Обалденный трюфельный крем. Торт "Трюфельный": рецепт приготовления «Трюфельный» шоколадный торт
Девочки с форума готовили этот тор т и расхваливали трюфельный крем. Ну я и соблазнилась... Только мне захотелось с шоколадным бисквитом. Выбрала
Получился такой вкусный торт! И шоколадный пришоколадный! Даже мне, которая кроме медовиков почти никакие торты не признает, очень понравился!
Приготовление:
Испекла . Форма 24 см (лучше бы 26 взяла)
На креме остановлюсь подробнее.
Для крема понадобится:
- 150 г нуги
- 200 г темного шоколада
- 500 г сливок для взбивания
Нуги в Египте я не видела. Вместо нее взяла шоколадную пасту "Нутелла".
И вот такую шоколадную глазурь (210 г)
Глазурь растопила на водяной бане
Сливки 500 мл такие
Сливки взбила
Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась)
Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое...
Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать...
Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт.
Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.
Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик!
Да,да, легкий! Т.к. крем почти не ощутимый и во рту просто тает...
Представляю сколько удовольствия получат любители шоколада, поедая этот тортик!
Приятного чаепития!
- Для бисквита:
- 7-8 куриных яиц;
- 180-200 граммов сахара;
- стакан без горки муки пшеничной высшего сорта (это примерно 150-160 граммов);
- 2 полные столовые ложки с горкой какао-порошка (или 30 граммов);
- 1/4 пачки сливочного масла (50 г).
- Для крема:
- 2 стакана молока (или 400 мл);
- 2 куриных яйца;
- 1,5 ст. ложки пшеничной муки;
- 3/4 пачки сливочного масла (примерно 150 граммов);
- 0,5 стакана сахарной пудры (можно взять сахара);
- 1 маленький пакетик ванильного сахара для сладкого аромата;
- 1 ложка столовая с горкой какао-порошка (это примерно 15 граммов);
- 2 ложки столовые выдержанного коньяка или рома по желанию.
- Для глазури:
- 3 полные столовые ложки с горкой (это примерно 45-50 граммов) какао-порошка;
- 100 граммов сахара;
- полстакана воды + 100 граммов;
- 100 граммов жидких сливок (жирностью 20%);
- 6 граммов желатина (примерно 1 чайная ложечка).
- Время на подготовку: 08:00
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 12
- Сложность: сложная
Приготовление
Большим достоинством этого десерта в классическом варианте является тот факт, что продукты для его приготовления продаются в любом магазине и по доступной цене.
Печем воздушный бисквит
Читаем инструкцию с фото и печем бисквит.
Готовим масляно-заварной крем
Вообще-то, для трюфельного торта можно использовать и сметанный крем, который легко сделать в домашних условиях. Но масляно-заварной или, как его еще называют, крем-муслин, очень гармонично сочетается с текстурой коржей.
Собираем тортик
Заключительный аккорд - зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь - гляссаж - это визитная карточка торта трюфельного, и сделать такую эффектную глазурь проще, чем вы думаете.
Как показывает рецепт с фото, приготовить в домашних условиях вкусный торт трюфельный не так уж сложно.
Трюфельный торт — замечательный десерт для любителей шоколада, вкусный и нежный. Но чтобы торт вышел на славу, его нужно правильно приготовить. Предлагаем вашему вниманию два рецепта, а также пару хитростей от шеф-повара, благодаря которым ваше изделие получится просто необыкновенным!
Классический рецепт, рассмотренный выше, предполагает шоколадный бисквит, масляно-заварной крем с какао и шоколадную зеркальную глазурь. Также можно приготовить торт трюфельный на основе крошки из бисквита. Попробуем оба варианта.
- Выбирая в магазине какао-порошок, обязательно прочтите на упаковке способ приготовления: вам подойдет только какао, которое нужно варить. Если на упаковке написано, что для приготовления порошок достаточно запарить кипятком, то это какао не подойдет для торта.
- Когда вы достаете бисквит из духовки, он невероятно пышный, но через время оседает. Не пугайтесь, так и должно быть.
- Чтобы гляссаж получился однородным, его нужно процедить через очень мелкое сито.
Еще один рецепт трюфельного торта
Еще один вариант — торт трюфельный на основе бисквитной крошки. Рецепт его тоже простой.
- Сначала нужно испечь бисквит, как описано выше. После перемолоть его в крошку, уложить на дно разъемной формы и слегка утрамбовать.
- Теперь нужно приготовить начинку. Для этого на водяной бане растопить 2 плитки экстра-черного шоколада (с содержанием какао не менее 70%) и половину плитки молочного шоколада, добавить 0,5 л жирных сливок (33%), 2 столовые ложки коньяка или рома (по желанию). Все это тщательно взбить миксером в густой крем, а после еще минут пять перемешивать лопаткой, насыщая массу кислородом.
- Аккуратно выложить трюфельную начинку на бисквитную основу, разровняв поверхность ложкой, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, а лучше на сутки.
- После, форму достать из холодильника, на пару секунд опустить в горячую воду (чтобы бока согрелись, но вода не попала на изделие), вынуть торт трюфельный из формы, переложить на блюдо и для красоты сверху присыпать какао.
Видео:
Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие - аппетитное, богатое и презентабельное!
За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 2 шт.;
- какао-порошок - 60 г;
- молоко - 200 мл;
- вода (кипяток) - 200 мл;
- сахар - 350 г;
- растительное масло - 90 мл;
- мука - 270 г;
- разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки;
- сода - 1,5 ч. ложки;
- ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Для крема:
- темный шоколад (не молочный) - 200 г;
- сливки 33-35% - 500 г;
- сахарная пудра - 50 г.
Для ганаша:
- темный шоколад - 150 г;
- сливки 33-35% - 150 г.
Для оформления (по желанию):
- шоколадные трюфели;
- стружка шоколада.
- Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
- Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
- Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
- Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
- Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким - так и должно быть!
- Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками - бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
- Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться - зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
- Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.
Крем для Трюфельного торта
- Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.
- Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.
- Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы - начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!
- К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.
Сборка торта «Трюфель»
- Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.
- Далее повторяем действия - накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т.д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.
- Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.
- Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.
- Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт - полностью промазываем поверхность и боковые стороны.
- По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления - рецепт
Девочки с форума готовили этот тор т и расхваливали трюфельный крем. Ну я и соблазнилась... Только мне захотелось с шоколадным бисквитом. Выбрала "Шоколадное кухэ".
Получился такой вкусный торт! И шоколадный пришоколадный! Даже мне, которая кроме медовиков почти никакие торты не признает, очень понравился!
Приготовление:
Испекла "Шоколадное кухэ" . Форма 24 см (лучше бы 26 взяла)
На креме остановлюсь подробнее.
Для крема понадобится:
- 150 г нуги
- 200 г темного шоколада
- 500 г сливок для взбивания
Нуги в Египте я не видела. Вместо нее взяла шоколадную пасту "Нутелла".
И вот такую шоколадную глазурь (210 г)
Глазурь растопила на водяной бане
Сливки 500 мл такие
Сливки взбила
Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась)
Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое...
Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать...
Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт.
Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.
Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик!
Да,да, легкий! Т.к. крем почти не ощутимый и во рту просто тает...
Представляю сколько удовольствия получат любители шоколада, поедая этот тортик!
Приятного чаепития!