Какие десерты можно приготовить дома детям самим. Десерты для детей. Торт из готовых коржей

Почти все детки — жуткие сластены! Предлагаем вам подборку с рецептами на любой вкус: сладкие и соленые пироги, булочки и пирожки, торты, полезные конфеты и десерты без выпечки! Выбирайте и радуйте своих малышей!

Вкуснейшие оладьи для ребенка: 10 рецептов на завтрак

Оладушки - один из самых простых и, безусловно, вкусных завтраков для ребенка от 3 и до 103 лет. Приготовьте их, и проблема, как приучить школьника завтракать, отпадет сама собой!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты оладьев на завтрак

Разве есть на свете дети, которые не любят конфеты? Но, к сожалению, шоколад можно далеко не всем, а сладенького хочется все равно. В таком случае можно приготовить полезные конфеты в домашних условиях всего за 20 минут!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты домашних конфет

8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Иногда так хочется побаловать себя и свою семью каким-то оригинальным десертом к чаю, но не всегда удается выкроить время на готовку. В итоге приготовление всех деликатесов переноситься на выходные или на праздники.

Предлагаем вам рецепты простых, но вкусных шоколадных десертов, которые можно сделать всего за 15 минут!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Быстрые рецепты шоколадных десертов

Источник: Instagram @zdorovaya

10 полезных и быстрых десертов на завтрак ребенку

Стараетесь давать ребенку сладкое только после того, как он съест основное блюдо? Но договориться с «нехочухой» не всегда просто. Предлагаем 10 очень простых сладких завтраков, которые дадут малышу заряд энергии на весь день!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты десертов на завтрак

Источник: delish.com

Вкусный торт из печенья и творожного крема за 20 минут!

Предлагаем рецепт быстрого торта, который сможет приготовить абсолютно каждая хозяйка за 20 минут! А дети будут просто в восторге от такого вкусного десерта!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Быстрый рецепт торта из печенья

Источник: coocook.me

5 вкусных рецептов банановых десертов для детей

Дети обожают бананы и все-все, где присутствует этот вкуснейший фрукт! Предлагаем приготовить простые, но интересные банановые десерты для малышни к чаю!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты десертов с бананом

4 быстрых и вкусных рецепта выпечки для детей

Предлагаем 4 вкусных рецепта выпечки для детей, которые не требуют больших затрат по времени и силам, а также помогут использовать некоторые продукты, которые остались несъеденными!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты выпечки для детей

Топ-10 необычных рецептов десертов для дошкольников

Надоели оладушки и шарлотка? Тогда попробуйте приготовить для ребенка что-то более оригинальное, чтобы подсластить ваши дни в перерывах между активными играми и развивашками! Предлагаем 10 необычных десертов для ваших маленьких гурманов, которые точно придутся им по душе!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты десертов для дошкольников

3 рецепта быстрого фруктового пирога для детей

Мы подготовили для вас 3 рецепта вкусных пирогов, которые готовятся очень быстро, и понравятся как детям, так и вашим гостям!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты фруктовых пирогов

Источник: Instagram @cinnamonvanilla_blog

Вкусные рецепты десертов без выпечки: топ-6

Десерты в банках - идеальное решение для пикника. А еще их удобно брать собой на прогулку с ребенком. Эти легкие и воздушные холодные десерты - идеальный сладкий перекус.

Предлагаем вам на выбор 6 классических десертов. Все рецепты без выпечки, и десерты получаются летние и холодные. А как их любят дети! И делать, и кушать.

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты десертов без выпечки

Альтернатива шарлотке: 12 необычных рецептов манника

Когда нужно что-то быстренько испечь к чаю, согласитесь, вариантов выпечки не так уж много. Но вместо того, чтобы стряпать очередную шарлотку, предлагаем присмотреться к не менее простому и быстрому пирогу - маннику!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты манников для всей семьи

Домашняя Нутелла для детей: вкусный и проверенный рецепт

Шоколад - достаточно аллергенный продукт, поэтому деткам до 3 лет диетологи вообще не рекомендуют его давать. После этого возраста - можно, не злоупотребляя. А еще лучше всего - готовить домашние сладости, чтобы точно знать их состав.

Предлагаем рецепт вкусной и питательной домашней Нутеллы для маленьких сластен.

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепт домашней Нутеллы для детей

Источник: Instagram @natalia_lvo

Вкуснейшие пирожки с яблоками: подробный рецепт

Конечно, самые полезные яблоки – в сыром виде со шкуркой, это знают все. Но и в начинке пирожков они прекрасны, а главное – вкусны!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепт вкусных пирожков с яблоками

Топ-5 оригинальных рецептов желе для ребенка

Дети очень падки на красивое оформление блюд, что тут скрывать. Чтобы порадовать и заинтересовать кроху съесть той или иной продукт, мамы способны на всевозможные ухищрения. К счастью, желе любят все дети! А вот оригинальное его оформление только усилит детскую радость!

Предлагаем 5 оригинальных рецептов яркого и вкусного желе, перед которым не устоит ни один ребенок!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты яркого желе для детей

Источник: djfoodie.com

Пальчики оближешь: 7 вкусных и простых рецептов пирогов

Хотите побаловать родных чем-то вкусненьким на десерт? А главное условие - чтобы это было просто и быстро? Предлагаем 7 вкуснейших вариантов пирогов для всей семьи! Пальчики оближешь!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты пирогов для всей семьи

10 идеальных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

Предлагаем 10 вкусных рецептов десертов для детей со свежими ягодами и фруктами!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты десертов с фруктами

Такими лакомствами вы сможете порадовать своих малышей как в обычный, будний день, так и в праздник. В нашей статье вы найдете как фруктовые десерты для детей, так и молочные.

