перец мелко нарезать.
- Покрыв сковороду тонким слоем масла оливкового, обжарить измельченные овощи.
- Из приготовленного фарша вылепить небольшие фрикадели.
- В момент готовности картофеля, воду в кастрюле необходимо посолить, и добавить в неё овощи.
- Когда суп закипит, бросить фрикадели. Варить не более десяти минут.
- Добавить овсяные хлопья и томить суп на минимальном огне до готовности.
- Промытую зелень мелко нарезать.
- Бросить в суп зелень, лист лавра и перец молотый.
- После выключения огня, суп должен настояться в течение нескольких минут.
Ингредиенты
- Мясо – 350 гр.
- Капуста – 180 гр.
- Лук – 120 гр.
- Морковка – 80 гр.
- Болгарский перец – 80 гр.
- Помидор – 130 гр.
- Стручковая фасоль – 140 гр.
- Соль – 8 гр.
- Масло растительное – 40 гр.
- Перец молотый – 10 гр.
Приготовление
- Мясную мякоть (данный рецепт предполагает использование говядины) помыть и нарезать крупными кусками.
- Очистить часть лука и порезать на крупные куски.
- Пропустить мясо и лук через мясорубку.
- В полученный фарш добавить соль и специи. Смешать руками.
- Овощи помыть и почистить.
- Морковку нарезать соломкой средней величины, лук – мелкими кубиками.
- Помидор можно измельчить с помощью ножа или крупной терки.
- Налить в кастрюлю масло, в котором обжарить морковку и лук, после чего добавить помидоры.
- Из перца удалить все внутренности, измельчить и добавить к остальным овощам.
- Капусту нашинковать и поместить в кастрюлю.
- Собранные, в кастрюле, овощи залить водой. Посолить. Довести до кипения и бросить фасоль. Варить несколько минут.
- Из приготовленного фарша вылепить фрикадели небольшой величины (приблизительно как грецкий орех).
- Добавить фрикадели в кастрюлю и варить еще несколько минут.
- Зелень промыть, измельчить с помощью ножа или блендера и добавить в суп.
- Дать готовому супу настояться.
- Овощной суп с фрикадельками необходимо подавать с тостами из зернового хлеба, которые наилучшим образом сочетаются с этим блюдом.
- Готовя фарш для фрикаделек, можно перекрутить мясо несколько раз, так фрикадели будут более нежными.
Вылепливая фрикадели из фарша, намочите руки водой. Так фарш не будет прилипать.
- Овощной суп с мясными фрикадельками – это сытное блюдо, которое может стать отличным завтраком или обедом и дать необходимое количество энергии для насыщенного дня.
- Фрикадельки можно делать также из мяса птицы, из баранины или из нескольких видов мяса.
- Рецепт подобного супа содержит мясной фарш и большое количество овощей, которые имеют высокую концентрацию витаминов и минералов. Кушайте овощной суп с мясными фрикадельками раз в неделю, и ваш иммунитет будет достаточно крепким.
- Суп с фрикадельками можно варить на готовом бульоне, что сделает вкус более насыщенным.
Рецепт овощного супа с фрикадельками необычайно простой, а суп получается нежный, вкусный и ароматный. Кроме того, данное блюдо чрезвычайно полезно и питательно, поэтому данный рецепт поможет каждой домохозяйке укреплять здоровье всей семьи, что особенно актуально в зимнее время года.
Для многих хозяек вопрос приготовления первых блюд является серьезной проблемой. Причина таких опасений кроется, как правило, в малом опыте и недостаточной практике. Тем, кто только начинает свою поварскую карьеру, можно посоветовать научиться готовить овощной Тем более что сделать его можно разными способами.
Ароматный супчик
Осенью, когда дел на огороде много и совсем не хочется долго стоять у плиты, лучше всего к обеду приготовить овощной суп с фрикадельками. Делать его совсем не сложно. Кроме того, есть рецепт, по которому такое блюдо уже через несколько минут будет стоять на обеденном столе.
