Рецепт овсяное печенье с сухофруктами по шагам с фото. Печенье с сухофруктами и орехами Видеорецепт «Овсяное печенье»

В миску просеять муку, добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Затем добавить яйцо, мягкое сливочное масло и воду.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Пока наше тесто отдыхает, займёмся начинкой. Сухофрукты (чернослив и курагу) обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.

Орехи можно взять любые, я использовала грецкие.

Яблоко очистить и нарезать на кусочки.

В чашу блендера поместить сухофрукты, яблоко, орехи и ванильный сахар.

Пробить массу блендером до однородного состояния и начинка для печенья готова.

Тесто раскатать скалкой, как на пельмени. Вырезать кружочки с помощью рюмки или тонкого стакана.

На тесто (в центр каждого кружка) выложить небольшое количество начинки. Закрепить края каждого кружка и сформировать пельмешку.

Противень застелить пергаментом, выложить печенье с сухофруктами и орехами. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье-пельмени при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут (до золотистого цвета).

Готовое печенье слегка остудить, затем переложить в пакет и добавить пару столовых ложек сахарной пудры. Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы печеньки полностью покрылись пудрой.

Уже прочитали: 2804 раз

Ароматное домашнее овсяное печенье лучшее угощение к чаю или кофе. Как приготовить овсяное печенье с сухофруктами читайте и смотрите далее.

Рецепт Овсяное печенье с сухофруктами по шагам с фото

Приготовить печенье из овсянки дело не хитрое. Наверняка каждый хоть раз пробовал сделать нечто подобное. В такое печенье не требуется особенных ингредиентов. Практически все что, нужно для приготовления этого печенья, найдется в каждой кухне. Разнообразить печенье из овсяных хлопьев можно при помощи изюма, сухих ягод и фруктов, кусочков шоколада или ложечкой меда.

Храниться домашнее овсяное печенье в сухой баночке или контейнере с крышкой. Рекомендую готовить домашнее печенье с детьми. Это занятие будет полезно не только детям, но и самим родителям.

А теперь сам рецепт.

Рецепт Овсяное печенье с сухофруктами


Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 200 гр. сухофруктов или цукатов (можно сушеные вишни, изюм, порезанные финики или инжир и т. п.)
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 /2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления:

1. Растопить сливочное масло в большой миске.


2. Взбить яйцо с сахаром.


3. Соединить сливочное масло, взбитое яйцо, корицу и ванилин.


4. Масса должна получиться однородной.


5. Всыпать в массу просеянную муку, разрыхлитель и промытые сухофрукты.


6. Овсяные хлопья также всыпать в миску.


7. Перемешать тесто для печенья ложкой или лопаточкой, чтобы не было комочков.


8. Противень застелить пергаментом, смазывать маслом не нужно.

9. Чайной ложкой выложить тесто для печенья на противень в виде холмиков, чтобы между ними было расстояние.


10. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.


11. Готовое печенье выложить на блюдо и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Кулинарные советы:

  • в тесто для печенья можно добавить 1 ст. л. жидкого меда или шоколадную крошку;
  • овсяные хлопья для теста подойдут любые, а печенья выйдут аппетитнее при помоле хлопьев в муку;
  • в овсяное тесто лучше не добавлять вымоченный изюм или сухофрукты, так как они могут просто вывалиться из печенья в процессе выпекания;
  • овсяное печенье очень хорошо сочетается с молоком или молочным коктейлем;
  • не храните домашнее печенье больше недели из-за натуральных ингредиентов, которые могут испортить изделие.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Овсяное печенье»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Шаг 1: готовим тесто для печенья.

Масло выньте из холодильника за пару минут до начала приготовления печенья, но не дайте ему стать слишком мягким.
Разомните сливочное масло с куриным яйцом. Добавьте сюда же сахар и очень все хорошо перемешайте.
Теперь в тесто идет йогурт, соль и ванильный сахар. После добавления этих ингредиентов вам опять же нужно все хорошо перемешать.
Крупно порежьте грецкие орехи и хорошо промытые и обсушенные сухофрукты. Добавьте все в общую массу.


Высыпьте в тесто овсяные хлопья и разрыхлитель для теста. Перемешайте все до однородной консистенции.
В самом конце добавьте муку и все еще раз хорошо замесите.
У вас получится липкая и очень мягкая, податливая масса.

Шаг 2: выпекаем печенье с орехами и сухофруктами.



Столовой ложкой выложите тесто на противень для запекания, застеленный пергаментом. Раскладывайте будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания оно растечется. Вы же не хотите получить одну большую печенюшку вместо нескольких маленьких?!


Запекайте печенье с орехами в хорошо разогретой до 170 градусов духовке в течение 12-14 минут , пока они не подрумянятся хорошенько.
Готовой выпечке нужно дать полностью остыть, а потом ее можно смело пробовать, в прикусу с чаем, конечно.

Шаг 3: подаем печенье с орехами и сухофруктами.



Печенье с орехами и сухофруктами - чудесный десерт в любое время года, для взрослых и детей. Это очень вкусная выпечка, особенно для тех, кто не любит много сахара в еде. Хорошо печенье идет с горячим чаем, с согревающим какао и с прохладным молоком.
Приятного аппетита!

Сухофрукты для печенья выбирайте по вкусу.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Его потребуется всего около 1/2 столовой ложки.