Яблочные корзиночки для любимого ребенка

Такая выпечка понравится тем, кто устал от обычных шарлоток. Порционные корзиночки все дети обязательно оценят. Аромат изделий будет слышен издалека.

  • шесть яблок (кисло-сладких);
  • 400 грамм теста (песочного либо рубленного);
  • два грамма ванилина;
  • пятьдесят грамм сливочного масла и сахара;
  • веточка свежего тимьяна и малина (для подачи десерта);
  • сахарная пудра (для подачи блюда).

Приготовление вкусного и ароматного десерта: пошаговая инструкция

  1. Сначала очистите четыре яблока. Нарежьте кубиками (мелкими).
  2. После растопите в кастрюле масло. Затем добавьте туда яблоки, сахар, 150 мл воды и ванилин.
  3. Готовьте на среднем огне примерно двадцать минут.
  4. После этого охладите.
  5. Затем разогрейте до двухсот градусов духовку.
  6. Поделите тесто на куски по пятьдесят грамм.
  7. Затем раскатайте в кружочки (тонкие).
  8. Выложите их в форму для кексов. Наполните начинкой. На одну корзинку нужно примерно пятьдесят грамм.
  9. Оставшиеся яблоки порежьте на четыре одинаковые части, при этом удалите сердцевину.
  10. Затем нарежьте на дольки из расчета, что на одну корзинку требуется половина плода. Сверху начинки разложите кусочки яблока.
  11. Выпекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Потом остудите.
  12. Выньте корзинки из форм, посыпьте пудрой.

Творог с клубнично-базиликовым кремом

Если вам интересны для детей, то обратите внимание на этот. В таком вкусном лакомстве есть творог, который так необходим малышам для правильного формирования костей, так как в нем есть кальций. Также есть сметана. Это тоже очень полезный продукт.

Для готовки потребуется:

  • 100 мл сливок (жирных) и сметаны;
  • 250 грамм творога фермерского;
  • 150 грамм клубники;
  • один большой апельсин (потребуется только сок);
  • две веточки базилика;
  • столовая ложка меда.

Приготовление вкусного десерта: пошаговый рецепт

  1. Сначала смешайте сливки, творог и сметану.
  2. Теперь делайте соус. Для этого отделите от веточки листочки базилика. Потом порубите.
  3. Клубнику (4 шт.) нарежьте кубиками. Оставшуюся ягоду смешайте с базиликом, медом и апельсиновым соком. После взбейте в пюре, используя блендер. Добавьте кусочки клубнички. После перемешайте.
  4. Потом творог разложите по тарелкам, полив клубничным соусом. Затем подавайте.

Конфеты «Пчелки»

Продолжая описывать для детей, рассмотрим еще один. Такие вкусные конфетки обязательно порадуют малышей.

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм миндаля, консервированных ананасов;
  • две ст. ложки сахарной пудры и какао;
  • семьдесят грамм белого шоколада;
  • треть стакана молока;
  • ч. ложка сахара;
  • столовая ложка миндальных хлопьев;
  • 250 грамм сдобного печенья;
  • три сливочного масла.

Приготовление конфет

  1. Сначала поломайте на кусочки печенье. Измельчите в блендере вместе с орехами.
  2. Слейте сок с ананасов. Обсушите кусочки.
  3. Разогрейте в кастрюльке молоко. Добавьте сахар, две ст. ложки масла сливочного, столовую ложку какао.
  4. Готовьте, помешивая, до однородного состава.
  5. Охладите.
  6. Добавьте в кастрюлю орехи, печенье, ананасовый сок (1 ст. л.). Перемешайте.
  7. Из полученной массы сформируйте шарики. Внутрь каждого поместите по кусочку ананаса. Затем придайте изделиям овальную форму.
  8. Возьмите блюдо, смешайте сахарную пудру и какао, которое осталось. В полученной смеси обваляйте со всех сторон конфеты.
  9. Разломайте на кусочки белый шоколад. Сложите в огнеупорную миску. Поместите на водяную баню. Добавьте сливочное масло и готовьте до тех пор, пока не расплавится шоколад. Снимите с огня. Дайте немного остыть и переложите в кондитерский мешок.
  10. У каждой пчелки на «спине» нарисуйте шоколадом полосы. В бока воткните пластины из миндаля. Это будут крылья. Из тонкой лапши сделайте усики пчелам. Отправьте конфеты в холодильник на тридцать минут (минимум).

Десерт из банана и авокадо

Если вам интересны для детей, то обратите внимание на этот. Такое лакомство можно приготовить буквально за пять минут. Обычно авокадо добавляют в салаты, но в нашем случае он будет добавлен в десерт.

Для приготовления потребуется (на одну порцию):

  • мягкий, зрелый, средний по размеру авокадо;
  • банан;
  • несколько капель лимонного сока;
  • половина чайной ложки.

Процесс приготовления блюда

  1. Половину авокадо и банан очистите от кожуры.
  2. Сложите в блендер продукты. Добавьте какао-порошок, лимонный сок.
  3. Измельчите в блендере, чтобы получилось пюре.
  4. Потом переложите в креманку. Украсьте так, как вам нравится.

Молочное желе для любимого чада и его друзей

Можно легко и просто приготовить молочный десерт для детей. Такое лакомство понравится малышам. Готовится десерт на основе желатина и, конечно же, молока. Лакомство станет отличным угощением на праздничном столе.

Для приготовления блюда понадобится:

  • пятнадцать грамм быстрорастворимого желатина;
  • полтора стакана свежего молока;
  • две ст. ложки пудры сахарной.

Пошаговый рецепт приготовления десерта из молока

  1. В небольшую емкость насыпьте желатин, залейте водой (примерно 20 мл), оставьте на несколько минут.
  2. Нагрейте молоко, соедините его с сахарной пудрой и желатином (разбухшим).
  3. Мешайте ложкой до полного растворения.
  4. Потом молоко процедите через сито.
  5. После разлейте его по формочкам. Поставьте в холодильник на четыре часа и более. Сверху присыпьте желе порошком какао.