Приготовить этот быстрый овощной суп с фрикадельками можно, имея в наличии следующие ингредиенты: 500 грамм фарша (свиного или говяжьего), яйцо, соль, 1 луковицу, молотый перец, 5 картофелин, 3 стручка сладкого перца, стакан томатов в собственном соку, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), 1 маленькую морковку, щепотку сушеного тимьяна и растительное масло.
Процесс приготовления такого супа состоит из нескольких стадий:
- Сначала нужно сделать фрикадельки. Для этого луковицу надо измельчить на терке, а затем добавить ее в фарш вместе с солью, яйцом и перцем. Тщательно все перемешать и скатать влажными руками из полученной массы аккуратные шарики. Чтобы заготовки не теряли форму, их следует слегка обжарить на сковороде в разогретом масле. Теперь готовые изделия на время можно отложить в сторону.
- Овощи очистить и измельчить: чеснок порезать тоненькими пластинками, а картофель, морковь и перец - ломтиками среднего размера.
- В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем подготовленные продукты в течение 10 минут.
- Добавить помидоры вместе с соком, предварительно сняв с них кожицу.
- Тушить до полуготовности всех овощей.
- Долить воды столько, чтобы она прикрывала продукты, а потом посолить и засыпать тимьян.
- Переложить в кипящую массу фрикадельки. Вместе все должно тушиться буквально несколько минут.
Получается достаточно густой, но очень вкусный овощной суп с фрикадельками. Готовить его несложно. Да и времени для этого требуется совсем не много.
Вкусные фрикадельки
Правильно приготовленные мясные шарики могут удачно дополнить любой суп. Задача состоит в том, чтобы в результате получились не безвкусные комки, а сочные и нежные фрикадельки. Для их приготовления подойдет практически любое мясо. Для примера можно разобраться, как сделать фрикадельки из говядины. Перед началом работы необходимо позаботиться, чтобы на столе присутствовали следующие основные компоненты: мясо, лук, специи, соль, манная крупа.
Готовить фрикадельки из говядины очень просто:
- Сначала мясо нужно превратить в фарш.
- Добавить к нему очищенный и порезанный кубиками лук.
- Ввести специи, соль и хорошенько все размешать.
- Засыпать манку и дать фаршу 30 минут постоять. За это время крупа сможет впитать мясной сок. Это сделает фрикадельки более нежными.
- Сформировать шарики и по одному отправить их в кипящий суп.
Опытные кулинары советуют:
- Добавлять в фарш лук (свежий или жаренный), который поможет фрикаделькам стать более сочными.
- Чтобы полуфабрикаты не разваливались во время варки, их лучше делать совсем маленькими, например, размером с лесной орех. Этого же результата можно добиться, если добавить в смесь сырое яйцо. Оно оказывает скрепляющее действие и позволяет фрикаделькам сохранить свою форму.
- Мясные шарики будут нежными и мягкими, если добавить к ним манку. Вместо крупы можно использовать мякиш белого хлеба. Его надо предварительно размочить, а затем отжать, добавить в фарш и хорошенько вымесить.
Используя эти советы, можно рассчитывать на то, что суп из фрикаделек обязательно будет ароматным и очень вкусным.
Нежность в каждой ложке
Особого внимания заслуживает овощной суп-пюре с фрикадельками. В этом случае потребуется следующие обязательные продукты:
- Для супа - стручок болгарского перца, луковица, соль, зубок чеснока, луковица, лавровый лист, томат, а также по одной столовой ложке томатного кетчупа и сливочного масла.
- Для фрикаделек - 200 грамм фарша, яйцо, небольшая луковица и мука (для посыпки).
- Для украшения и подачи - 2 перышка зеленого лука, столовая ложка кетчупа, перец молотый и 2 столовые ложки итальянской рикотты.
Процесс приготовления супа можно описать по шагам:
- Мясо вместе с луком растереть, используя электрический измельчитель.
