Рецепт овсяное печенье с сухофруктами по шагам с фото. Печенье с сухофруктами и орехами Видеорецепт «Овсяное печенье»
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Затем добавить яйцо, мягкое сливочное масло и воду.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Пока наше тесто отдыхает, займёмся начинкой. Сухофрукты (чернослив и курагу) обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.
Орехи можно взять любые, я использовала грецкие.
Яблоко очистить и нарезать на кусочки.
В чашу блендера поместить сухофрукты, яблоко, орехи и ванильный сахар.
Пробить массу блендером до однородного состояния и начинка для печенья готова.
Тесто раскатать скалкой, как на пельмени. Вырезать кружочки с помощью рюмки или тонкого стакана.
На тесто (в центр каждого кружка) выложить небольшое количество начинки. Закрепить края каждого кружка и сформировать пельмешку.
Противень застелить пергаментом, выложить печенье с сухофруктами и орехами. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье-пельмени при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут (до золотистого цвета).
Готовое печенье слегка остудить, затем переложить в пакет и добавить пару столовых ложек сахарной пудры. Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы печеньки полностью покрылись пудрой.
Уже прочитали: 2804 разАроматное домашнее овсяное печенье лучшее угощение к чаю или кофе. Как приготовить овсяное печенье с сухофруктами читайте и смотрите далее.
Рецепт Овсяное печенье с сухофруктами по шагам с фото
Приготовить печенье из овсянки дело не хитрое. Наверняка каждый хоть раз пробовал сделать нечто подобное. В такое печенье не требуется особенных ингредиентов. Практически все что, нужно для приготовления этого печенья, найдется в каждой кухне. Разнообразить печенье из овсяных хлопьев можно при помощи изюма, сухих ягод и фруктов, кусочков шоколада или ложечкой меда.
Храниться домашнее овсяное печенье в сухой баночке или контейнере с крышкой. Рекомендую готовить домашнее печенье с детьми. Это занятие будет полезно не только детям, но и самим родителям.
А теперь сам рецепт.
Рецепт Овсяное печенье с сухофруктами
Ингредиенты:
- 200 гр. овсяных хлопьев
- 200 гр. сухофруктов или цукатов (можно сушеные вишни, изюм, порезанные финики или инжир и т. п.)
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 /2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло в большой миске.
2. Взбить яйцо с сахаром.
3. Соединить сливочное масло, взбитое яйцо, корицу и ванилин.
4. Масса должна получиться однородной.
5. Всыпать в массу просеянную муку, разрыхлитель и промытые сухофрукты.
6. Овсяные хлопья также всыпать в миску.
7. Перемешать тесто для печенья ложкой или лопаточкой, чтобы не было комочков.
8. Противень застелить пергаментом, смазывать маслом не нужно.
9. Чайной ложкой выложить тесто для печенья на противень в виде холмиков, чтобы между ними было расстояние.
10. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
11. Готовое печенье выложить на блюдо и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Кулинарные советы:
- в тесто для печенья можно добавить 1 ст. л. жидкого меда или шоколадную крошку;
- овсяные хлопья для теста подойдут любые, а печенья выйдут аппетитнее при помоле хлопьев в муку;
- в овсяное тесто лучше не добавлять вымоченный изюм или сухофрукты, так как они могут просто вывалиться из печенья в процессе выпекания;
- овсяное печенье очень хорошо сочетается с молоком или молочным коктейлем;
- не храните домашнее печенье больше недели из-за натуральных ингредиентов, которые могут испортить изделие.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Овсяное печенье»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Шаг 1: готовим тесто для печенья.
Масло выньте из холодильника за пару минут до начала приготовления печенья, но не дайте ему стать слишком мягким.Разомните сливочное масло с куриным яйцом. Добавьте сюда же сахар и очень все хорошо перемешайте.
Теперь в тесто идет йогурт, соль и ванильный сахар. После добавления этих ингредиентов вам опять же нужно все хорошо перемешать.
Крупно порежьте грецкие орехи и хорошо промытые и обсушенные сухофрукты. Добавьте все в общую массу.
Высыпьте в тесто овсяные хлопья и разрыхлитель для теста. Перемешайте все до однородной консистенции.
В самом конце добавьте муку и все еще раз хорошо замесите.
У вас получится липкая и очень мягкая, податливая масса.
Шаг 2: выпекаем печенье с орехами и сухофруктами.
Столовой ложкой выложите тесто на противень для запекания, застеленный пергаментом. Раскладывайте будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания оно растечется. Вы же не хотите получить одну большую печенюшку вместо нескольких маленьких?!
Запекайте печенье с орехами в хорошо разогретой до 170 градусов духовке в течение 12-14 минут , пока они не подрумянятся хорошенько.
Готовой выпечке нужно дать полностью остыть, а потом ее можно смело пробовать, в прикусу с чаем, конечно.
Шаг 3: подаем печенье с орехами и сухофруктами.
Печенье с орехами и сухофруктами - чудесный десерт в любое время года, для взрослых и детей. Это очень вкусная выпечка, особенно для тех, кто не любит много сахара в еде. Хорошо печенье идет с горячим чаем, с согревающим какао и с прохладным молоком.
Приятного аппетита!
Сухофрукты для печенья выбирайте по вкусу.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Его потребуется всего около 1/2 столовой ложки.