Сладкая тыква с курагой

Какие можно приготовить полезные десерты для детей? Например, лакомство, сделанное из фруктов или овощей. Сейчас расскажем, как готовится сладкая тыква в мультиварке.

Для приготовления полезного десерта для ребенка требуется:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • пять штук кураги (покрупнее выбирайте).
  • 5 столовых ложек меда;
  • сухой розмарин;
  • четвертая часть тыквы.

Также понадобится фольга для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала тщательно вымойте тыкву, удалите внутренности.
  2. Потом срежьте тонким слоем кожицу.
  3. Нарежьте мясистую часть на кубики средних размеров.
  4. Затем отрежьте фольгу. На блестящую ее сторону разложите кусочки тыквы. Потом равномерно полейте их медом (например, цветочным). Потом присыпьте тыкву розмарином, чтобы десерт стал ароматным. Потом закройте форму.
  5. Переложите тыкву в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка» при температуре 180 градусов. Готовьте в таком режиме овощ в течение двадцати минут. В процесс добавьте полстакана воды. Это делается для того, чтобы тыква не подгорела.
  6. Затем откройте крышку устройства, отверните фольгу.
  7. Запекайте так тыкву еще в течение двадцати минут. Не забудьте закрыть крышку.
  8. Нарежьте курагу полосочками (тоненькими). Отправьте их к тыкве за десять минут до готовности блюда. При подаче тыкву обязательно полейте сладким сиром, который образовался в процессе готовки в фольге.

Летний вкусный десерт

Детям такой тортик обязательно понравится. Ведь в его составе много ягод и фруктов. Таких плодов особенно много в летнее время.

Для приготовления десерта понадобится:

  • 150 мл холодной кипяченой воды;
  • 700 мл сметаны (20%);
  • 200 грамм сахара;
  • абрикосы и малина;
  • 350 грамм печенья «Топленое молоко»;
  • 30 грамм быстрорастворимого желатина.

Приготовление вкусного летнего десерта: пошаговая инструкция

  1. Сначала добавьте сахар в сметану. Взбейте.
  2. Замочите желатин в 150 мл воды на двадцать минут.
  3. После подогрейте на водяной бане до полного растворения. В процессе обязательно помешивайте.
  4. Приготовьте абрикосы, выньте из них косточки, а также малину. Порежьте плоды на кубики.
  5. Возьмите форму, застелите пищевой пленкой.
  6. Затем в сметанную массу добавляйте небольшими порциями растворенный желатин. В процессе всегда мешайте. Все, крем готов.
  7. На дно формы выложите фрукты. Потом на плоды выложите поломанное на кусочки печенье.
  8. Затем залейте крем.
  9. Потом снова фрукты, затем печенье и крем. Так выложите три яруса.
  10. Сверху десерт полейте оставшимся кремом. Уберите потом в холодильник на три часа до загустения. Потом переверните лакомство. Украсьте мятой.

Сорбет из спелых фруктов для ребенка

Такой простой десерт для детей можно приготовить дома без особых усилий.

Для приготовления потребуется:

  • 50 грамм черной смородины;
  • ч. ложка сахара;
  • два крупных по размеру банана.

Процесс приготовления десерта для малышей в домашних условиях

  1. Почистите бананы, нарежьте на кружочки. Разложите на тарелку. Поставьте их в морозилку.
  2. Через 16-20 часов взбейте блендером бананы. Получится тягучая масса.
  3. Потом добавьте сахар.
  4. Блендером взбейте смородину.
  5. У вас получится ягодное пюре. К нему добавьте банановую массу.
  6. Еще раз все взбейте блендером. Все, лакомство для деток готово.

Суфле в микроволновке. Как готовить правильно?

Продолжая описывать, как приготовить десерты для детей, расскажем про создание суфле. Это лакомство невероятно вкусное. Готовится будет в микроволновке.

Для приготовления потребуется:

  • два белка;
  • сахар (две ст. ложки);
  • ч. ложка какао;
  • сливочное масло (необходимо для смазывания формы для выпекания).

Создание десерта в домашних условиях

  1. Сначала взбейте белки в пену.
  2. Потом, не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпьте какао и пудру сахарную.
  3. Затем смажьте форму маслом. Потом переложите в нее массу. Разровняйте по поверхности.
  4. Поставьте в микроволновку форму на сорок секунд. При этом мощность должна быть 800 Вт. Готовому суфле дайте немного времени остыть. Сверху полейте шоколадом или посыпьте какао.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить десерты для детей. Рецепты с фото помогут каждой хозяйке порадовать свое чадо. Надеемся, что эти кушанья понравятся вам и вашим малышам. Желаем удачи в создании полезных сладостей. И приятного аппетита!

Екатерина Морозова


Время на чтение: 21 минута

А А

Готовить своего кроху к самостоятельной жизни следует начинать еще с пеленок. Это только кажется, что карапуз будет «помехой» для мамы, пока она готовит ужин. На самом деле, двухлетнему малышу уже можно доверить взбивание яиц, например. Или просеивание муки. Ребенок 5-ти лет — уже более опытный помощник. Он способен и салат перемешать, и украсить блюдо, и слепить вареники. Ну, а ребенка старше 8-ми лет вполне уже можно подпускать к плите. Но только под присмотром мамы! Главное, правильно выбрать блюдо.

Вашему вниманию — лучшие рецепты для юных поваров!

Бутербродики для праздничного стола

Самое простое блюдо, с которым легко справится даже малыш 2-3 лет.

Что искать в закромах:

  • Хлеб (нарезка).
  • 6-7 листиков зеленого салата.
  • Пара ст/л майонеза.
  • Ветчина и салями в нарезке.
  • Сыр в нарезке.
  • Зелень.
  • Горошек.