- Добавить немного соли, яйцо и приготовить максимально однородную смесь.
- На столе, посыпанном мукой, руками из фарша скатать ровные шарики, а затем отправить их ненадолго в холодильник.
- Очистить и произвольно порезать овощи.
- В кастрюле (или сотейнике) расплавить масло и пассеровать в нем лук до образования у него золотистого оттенка.
- Ввести измельченные овощи, соль и томить продукты под крышкой 2-3 минуты, сделав огонь минимальным.
- Добавить к смеси кетчуп и чеснок, мелко порубленный острым ножом.
- Влить немного воды и тушить 10 минут.
- Разбить массу в кашицу, используя для этого погружной блендер.
- Положить в суп фрикадельки и подождать, пока они всплывут.
- В это время рикотту развести кетчупом и хорошо перемешать.
- Суп разлить по тарелкам, а затем добавить приготовленную заправку и много зелени.
Упрощенный вариант
Легче всего готовить суп с фрикадельками и Здесь часть продуктов в основном уже подготовлена к работе. Остается только совершить простейшие действия. Для такого варианта супа понадобится: 400 грамм мясного фарша, морковь, соль, 3 картофелины, бульон, 2 луковицы, молотый перец, упаковка смеси из замороженных овощей, масло растительное и свежая зелень.
Приготовление супа предусматривает следующие этапы:
- Фарш посолить, добавить немного перца, измельченного лука и влажными руками сформировать из него маленькие шарики.
- В глубокую кастрюлю налить бульон и поставить ее на огонь.
- В это время можно очистить и нарезать кубиками картофель.
- Отправить его в кипящий бульон.
- Очищенный лук и морковь порезать кубиками и немного пропассеровать их на сковороде.
- Как только картошка будет почти готова, в кипящий суп нужно добавить предварительно размороженную овощную смесь.
- Через 10 минут ввести фрикадельки. Они варятся недолго. Достаточно будет и пяти минут.
- Для придания супчику приятного цвета его нужно заправить пассерованным в масле луком и морковкой.
- Добавить соль, специи и поварить суп на малом огне пару минут.
После этого его можно разливать по тарелкам и подавать к столу, обильно посыпав рубленой зеленью.
- 1,5 литра воды (или готового бульона);
- 2 горсти стручковой фасоли;
- 2 небольших клубня картофеля;
- 1 стручок сладкого болгарского перца (если большой, то будет достаточно и половинки);
- 1 крупный плотный помидор;
- 1 луковица (белая или красная, неважно);
- небольшая морковка;
- несколько соцветий цветной капусты;
- немного растительного масла (для обжаривания овощей);
- соль поваренная и молотый перец – по вкусу;
- куриное яйцо;
- 300 г. готового мясного фарша.
- Время приготовления супа – 30-40 минут.
Как приготовить овощной суп с фрикадельками:
Первым делом очистите и вымойте все овощи. Капусту поделите на мелкие соцветия, стручковую фасоль поломайте на фрагменты не более 2 см. длиной, картофель сразу замочите в холодной воде. В фарш вмешайте яйцо. Если он окажется жидковатым, добавьте со столовую ложку манной крупы.
Порежьте картофель, морковь, перец, лук и помидор мелкими брусочками, а из фарша скатайте маленькие фрикадельки (размером с мелкую сливу).
В сковороде на масле сначала на умеренном огне пассеруйте до полупрозрачности лук (если хотите, добавьте к нему еще и измельченный чеснок), затем бросьте перец с морковью.
А через пару минут фасоль, капусту и помидоры. Обжаривайте все вместе буквально 4 минуты.
В кастрюле вскипятите полтора литра воды и бросьте в нее картофель, варите 3 минуты.
Затем опустите в воду фрикадельки.
А спустя минут шесть после закипания выложите в кастрюлю овощную смесь и специи.
Еще буквально 4 минуты, и вкусный суп из овощей