А также соленые огурчики, маслины и вареная морковка (которые мама предварительно порежет кружочками).

Инструкции по приготовлению нет. Потому что в этом случае все зависит только от фантазии ребенка (и мамы, которая ему помогает). Еда, как известно, должна быть не только полезная и вкусная, но и… эстетичная на вид. А уж на бутербродах-то есть, где разгуляться фантазии — мышки, коты, смешарики, морская тематика и многое другое.

Запасаемся продуктовыми «материалами» и вперед, к творчеству!

Хрустящие огурчики в кадушке — готовимся к вкусной зиме

Да, представьте себе, и это тоже может приготовить ребенок. Настоящие соленые огурчики, приготовленные руками собственного сына (дочки) — что может быть вкуснее!

Конечно, придется немножко помочь, но основная работа — на юном поваренке (пусть чувствует свою причастность к «великому»). А если ребенок еще и сам любитель похрустеть огурцом под картошечку, то готовить будет вдвойне интереснее. Настоящее взрослое блюдо для взрослеющего ребенка.

Не переживайте, никаких стеклянных банок и кипящего рассола в рецепте нет, а ребенок старше 12-ти лет и вовсе может справиться с данным русским блюдом самостоятельно.

Что искать в закромах:

  • Огурчики свежие, маленькие. Количество — в соответствии с тарой (около 5 кг).
  • Соль. На 2 л рассола — 140 г соли.
  • Различные специи — свежие и промытые. На 5 г огурчиков: 150 г укропа, 15 г чеснока, 25 г вишневых листьев, 25 г хрена (листья), 25 г черной смороды (листья) и 2,5 г горького перца (по желанию), лавровый лист и перчик горошком.
  • Сахар — пара ст/л.
  • 2 л воды.

Итак, инструкция:

  1. Тщательно промываем пряности.
  2. Чистим и мелко крошим чеснок (если ребенку нож еще не доверяют, это может сделать мама). Толчем его толкушкой в ступке (а это уже задача ребенка).
  3. Сортируем огурчики, выбираем самые мелкие и тонкокожие. Тщательно моем и отмачиваем в холодной водичке около 5-ти часов (чтобы огурчики не сморщились в рассоле).
  4. Берем 1/3 пряностей и устилаем ими дно заранее подготовленной кадушки. Далее — слой огурчиков, которые нужно укладывать максимально плотно и вертикально («стоя»). Потом еще слой пряностей и еще слой огурчиков. После вся огуречная красота накрывается оставшейся частью пряностей, а поверх них раскладываем листья хрена.
  5. Сверху — гнет, на который укладывается груз. А уже потом поливаем все рассолом. Как его сделать? В остывшей после кипячения воде (теплой, 2 л) растворяем 140 г соли и заливаем наши огурчики так, чтобы они были покрыты рассолом полностью.

Дело сделано. Накрываем крышкой и забываем про огурцы на пару дней, оставив «блюдо» в кухне или комнате.

На 3-й день, как только процесс начального брожения стартовал, прячем кадку туда, где темно и прохладно, минимум на месяц.

Фруктовые бабочки — для летнего настроения!

Этот рецепт подойдет для ребенка 7-9 лет, если ему уже разрешают пользоваться ножом. Впрочем, готовить «бабочек» можно даже в 3-4 года, если мама поможет все помыть, вырезать крылышки и настругать усики.

Что искать в закромах:

Апельсин.
Виноград (например, Киш-Миш и Дамский пальчик).
Клубника и киви.
Цедра.

Инструкция:

  1. Ломтик апельсина — пополам. И укладываем данные половинки по форме бабочкиных крылышек.
  2. По «спинке» бабочки укладываем половинку ягоды винограда — «туловище».
  3. Маленькую и круглую виноградину ставим на место головы.
  4. Из апельсиновой кожуры нарезаем тоненькие усики-полосочки, прикладываем к «голове» и чуть загибаем их в стороны.
  5. Украшаем крылья бабочки дольками киви и клубники.
  6. Глазки можно сделать парой капель подтаявшего мороженого.
  7. Раскладываем на тарелке и… радуем семью!

При желании бабочек можно усадить на «лужок» из листьев смородины или спрятать среди цветов из марципана. Кстати, создавать последние дети тоже очень любят.

Яблочный домашний мармелад

Вкуснее магазинного (и безопаснее). Эту сладость дети будут не только с удовольствием готовить, но и есть.

Рецепт для ребенка от 12-13 лет. Либо — для приготовления с маминой помощью.

Что искать в закромах:

  • 100 мл воды.
  • ½ стакана ябл/сока.
  • Желатин — около 20 г.
  • Лимонная цедра — пара ст/л.
  • Два стакана сахара.

Инструкция:

  1. Заливаем желатин свежим соком и оставляем для «набухания».
  2. Лимонную цедру аккуратно, чтобы не поранить пальцы, натираем на терке.
  3. Далее заливаем водой сахар в кастрюльке и к нему добавляем натертую цедру.
  4. Кастрюлю — на огонь и тщательно помешиваем.
  5. После растворения сахара снимаем с огня посуду и добавляем наш разбухший желатин.
  6. Все перемешиваем самым тщательным образом до полного растворения всех комочков.
  7. Лимонную цедру процеживаем через сито.

Все. Осталось разложить по формам, охладить в течение ночи в холодильнике, затем нарезать, щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо.

Украсить можно ягодами клюквы, листиками мяты.

Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой

Вариант для взрослого ребенка (от 12-14 лет) либо для малыша, который будет не прочь помочь маме сотворить маленькое чудо.

Что искать в закромах:

  • Фундук — около 35 шт.
  • 70 г темного горького шоколада.
  • 9 ст/л сливок (прим. — 10%).
  • Сливочные ириски (самые обычные, тянущиеся, а не крошащиеся) — 240 г.
  • Полторы ложки слив/масла.
  • Полторы ложки растит/масла без запаха!

Инструкция:

  1. Мелко режем ириски, добавляем сливки (5 ст/л) и растапливаем на водяной бане.
  2. Растаяли? Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и смешиваем до получения блестящей однородной массы.
  3. Смазываем форму (вот тут-то и пригодится форма из коробки с конфетами) растит/маслом (либо берем силиконовую «затейливую» форму). Это может сделать даже карапуз.
  4. Теперь вручаем малышу ложку и терпеливо ждем, пока он разольет по формочкам растопленные ириски.
  5. Орехи (фундук) заранее чистим и слегка обжариваем, клюкву моем.
  6. Вручаем ребенку тарелку с орехами и тарелку с клюквой — пусть украшает конфеты.
  7. А мама в это время растапливает горький шоколад, постепенно добавляет в него 2-4 ложки сливок (смотрим по консистенции) и выливает полученную массу в емкость.
  8. Снова даем чаду ложку. Теперь его задача — «облить» каждую будущую конфету шоколадом, пока он не застыл.

Готово! Отправляем наши сласти в морозилку на 4 часа.

Красиво раскладываем конфеты на блюде и идем угощать папу и бабушку!

Цветы для уставшей после работы мамы

Оригинальная закуска для голодной мамы, которая валится с ног после тяжелого рабочего дня. Вариант для детей, которым уже разрешено пользоваться плитой. Либо для детей поменьше, но с привлечением к процессу папы или бабушки (папы тоже очень любят хулиганить на кухне).

Что искать в закромах:

  • Тонкие сосиски хорошего качества — несколько штук.
  • Зеленый лук, укроп — для букета
  • Обычная детская лапша (горсточка).
  • Продукты для украшения (что найдете).

Инструкция:

  1. Снимаем пленку с сосисок и режем их на 5-6 частей (конечно, поперек сосиски).
  2. Аккуратно и творчески втыкаем лапшинки в наши сосиски так, чтобы они наполовину торчали из сосиски. Не стоит частить, чтобы при варке лапша не выпала.
  3. В кипящую воду опускаем наши «бутоны» и ждем 15 минут, пока они «распустятся».
  4. Осторожно вынимаем шумовкой, даем немножко обсохнуть.
  5. Ну а теперь самое главное — создание букета. Красиво выкладываем на блюде стебли с листьями (лук, укроп), располагаем наши «цветы» и, на свое усмотрение, добавляем, например, овощных бабочек (принцип тот же, что у фруктовых — см. выше).

Мама будет довольна!

Мини-пиццы — для всей семьи

Возраст повара — от 3-х лет. А вот духовку включает только мама.

Что искать в закромах:

  • Упаковку слоеного дрожжевого теста (всего 0,5 кг).
  • 100 г маринованных резаных шампиньонов.
  • Российский сыр — 100 г.
  • 150 г грудинки в нарезке.
  • Кетчуп (по усмотрению — и майонез).
  • Продукты для украшения — наструганный болгарский перец, порезанные кружочками маслины.

Инструкция:

  1. Размораживаем и раскатываем тесто. Ребенок усердно помогает маме со скалкой.
  2. Вырезаем ровно 8 кружков одного диаметра.
  3. Украшаем пиццы — даем волю фантазии! Смайлы, мордочки зверей, смешные надписи — можно все!
  4. Выпекаем до полной готовности в заранее прогретой духовке. Естественно, с маминой помощью.

Готово! Можно звать семью на полдник!

Яичница Сердечко — маме на завтрак

Ну какая мама откажется от такого завтрака!

К плите уже подпускают? Тогда вперед и с хорошим настроением!

Что искать в закромах:

  • 2 длинные сосиски.
  • Соль, слив/масло.
  • Конечно, яйца (2 шт).
  • Зеленый лучок и салатные листья — для «декора».

Инструкция:

  1. Разрезаем каждую сосиску (прим. — не до конца!) вдоль.
  2. Выворачиваем ее «внутренностями» наружу и аккуратно закрепляем острый уголок нашего сердечка с помощью зубочистки.
  3. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и легко обжариваем сосисочное сердце с 1-й стороны.
  4. Обжарилось? Переворачиваем и вбиваем прямо в центр сердца яйцо.
  5. Не забудьте посолить.
  6. После приготовления выкладываем «сердце» лопаткой на листья салата и украшаем красным перцем.

Можно нести маме завтрак!

Коктейль банановый — невозможно оторваться!

С таким напитком справится любой ребенок, которого мама уже подпускает к блендеру. Легкий и простой рецепт для быстрого приготовления летнего освежающего и питательного напитка.

Что искать в закромах (на 4 порции):

  • 2 .
  • 400 мл свежего молока.
  • Корица.
  • 200 г сливочного пломбира.

Инструкция:

  1. Складываем в блендер мороженое.
  2. Добавляем к нему нарезанные бананы.
  3. Заливаем продукты молоком.
  4. Взбиваем до полного измельчения бананов.
  5. Что дальше? Обмазываем края бокалов бананом (не переусердствуйте) и, перевернув, обмакиваем в корицу — то есть, украшаем ободки бокалов.

Остается лишь разлить по ним сам коктейль и подать на стол.

Ягодное мороженое руками ребенка

Не беда, что лето кончилось. Ведь лучшее время для мороженого — всегда! А если еще и научиться его делать своими руками, то не устоит даже бабушка, которая упорно отказывается есть «холодное» в слякотную осень.

Что касается возраста поваренка, отметим, что без мамы снова не обойтись.

Что искать в закромах:

  • 300 г ягодного, уже готового пюре (делаем в блендере заранее).
  • Одно яйцо.
  • 200 г слив/масла.
  • 150 г сахара.

Инструкция:

  1. Смешиваем яйцо с сахаром. Дети обожают работать венчиком.
  2. Добавляем полученную смесь к нашему ягодному пюре и на среднем огне варим данную массу 5 минут, не забывая помешивать.
  3. Далее следует взбить с помощью миксера масло и медленно влить его в уже остывшую фруктовую смесь.

Теперь можно разлить мороженое по формочкам и отправить в морозилку.

Яблоки с творогом

Полезно и вкусно. Возраст повара — от 12-14 лет.

Что искать в закромах:

  • 2 больших яблока.
  • 100 г обезжиренного творога.
  • Горсточка промытого изюма.
  • 1 ст/л меда.

Инструкция:

  1. Вырезаем из яблок сердцевинки.
  2. Смешиваем для начинки творог с изюмом и медом.
  3. Фаршируем начинкой яблоки и чуть-чуть посыпаем сверху сахаром.
  4. Отправляем блюдо в уже разогретую духовку. Также можно приготовить их в микроволновке.

Для проверки готовности десерта следует проткнуть яблочко зубочисткой.

Роллы для папы

Приготовить такую закуску сможет даже ребенок 6-7 лет.

Что искать в закромах:

  • Лаваш.
  • Начинка: сыр 100 г, чеснок, майонез, ветчина в нарезке, листья салата вымытые.

Инструкция:

  1. Заранее разрезаем лаваш на квадраты (можно резать ножницами).
  2. Натираем 1 зубчик чеснока и сыр на самой мелкой терке, смешиваем с майонезом.
  3. Укладываем сырную массу тонким слоем на квадрат лаваша, сверху кладем тонкий ломтик ветчины и лист салата.
  4. Сворачиваем наш квадрат с начинкой в аккуратный рулетик.

Банановое печенье для бабушки

Кто сказал, что печенье — это прерогатива только бабушки? Неправда, готовить могут все! И дети вам это докажут.

Возраст повара — от 9 лет с правом использования микроволновки.

Что искать в закромах:

  • Несколько бананов.
  • Слив/масло.
  • Кокосовая стружка.

Инструкция:

  1. Бананы измельчаем в блендере. Если блендера нет или пользоваться им мама пока запрещает — измельчаем вилкой либо на терке до однородной массы.
  2. Смешиваем массу с кокосовой стружкой.
  3. Формируем руками будущие печенюшки.
  4. Берем тарелку без рисунков и позолоченных краешков (разрешенную для микроволновки), смазываем сливочным маслом и аккуратно перекладываем наше печенье.
  5. Сушим десерт в микроволновке 5 минут.

Вытаскиваем, крошим сверху толченые грецкие орехи, украшаем клюквой и подаем на стол.

Витаминный салат к маминому обеду

Готовим без ножа с 4-5-ти лет!

Что искать в закромах:

  • Тертый сыр — 100 г.
  • 1 ст/л раст/масла.
  • Половинка лимона.
  • Горсть кедровых орешков (очищенных).
  • 10 крохотных помидорок черри.
  • Листья зеленого салата (вымытые).
  • Зелень и руккола — по вашему вкусу.

Инструкция:

  1. Складываем в широкую салатницу помидорки.
  2. Посыпаем ядрами орехов и тертым сыром.
  3. Сверху рвем чистыми руками зелень и салатные листья.
  4. Выжимаем на салат сок половинки лимона.
  5. Немножко солим, чуть-чуть перчим и поливаем всю эту красоту растительным маслом.

Салат готов!

Творожные томаты

Возраст повара — от 7-8 лет с правом использования ножа.

Что искать в закромах:

  • Томаты — 5 шт.
  • Пара перышек зеленого лука.
  • Творог — полпачки (125 г).
  • Долька чеснока и зелень.
  • Сметана, соль.

Инструкция:

  1. Отмываем помидоры и аккуратно срезаем верхушки.
  2. Аккуратно удаляем мякоть обычной чайной ложкой.
  3. Ставим помидоры отверстиями вниз для стекания сока.
  4. Крошим зелень, давим чеснок, смешиваем.
  5. Добавляем в смесь размятый вилкой творог, 3 ложки сметаны и щепотку соли.
  6. Снова смешиваем и фаршируем смесью наши томаты.

Приятного аппетита и успехов юным поварам!

Перед тем, как разрешать ребенку самостоятельно готовить простые блюда, изучите вместе с ним . Лучше, если для кухни вы подготовите для малыша красочную памятку-инструкцию — которую также можно нарисовать вместе с ним.

А какие блюда готовят ваши дети? Поделитесь детскими рецептами с нами!


Все мы прекрасно знаем, что дети очень любят сладенькое. Вряд ли можно найти ребенка, который смог бы отказаться от пирожного, мороженого, пудинга, батончика или конфет. Многие родители покупают сладости ребенку в магазине, но уверены ли вы в качестве и пользе таких продуктов? Наверное, нет. Десерты для детей, как и все остальные блюда, должны быть максимально полезными, поэтому их необходимо готовить самостоятельно только из свежих и качественных продуктов. Но подбор продуктов это только половина процесса, ведь необходимо найти и аппетитные, простые рецепты. В данной подкатегории вы найдете полезные и вкусные рецепты детских десертов на любой случай и вкус. Это и десерты на детский день рождения, десерты на детский праздник, детские десерты из фруктов, простые десерты для ребенка и полезные десерты для ребенка. Фруктовые десерты для детей считаются самыми полезными, ведь фрукты в своем составе содержат много полезных веществ, которые необходимы ребенку. К примеру, слоеный смузи-десерт, запеченные яблоки с медом и фруктами, цукаты из тыквы или карамелизованная хурма с кремом маскарпоне очень понравятся деткам, поэтому будут съедены за считанные минуты. Эти блюда можно приготовить и как десерты для детей на день рождения. Батончики мюсли также придутся по душе каждому ребенку, а вы в свою очередь будете на все сто процентов уверены в том, что малыш получил заряд энергии и полезных веществ. Приготовить вкусные десерты для детей абсолютно не сложно, особенно с рецептами, которые дополнены пошаговыми фотографиями. В этом случае детские десерты можно приготовить даже не имея абсолютно никакого опыта в кулинарном деле. Выбирайте рецепты десертов для детей и радуйте своих любимых, ведь они этого так ждут.

10.12.2019

Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной

Ингредиенты: банан, мандарин, творог, сметана, сахар, ванильный сахар, желатин, киви

Нежный, очень вкусный творожный десерт с фруктами готовится даже без выпечки: форму он держит благодаря желатину. Такое угощение подойдет на любой праздник - день рождения, Новый год, 8 марта...

Ингредиенты:
- 1 банан;
- 3 мандарина;
- 200 г творога;
- 150 г сметаны;
- 3 ст.л. сахара;
- 15 г ванильного сахара;
- 15 г желатина;
- 1 киви.

26.10.2019

Торт "Наташа" со сметанным кремом

Ингредиенты: мука, сметана, яйцо, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, изюм. арахис, мак, сахарная пудра, ванильный сахар, посыпка кондитерская

Ингредиенты:
Для теста:

- 180 г муки;
- 200 г сметаны 155;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 30 г сливочного масла.

Для начинки:
- 100 г темного изюма;
- 100 г бланшированного арахиса;
- 40 г мака.

Для крема:
- 350 г сметаны 26%;
- 55 г сахарной пудры;
- ванильный сахар или ванильный экстракт;
- кондитерская посыпка для украшения.

06.10.2019

Рубленный торт с вареной сгущенкой

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар вода, молоко, масло сливочное

В основе этого торта - коржи из песочного рубленного теста, а крем делается из сливочного масла и сгущенки. Готовится торт несложно, всегда получается и выглядит эффектно.

Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 25 сахара;
- 6-8 ст.л. воды.

Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 150 г сливочного масла.

07.08.2019

Торт "Самоцветы в снегу" без выпечки

Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, печенье

Ингредиенты:
- 4 пакета желе;
- 800 г сметаны;
- 50 г сахара;
- 25 г желатина;
- 100 г печенья.

16.07.2019

Торт "Ферреро Роше"

Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, ванилин, какао, крахмал, разрыхлитель, фундук, вафли, шоколад, кофе, кофейный ликер, сливки, нутелла, конфета, пирожное

Торт "Ферреро Роше" готовится не так уж и просто и быстро, но ваши усилия будут вознаграждены великолепным результатом. Это очень красивый и невероятно вкусный торт.
Ингредиенты:
Для теста:

- 5 яиц;
- 70 г муки;
- 180 г сахара;
- 1 щепотка ванилина;
- 25 г какао;
- 40 г крахмала;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
- 100 г фундука;
- 30 г вафель;
- 150 г белого шоколада.

Пропитка:
- 150 мл кофе;
- 2 ст.л. кофейного ликера.

Крем:
- 6 конфет Ферреро Роше;
- 2 пирожных макарон.

20.06.2019

Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе

Ингредиенты: яйцо, сахар, лимонный сок, крахмал, молоко.какао, ванильный сахар. сливочное масло, чернослив

Торт "Графские развалины" понравится в первую очередь детям: они любят и такие красивые названия, и форма торта наверняка произведет на них впечатление. Готовится десерт не так просто, как, может, хотелось бы, но получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:
Для безе:
- 4 белка;
- 200 г сахара;
- 5-6 капель.

Для крема:
- 4 желтка;
- 100 г сахара;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 200 г молока;
- 1 ст.л. какао;
- 20 г ванильного сахара;
- 150 г сливочного масла 82%
.
Для посыпки:
- 100 г чернослива.

19.06.2019

Торт "Машенька" на сгущенке со сметанным кремом и орехами

Ингредиенты: сгущенка, сметана, сливочное масло, мука, разрыхлитель, яйцо. какао, ванильный сахар, сахарная пудра, загуститель сметаны, арахис

Среди множества рецептов домашних тортов стоит обратить внимание на этот - бисквитный, с кремом на основе сметаны. Он получается не только очень аппетитным, но и вкусным, так что рекомендуем обязательно его приготовить на ближайший праздник.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки;
- 250 г сметаны
- 30 г сливочного масла;
- 350 г пшеничной муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. какао;
- ванильный сахар;
- соль.

Для крема:
- 350 г сметаны 26%;
- 50 г сахарной пудры;
- 2 ч.л. загустителя сметаны.

Для украшения:
- 70 гр арахиса.

02.01.2019

Клубничный тирамису

Ингредиенты: печенье, сыр, сливки, желток, сахар, клубника, шоколад, какао

Тирамису можно готовить не только по классическому рецепту. Очень интересным этот десерт получается с клубникой. Попробуйте его сделать в домашних условиях - и сами в этом убедитесь! Тем более, что рецепт клубничного тирамису совсем несложный.

Ингредиенты:
- 12 шт печенья "Савоярди";
- 250 гр сыра "Маскарпоне";
- 200 гр сливок 33%;
- 3 яичных желтка;
- 140 гр мелкого сахарного песка;
- 200 гр свежей клубники;
- 50 гр темного шоколада;
- 15 гр какао-порошка (по желанию).

30.11.2018

Индийская сладость Бурфи из сухого молока

Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт - Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 120 мл. сметаны,
- 250 грамм сухого молока,
- 5 грецких орехов,
- на кончике ножа ванилин.

30.06.2018

Сметанное желе

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 150 мл. воды;
- 20 грамм желатина.

28.06.2018

Мармелад из красной смородины в домашних условиях

Ингредиенты: смородина красная, сахар

Очень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.

Ингредиенты:

- 650 грамм красной смородины;
- 1 кг. сахара;

21.06.2018

Торт на сковороде

Ингредиенты: сгущенка, яйцо, мука, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, ванилин, шоколадная глазурь

Ингредиенты на сковороду 24 см:

Тесто:
- сгущенка – 1 банка;
- яйцо – 1 банка;
- мука – 3 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:
- сахарная пудра – 150 гр;
- сметана жирная – 0,5 л;
- ванилин по вкусу.

Для украшения:
- шоколадная глазурь.

30.05.2018

Желе из клубники с желатином

Ингредиенты: клубника, сахар, желатин

Заготовьте на зиму очень вкусное и простое в приготовлении клубничное желе, которое не нужно варить.

Ингредиенты:

- 500 грамм клубники,
- 300 грамм сахара,
- 20 грамм желатина.

30.05.2018

Крем для эклеров

Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахар

Самое главное в эклерах - удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.

Ингредиенты:
- 1 литр молока 3,5 % жирности;
- 2/3 стакана молока;
- 4 ст.л. пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 100 гр сливочного масла;
- ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.

03.05.2018

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога,
- 2 яйца,
- банка сгущенного молока.

Анастасия Халлдин, диетолог: Какие у вас возникают ассоциации с выражением « «? Кусок торта с кремом на детском празднике? Порция мороженого с сиропом и вишенкой сверху? Шоколадные конфетки, которые сыплются на детей отовсюду? Сахар, как давно доказано, не только разрушает зубы, но и снижает иммунитет, портит обмен веществ, повышает гиперактивность у детей. Сахар присутствует практически в любой переработанной пище: печенье, булочки, газированные напитки и даже соусы и супы из консервных банок содержат много сахара.

Растить детей без рафинированного сахара и переработанной пищи не значит растить детей без радости десерта. Стоит лишь освоить несколько полезных сладких блюд, сделанных на основе продуктов с натурально сладким вкусом и тогда счастливы будут и дети, и их родители. Все ниже перечисленные рецепты просты и большинство из них можно приготовить за 10-20 минут вместе с детьми.

1 .Мороженое из банана

Такое мороженое удивительно вкусно и просто в приготовлении.

Заморозьте несколько бананов, предварительно порезав их на мелкие кусочки. Для мороженого подойдут переспелые бананы, которые иначе пришлось бы выкинуть. Морозьте бананы в герметично закрытом пластиковом пакете. Взбейте замороженные бананы в сильном блендере пока масса не станет напоминать по консистенции слегка подтаявшее мороженое. Процесс займёт минут 5. Подавайте мороженое на стол, украсив каплей натёртого шоколада, изюмом, тёртым кокосом, орехами или ягодами.

2. Шоколадное печенье из авокадо

Порошок какао богат магнием, а авокадо содержит полезные жировые кислоты. Это печенье не содержит муки.

Смешайте до однородной массы 1/2 стакана порошка горького какао, 1/2 стакана кокосового или коричневого сахара, 2 яйца, мякоть 1-ого авокадо. Ложкой выложите тесто на противень, покрытый слегка промасленной пекарской бумагой. Выпекайте 8-10 минут при температуре 190 градусов.

3. Ягодное смузи

Этот напиток подойдёт как на десерт, так и на завтрак для ребёнка. Взбейте 1-2 замороженных банана, 1 стакан любых ягод, 1 стакан миндального молока или иогурта в сильном блендере пока масса не станет однородной. Можно добавить 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев. Если вам недостаточно сладко, добавьте 1-2 финика без косточки и взбейте снова.

4. «Каша из печенья»

Эта «каша», богатая белком, клетчаткой, железом и магнием, по вкусу напоминает овсяное печенье. Есть её можно ложкой, а можно макать в неё кусочки фруктов, что любят делать малыши. Раздавите или взбейте 1 1/2 стакана белой фасоли (сваренной или консервированной и промытой), чтобы масса стала однородной. Добавьте 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки ванильного экстракта, 1/4 стакана изюма, 4 ст. ложки овсяных хлопьев и 1/4 стакана миндального или любого другого молока. Добавьте 2 размятых банана. Перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей.

5. Замороженный йогурт

Секрет этого любимого всеми десерта в правильном йогурте. Выбирайте греческий иогурт без добавок с высоким процентом жирности. Перемешайте 3 стакана йогурта, 1 ч. ложку ванильного экстракта и мёд по вкусу. Сделайте йогурт чуть слаще, чем хотелось бы, так как в процессе заморозки он становится менее сладким на вкус. Заморозьте в герметичной посуде или герметичном пластиковом пакете. Слегка взбейте в блендере перед подачей. Спросите детей, чем бы им хотелось посыпать иогурт. Ягоды, фрукты, орехи- прекрасные добавки для этого полезного десерта.

6. Лимонный мусс из авокадо

Лимон полезен для усиления иммунитета, а этот чудесный мусс займёт всего лишь 7 минут. Взбейте два банана, два авокадо, 240 мл свежевыжатого лимонного сока, 2 ч. ложки тёртой лимонной цедры, 4 ст. ложки мёда до однородной массы. Охладите и подавайте.

7. Шарики из фиников

И финики и грецкие орехи содержат очень много железа. Такие шарики надо хранить в холодильнике. Мелко порежьте 1 стакан фиников и 1/2 стакана грецких орехов. Добавьте 4 ст. ложки лимонного сока и 4 ст. ложки овсяной муки или кокосовой стружки. Перемешайте, слепите шарики (дети обожают это делать). Можно шарики покатать в кокосовой стружке. Поставьте в холодильник на час перед подачей.

  • Краткая автобиография Анастасии Халлдин: «Я — диетолог и мама 4-x детей, трое из которых родились дома. Наслаждаюсь жизнью на природе, в американском лесу. Обучаю детей дома, учусь у детей постоянно. B свободное время вяжу кукол и выращиваю прекрасные помидоры. Готовлю для семьи вкусно, полезно и всегда быстро».